5 2019-05-14

オススメ
搾乳は手動ですが痛くないし、搾乳しっかりできるし、断乳のときにも重宝しました。1人目の時に病院で使ってよくて購入して2人使ったけど、3人目が開いてしまったので、プラスチックですし、ゴムパッキンやゴムの変が変色、変形したので購入。退院前に購入をオススメします。

• あやbbさん
  • あやbbさん

5 2020-02-15

産院で使ってたので
病院で何種類かの搾乳機がありましたが、こちらが1番使いやすく、自宅用として購入しました。

5 2019-12-19

乳首が切れて授乳が苦痛でした…
初産で母乳の出も悪くそれでも母乳を飲ませたいと毎回頑張っておっパイを吸わせていたのですが赤ちゃんの吸う力が思ったよりも強く乳首が切れてしまって吸わせるときの激痛にたえきれず、それからは手で搾乳していたのですが、時間はかかるし量も全然。泣
物は試し!と思ってこちらの搾乳器を買いました!
乳首に塗る薬と一緒のメーカーと言うこともあり値段も割かし安かったので挑戦しやすかったです(* 'ᵕ' )
実際届いてすぐ興味本位で試してみました。
こんなんで本当に母乳取れるの?ってくらい力もいらず
今までの2倍の量が取れて感動しました!!
自分の母乳量がこんなに出てたんだと思うと嬉しくなりました(*^^*)
乳首が完治するまではこちらの搾乳器を愛用しようと思います★
一気にストレスと不安が吹き飛びました!笑
発注の次の日に届いたのもすごく助かりました♪
買ってよかった商品の1つに入りました♡

5 2019-07-09

1人目の時にも買えば良かったー
すごく使いやすいです。
産院で試しに使ってみて、とても使いやすく思わず産院のベッドから注文しました。
軽く握るだけでどんどん絞れます。
絞った母乳はそのまま保存できるようキャップがつけられるのも便利。
倒れないようスタンドというか置くやつがあるのも良い。
部品が少なくて洗うのが簡単なのも良いです。
産後3日目に母乳量を増やすために敢えてガンガンこれで絞ったところ、胸がぱんぱんに張るほど活性化しました。
退院後も、胸がぱんぱんに張った時、これで少し絞るだけでとても楽になります。
1人目の時にも買っていれば良かったです。

5 2021-02-25

産院で、メデラの自動を使用していて
さすがに自動は高いので、メデラの手動を買おうと思いポチリました!手動は使い勝手どうなのかなー、母乳取れるだろうか?と心配していましたが私は自動と変わら無いぐらい母乳出ます。
買ってよかったなと思います。子供に母乳を届けなければ行けないのでメデラで頑張って搾乳します!

4 2021-02-10

病院ではピジョンを使っていましたが、こちらの方が少し安かったため購入しました。
ピジョンより絞りやすく、しょっちゅう搾乳しなければならはいわたしにとっては手が痛くならずに済んでいます。
組み立て方の冊子が日本語だったらより良かったなと思います。
すぐ使いたかったのですが、ちょっと分かり難くて手こずりました。

5 2020-02-20

助かりました
産院ではメデラの電動と手動どちらも使わせてもらいましたが、手動のほうが圧を調整できるしたくさん絞れました!他のメーカーの手動も使ったのですがメデラの方が押し心地が軽くて疲れないです。赤ちゃんがNICUに入院中なのでたくさん使わせて頂きます!

5 2019-08-27

使いやすい
産院でメデラ、ピジョン、カネソンの手動搾乳器を使い比べて助産師さんにも意見を聞いた結果、メデラは痛みが少なくパーツも少ないので洗いやすいとのことでこちらを購入しました。
先にメデラの電動搾乳器を買っていたのですが、夜間使うには音が気になったのと除菌中の洗い替えで手動も欲しくなり探していたら、翌日配送で安かったのでとても助かりました。

5 2019-06-09

高いけど良い
6日の夜中に注文し、9日の午前に届きました。
病院でこちらを使用。自宅に戻り、初めての出産ということもあり、よくわからないし、なんでも良いかと1000円代の安めの搾乳器購入。それは圧力調整も難しく、搾乳に時間がかかった。こちらが届いて使ってみると短時間ですごい搾乳でき、もっと早く買っておけばと後悔した。(産後すぐはただでさえ寝れないので搾乳もなるべく簡単に済ませたいので)。
出産するまで母乳が出る体質かわからないので、配送も速いし、母乳が出るようであればそれから注文しても良いと思う!

5 2019-03-22

重宝しています
出産した病院で使っていたため、慣れていたこともあり購入しました。中々おっぱいに吸い付いてくれず、胸がどんどん張ってくるので、母乳は搾乳して冷凍保存して使用しています。胸を痛めることなく、スムーズに搾乳できます。現状なくてはならないアイテムです。

5 2019-03-09

量が少なくて…
病院で使っていたので、間違いなかったです。

5 2019-03-01

満足しています
産まれた子が口が小さくまだ直接乳首を吸えない為、搾乳したものを病院に居る時から飲ませていて、病院でお借りした搾乳機がメデラだったので、全く同じものを購入させていただきました。
他のものを使用したことないので、なんとも言えませんが、ちゃんと絞れるし、
なくてはならないもので、壊れたらまた買うと
思います。
こちらが1番安かったので、購入させていただきました。

5 2018-11-24

三人目にして吸うのがへたっぴなコだったので急遽購入しました。病院で貸してもらったこちらにしました。メデラはニップルもオススメです。他のものより密着しやすいです。
発送が早く、大変助かりました。

4 2021-02-13

産院で使っていたものです。手で搾乳よりも簡単に出来る気がして助かってます。

5 2021-02-07

使いやすくて満足です
洗うのもさほど面倒ではないです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品搾乳器