1件~15件 (全 2,139件)次のページへ
  • Puyさん
  • Puyさん

5 2023-09-03

お届け:ディープブルー/ホワイト

2歳8ヶ月、補助便座でトイレトレーニングしていましたが、トイレに行くのすら嫌がるし95cm14kgとちょっと女の子にしては大きめの娘を抱っこしてトイレに乗せるのも疲れてしまったので購入しました。
娘が大喜びで、しょっちゅう座っては「しー…おしっこでた!」(実際は出てませんが)と嬉しそうにしているので本当に買って良かったと思います。
うちは多分おまるを洗うことよりトイレに連れて行くまでの説得がしんどかったと思います。
リビングに置いていても小さくてかわいいので大丈夫でした。
このままトイレトレーニングが進むことを期待しています!
-----
購入した翌日、おまるでうんちができました…!!
もよおしても今まで何も言わなかったのに「うんち出るー」と言うので試しに座らせるとちゃんと出せてびっくり!
もう、感動して思わず泣いてしまいました。ほんとに買ってよかったです!!
-----
さらに翌日、おしっこもできました!
半分くらい前からはみ出てしまいましたが、姿勢が悪かったかな?でもできたことが凄い…!!嬉しいです!

• yk'0223さん
  • yk'0223さん

4 2023-08-28

88センチ12kg男子・買ってよかった
とても小さく感じたので、うちの子大丈夫か?と心配しましたが全然大丈夫でした。オシッコの際も飛び出すことなく使用できました。これまでおまるは洗うのが手間だと思い、普通のトイレに子供用の便座を乗せてトイレトレーニングをしていました。使っているうちに毎回便座に座らせたりするのも重くて大変、便座を畳むのも面倒になり親の方が億劫になっていました。おまるなら一人で座ることもできるし、この商品は受け皿の部分だけを外せるので洗うのも簡単、くまの絵も可愛いので購入を決めました。
もっと早く買えば良かったと思っています。
持ち運びの際の取手部分が一番下についているので、製品真ん中辺りについていたらいいのにな、というところで星4つです。が、それ以外は満足です。

4 2023-09-12

お届け:ホワイト/グレー

もうすぐ2歳になる娘に購入。
色々なレビューを読み漁り、シンプルで使い勝手が良さそうなのでこちらにしました。
届いて開封したら喜んですぐに座りました。
(座るだけでまだ成功してませんが笑)
我が家では狭いけどトイレの片隅に設置して置いてます。
アンパンマンとどちらにしようか迷いましたが、座りながらビョルンのクマさんマークを指差してニコニコしてるのでこちらで良かったと思いました。
これからうまくトイトレが進むことを期待して星4にしました。

4 2024-03-08

お届け:パウダーイエロー/ホワイト

100cmの男の子には、小さすぎました。

5 2023-09-09

娘のお気に入り
届いて早速トイレに置いてみました!
とてもコンパクトで場所も取らないです。
そしてなにより可愛いです♪
一歳七ヶ月の娘も気に入って座ってくれました(^^)
おしりもピッタリハマって座り心地も良さそうです。
届いた翌日におしっこにも成功しました!
作りもかなりシンプルなので掃除も簡単そうで良かったです☆
壊れそうなパーツもないので長く使えるかなぁと思います!
発送も早くお安く買えてとても満足です(^^)

5 2023-06-02

とってもコンパクト!
2歳3ヶ月の娘のために購入しました。今まではトイレに便座をセットして座らせていましたが、なかなかトイトレが進まないので購入してみました。使用するのはこれからですが、これでトイトレがスムーズに行くといいです。他のレビューにもあったように、本当にコンパクトです!ぬいぐるみを座らせてみたら写真のサイズ感です。インテリアにも馴染むようにと、ホワイトにしましたが正解でした!クマさんのマークもシンプルで可愛いです。

• ゆん0174さん
  • ゆん0174さん

5 2023-10-10

お届け:グレー/ホワイト

可愛い
可愛いおまるが届きました。小さいという口コミを見て想像はしていましたが、想像以上にコンパクトでびっくりしました!!
これならトイレにも置けそうです♪

5 2023-07-13

すごくコンパクト
色味すごく可愛いです🎵大きさもすごくコンパクトで初めびっくりしましたが、2歳半の子でも問題なくまたげます。ただ、今のところ子どもは嫌がって跨らないので、そのうち使ってくれることを願っています。

5 2023-07-07

どの色も可愛い色ばかりでとても迷いましたが、シンプルなホワイトグレーを選んで良かったです。
実際は写真よりもっと可愛くて、これからのトイトレが楽しみです。

4 2023-08-02

お届け:パウダーピンク/ホワイト

オムツ交換が好きな一歳2ヶ月の子に購入。上の子ども3人、キャラクターもので補助便座や踏み台にもなるおまるを使用していましたが捨ててしまったため今回買い直しました。補助便座にはなりませんが、まだ身体も小さいため床にしっかり足がつき自分でまたがるのも簡単なこちらにしました。キャラものにもお世話になりましたが、おまるとしても補助便座としてもまたがるのが大変だったためこちらは簡単で子どもに促し易いです。細かい部品も無く清潔に保てそうです。
ただとても軽く子どもでも簡単に持ち上げられてしまうため、排尿・排便後にこぼさないか心配です。
大人と同じトイレを使うようになるとまた補助便座が必要ですが、おまるとしては簡素で扱いやすくて良いと思います。

