1件~15件 (全 1,213件)次のページへ

4 2023-12-14

お届け:オールホワイト(限定カラー)

オススメハイチェア
離乳食を開始するので買いました!
食べるのには足を床にしっかりつけて踏ん張らせる
体位をしっかり保持してあげる
の2点がすごく大事だと聞いたので、
他社は足板を六角レンチを使って変える必要があるし六角レンチは面倒くさくなって結局やらないと聞いたけど、サイベックスは片手で簡単に変えれる
3in1はまだ体幹がしっかりしてなくても姿勢保持のインナーがあって寝返りがやっとできてお座りは潰れていってしまう子でもしっかり座ってられました!
他社は付属テーブルが手前にしか段差がないテーブルも多い中、全周ちょっと小上がりになってて、汁物こぼされても被害が少なめなのもいいです!
テーブルははねあげれませんが、先輩ママからはね上げはひっくり返されるし、結局はね上げて使わないから大丈夫と聞いたので固定のレモチェアでも大丈夫かなと思います。
レモチェアはアルコールで拭くと塗装が禿げるとあって、本当は汚れやすい所は木目カラーのものが欲しかったんですが、他カラーは在庫入荷待ちでオリジナルカラーしかなかったので星−1です
今の所おしりふきで拭く分には塗装ハゲないです!
他のストアはインナーがレビュー特典で貰えたりしますが、先着順でないことも多いみたいなので、確実にポイントでお得なこちらのストアにしました!

4 2023-05-19

インテリアにも合い、購入してよかったです。

5 2023-11-07

お届け:スタニングブラック

注文の二日後に届きました。組立も簡単で買ってからすぐに使うことが出来ました。
スナックトレイがキッチンハウスのテーブルとも干渉せずに使えそうです。

5 2024-01-31

お届け:サンドホワイト

サンドホワイトを購入しました。
木目がとっても綺麗で良かったです!
皆さんのレビュー通り、前面の底面は汚れていました。これは標準だと思った方がよさそうです。
汚れを拭いていると夫に「そんなもん使ってたら汚れるし一緒やってw」と言われました(笑)
こういう色々な所が気になるのは母親側だけなのかも知れませんね(^^;
圧迫感がなくスッキリしたデザインで、賃貸住宅住みとしては大変助かります。ザ・子供椅子!という感がなくて大変満足です。
まだ1歳9ヶ月なのでベビーシートに入れて座らせますが、今まですくすくチェアを使っていたからか、体を入れにくいという感覚は全くありませんでした。(すくすくチェアの方が入れ辛いです)
高さ70cmのダイニングテーブルに補助テーブルを差し込めました。2cmちょっと隙間がある感じです。ダイニングのスペースが狭いのでちょうど良かったです(^^)

4 2023-10-08

お届け:スウェードグレー

グレーを購入しました。
30分もかからず、女性一人で組み立てられました。
海外製品だからかネジ穴に多少の歪みがあり、ネジが奥まで上手く入らず苦戦しましたが、何度かやり直したら奥まで入れることができました。
早速こどもを座らせてみたところ、台まで足が届いて姿勢が整い良いかんじです。
これまでは自分の膝の上で離乳食を食べさせていましたが、手を伸ばして服や机が汚れることをストレスにかんじていましたが、これなら片付けも簡単で汚れも気にならず、ストレスが解消されました。

5 2023-09-13

お届け:スウェードグレー

男の子でも女の子でも使えるグレーを購入しました。
我が家は高さ70cmのダイニングテーブルなのですが、ちょうどダイニングテーブルの上にハイチェアのテーブルが来るので食事がしやすいです。
息子はハイチェア初めてだったのですがご機嫌で食べてくれてます^^
他のメーカーさんのハイチェアと比較するとお値段はする方ですが買って良かったと思います!!

5 2023-06-24

とにかくお洒落可愛い便利!!
初めての購入です!
限定カラーのオールホワイト
1ヶ月以上待ちましたが待った甲斐が
本当にありました!
まず見た目がお洒落、可愛い
組み立てもすごく簡単です。
椅子の座るところや
足を置く場所が簡単に高さ調整できるのが
決め手だったのですが本当に簡単に
調整出来るので便利でしかないです!!
9ヶ月の長女のために購入したのですが
次の子にも絶対買おう!と思うくらい
良いです。
たくさん愛用しようと思います。

5 2023-05-18

スタニングブラックと悩みスウェードグレーにしました。馴染んでとてもかわいいです。
組み立ては女1人で20分ほどでできました。説明書もわかりやすくてよかったです。
10ヶ月のむちむちベビーを座らせるのにまだコツを掴めていませんが、いまの月齢ではどの椅子でも難しいんだろなと感じています。
台所で作業するときに座らせておくと、私の姿が見えて安心するのか大人しくしています。
うちはカウンターテーブルですが、ダイニングテーブルでもストレスなく使える高さです。
別売りのものを買えばバウンサーとしても使えるみたいなのでこちらをもっと早くに買っておけば良かったとおもいました。