5 2024-05-09

お届け:パウダーピンク/ホワイト

先月ですが注文して次の日に届きました!
2歳半の娘、アンパンマンの補助便器を持っているんですが最初の数回はトイレに座れたんですがその後は怖い。と乗ってくれなくなりました。1度もオシッコうんち成功することなくトイトレ中断…
困っていたところ、こちらの商品のレビューを見ていたところ良さそうだったので購入。
届くと喜んで座ってましたが何も出ず。ですが次の日起きてから座らせてたところ初めてオシッコ出来ました!ビックリしました…
使用してそろそろ1ヶ月、数回オシッコできてうんちはまだオムツじゃないと出なそうです。でも怖がらずに座ってくれるので購入して良かったです!

5 2024-03-19

お届け:ディープグリーン/ホワイト

もうすぐ2歳半になる息子にディープグリーンを購入しました。商品画像では光沢のないかんじにみえましたが実物は光沢ありのミドリアオ色というかんじでかわいいです!
2歳前に補助便座のみを買いゆる〜くトイトレしていましたが、うんちのみ補助便座ではできず悩んでいました。(足がつかないから?orぽちゃん!と落ちるのが嫌だった?)
本格的にトイトレを始めるべくこちらを購入し、足を床につけ踏ん張れるようになったからかおまるでうんちもできるようになりました!!息子も喜んでいます!ただ、おまるのサイズが小さいので(85cm12kgが座るといっぱいいっぱいで)お尻を拭くことをどう教えればいいのかな?と思案中です。

5 2023-10-13

お届け:ディープグリーン/ホワイト

1歳3ヶ月 楽しくトイトレ開始
1歳3ヶ月の娘に購入しました。
早すぎるかな?と思いつつも最近オシッコやウンチを時々教えてくれるようになったので、冬になる前に始めて春先になんとなく成功できる回数が増えればいいかな?と気長にやろうと気楽な気持ちでいたのですが…前々からトイレで大小するのを見せてきたからか?タイミングが良かったのもあって初日から2日連続でおまるでオシッコ成功しました!座るのも楽しいし、出てきたおしっこを見て嬉しそうに拍手!幸先よくスタートできました。
商品のレビューとしては、便器に取り付けるタイプもありますが、1人で座ってできることが絶対条件だったので、断然独立おまる派、そこは悩みませんでした。
【大きさ】思ったより小さくおしっこ飛び出ないかな!?と思ったけど大丈夫。狭いトイレでも常設できた。
【取っ手】高い位置にある取ってを握って便座をまたぐイメージがあったけど、これはそれができないので、またぐことがまだできない娘は一度便器の中に足を入れてしまうが、これも慣れかな?
【蓋】蓋付きの方がいいかな?と悩んだけど、用を足した後はすぐ捨てるし、アルコール消毒するからなくてもいいかな?と。結果、なくても大丈夫でした。

5 2023-09-09

お届け:ディープブルー/ホワイト

とても使いやすいです!
一昨日届きました。
年子の子供のトイレトレーニングを始め、
何度かトイレが成功出来るようになっていたのですが、大人のトイレにまだ1人で上がれず、少し高いためこわい〜と言いだしたので購入しました。
好きな色を選ばせたので、箱から出すと2人とも喜んでおり、おしっこでる!と奪い合うように座っていました。
その日の夜は2人ともオムツ脱ぎっぱなしでした。笑
わたしは青を購入しましたが、どんなお家にも馴染みやすいような、部屋に置いててもおしゃれな色で私も気に入ってます!
そして後片付けがとてもしやすいです!そして軽い!
毎回トイレに連れて行って待つ必要も無い!
最高です!もっと早く買えば良かったです!

• コーpapaさん
  • コーpapaさん

4 2023-09-08

お届け:パウダーピンク/ホワイト

トイレをどうしても嫌がる3歳末娘に。ピンクを購入。
3人目にして初めてオマルを購入しました。
まだしてくれていませんが、私のトイトレの気分も少し変わりよかったです。
トイレだと、持ち上げたりずっとそばについていないといけないので、自分でさっと座れるのはいいと思います。
他のものと迷いましたが、馴染みのメーカーなのと可愛いクマで決めました。
追加
一週間経たないうちにできるようになりました。
おしっこしたらすぐにトイレにさっと流してお風呂でボディソープをちょっと入れてシャワーで流しているので、匂いも今のところまったくつかぶに部屋に置いています。
つきっきりにならずに1人でしてくれるので助かります。

1件~15件(全 2,139件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おまる