4 2023-11-28

スタニングブラックを購入しました。
元々座面と足置きの板はうっすら木目を感じるくらいの塗装膜でした。(色は勿論完全に塗られております)日々布巾で拭いていると(水拭き)塗装が剥げてきてしまい、地の白木の色が見え黒なので余計に汚らしくて、使って半年もたたないくらいだったのに、どうしたものかと思っていたのですが、保証期間2年だし、ダメ元でと思ってcybexに問い合わせたところ丁寧にご対応頂き、剥げたパーツを交換していただきました。交換で来たものは初めの物よりも塗装がしっかり!している感じがします(木目は一切感じない)
剥げてしまった場合は面倒ですが一度問い合わせてみても良いかもしれません。

5 2023-06-13

集中して食べてくれるようになりました◎
他製品とかなり悩みましたが、ステップ高さを細かく変えられてワンタッチで簡単に出来る・ハーネス付き・テーブル付きなどが希望条件で、購入する前に実際に店舗で試してみたところ、楽しそうに座っていたので購入を決めました。
現在1歳4ヶ月、ずっとステップなしの商品を使用していて最近食事中の集中力がなくご飯を残してしまうことが多かったので、レビューで集中して食べてくれるようになったとのコメントがあり半信半疑ながら実際に食べさせてみたら本当に嘘みたいにいきなり全部完食して次の日からも夢中でごはんを食べていたのでびっくりしました。重さもあるおかげで安定感も抜群なので少しそばを離れることもできとても助かっています。
一点、汁物をこぼすとテーブルとベビーセットのイスの隙間に入り込み毎回テーブルを外して接続部分の溝を拭く作業が地味に面倒くさいです。ただ、テーブルを外す事自体は両側のツメを押しながら引くだけで簡単なので良いです。テーブルをイスに横から差し込むのではなくて上からつける形だったら隙間に入らずよかったかなと思いました。

4 2024-04-22

お届け:オールホワイト(限定カラー)

オールホワイトは真っ白というより少しグレーみのある白でした。
離乳食の知識が無く最初バ◯ボのような椅子を使って姿勢が悪くなってしまっていました。こちらの椅子に変えてからとても快適です。ベルト付き、足がつく、背もたれがあるってとても大事だと思います。
塗装がはげたと書いてる人がいますがこちらの商品はアルコール使用禁止なので注意が必要かと思います。ノンアルコールの除菌シートで手入れしていますが今のところ問題ありません。
オールホワイト限定のハッシュタグキャンペーンがあるとのことでこちらのお色を購入しましたが公式アカウントのリンクは削除されているようで表示されませんでしたので−1とさせていただきます。

5 2024-04-14

お届け:パールピンク

可愛くて機能的!
どうせ買うなら長く使えるものをと思い、大きくなってからも使える物を探していました。その中でもおしゃれで、足の台の高さ調整が楽なものがいいなと思いサイベックスに決定!
あとはベビーカーとチャイルドシートもサイベックスだしいっそ揃えようかと旦那と話し合い決まりました。笑
色は白とサンドホワイトとピンクで悩みましたが、女の子だしピンクにするか!という事でピンクに。結果とても可愛い色で大変満足です。
ベビーラックに座ってくれなくなっていたので、不安でしたがちゃんとご機嫌に座ってくれ、立ちあがろうと動いてもガタガタする事なく安心して座らせられます。もし第二子が産まれたら色違いでまた買いたいなと思ってます!

4 2023-11-16

お届け:スウェードグレー

7ヶ月になる我が子のために購入しました。
もう少しお手頃な価格のものと悩みましたが、組み立てが簡単で、グレーカラーの本体は主張しすぎず部屋に馴染むのでこちらを選んでよかったです。子供も足裏もしっかりつくので、床起きの椅子で離乳食を食べていた時よりも落ち着いて食べてくれるように思います。
受け取り後の問い合わせについても丁寧に案内してくださりありがとうございました。

• a6902さん
  • a6902さん

5 2023-09-27

お届け:スウェードグレー

明日楽で届き、配送も早く、商品もスタイリッシュでとてもいいです!
ただ、箱を開けた時からチェアの部分に白い塗装剥げ?のようなへこんでいる部分があり、、色が見えてしまうだけにとっても残念です。
足の部分に剥げがあると口コミは見ていましたが、まさかのチェア部分でした、、
ショップに問い合わせたところ、とても丁寧なご返信をいただけました。
ありがとうございました!

4 2024-04-07

お届け:サンドホワイト

子供用に購入しました。組み立ても簡単で女性1人でも難なく組み立てることができました!(重たかったですが…。)実際にお店で試していたこともあり大変満足です!
ただ、口コミで書かれている方も多いですが、イスの脚が汚れていたり、黒い点の汚れ(拭いても取れませんでした。)やこれは仕方ないのかもしれませんが白い傷があったりと新品を購入したにも関わらず少し気分が下がってしまったので、星4にしました。