商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-28
  • アカホンで試着して、ベーシック含む他のヒップシートと比べても良かったので、アカホンではブラックが無かったこと、また数百円ですが割引がきくのでこちらで購入しました。火曜の夜中に注文し、あす楽で木曜amに到着してます。【POLBANアドバンスを選んだ理由、良い点】・ストッパーがあるとないとでは落ちにくさが違う・ウェストバッグとしては大きいがヒップシートとしてはコンパクト・ベリベリ音がかなり静かかつ剥がしやすい(勿論着用中に剥がれてしまうこ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-20
  • ヒップシート自体初めて使うものなので比較はできませんが、軽量でコンパクトで持ち歩くという点で使いやすいなという印象です。腰に負担がかかるものなので当然かもしれませんが、しばらく付けていると妊娠中からの仙腸関節の痛みが少し出てきます。ウエストの位置でキツめに巻いているつもりですが、これから付ける位置の工夫や、短時間の使用で痛みが出ないように試行錯誤していこうと思います。 ・・・(続きを読む
  • 240anriさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-07-18

大満足
長男を育児のときにはなかったヒップシート。次男誕生で初めて購入。1つ目はお試しで他商品を3,000円ほどで購入。座面が大きすぎて邪魔になるのと、子どもを降ろしたときにつけたままにしておくのが恥ずかしかったです。なにより大人のウェストのベルトを1番きつくしてもブカブカで、ついに腰を痛めてしまいました。毎日使用するほど便利だったので今度はちゃんとしたものということで、ついにこちらの商品を購入しました。
まず、土日だったにもかかわらず注文から翌日には商品が届きました!!腰が限界でしたのですぐにでも欲しいとおもっていましたが、まさかこんなにご迅速に発送していただけるとは!!大変大変感激しました!!
使用感は期待通り。座面は大きすぎず、ウェストのベルト調節も絞れてフィットするのでずれず、子どもをのせても安定していてお互いストレスフリーになりました。自宅でも外出時でも役にたちそうです。ありがとうございました。

5 2023-09-27

お届け:メランジグレー

旧型を使用してましたが、マジックテープが弱くなり新しいものを購入しました。マジックテープだけ変えることができれば尚いいですが、お出かけには欠かせないほど重宝しています!!

• syu31さん
  • syu31さん

5 2023-10-10

お届け:デニムブラック

とても使いやすいです。
同じような商品を元々使ってはいたのですが、両手が自由になるシングルショルダーがとても便利です。
ショルダーは使わないときでもポーチの中に入れておけるので助かります。

• MO0315さん
  • MO0315さん

4 2023-06-22

とても楽です!
色味も可愛く大変気に入りました!

5 2024-04-15

お届け:リップストップブラック

離島なのに到着が早くてびっくりでした。
抱っこに大変していたので凄く助かりました。
めちゃくちゃ良い商品です!!オススメです!

4 2023-10-06

お届け:メランジグレー

注文した次の日に届きました!
実際に届いて直ぐつけてみたところ、自分の腕だけで抱っこするより断然楽です!!
色も落ち着いたグレーでとても気に入りました。
長時間つけていないのでわかりませんが、とてもいい買い物をしました!!

• @fufuさん
  • @fufuさん

4 2024-04-26

お届け:デニムブラック

まだ掴まり立ち段階なので、早いかなーと思いつつ、ベビーカー使ってワンオペでのお出掛け時に役に立つかなと思い購入。装着しておけば、ぐずった時にすぐに抱っこして楽なので便利です!
あと既に暑いので、抱っこ紐より密着しないのでお互い暑くないと思います。
もちろん装着している親の腰回りは汗だくですが。
ベビーキャリアはビョルンを使用していますが、使用中にウエストベルトが緩んでくるのがストレスでした。なのでこちらはどうかな?と思いましたが、なんとか緩くなく巻くことができ、マジックテープでホールドされます。マジックテープのベルト部分を折り返すと厚みが出て緩み防止できました。
ただマジックテープ剥がすときに音がうるさいので、寝かし付け後に外す時は要注意です。

5 2024-03-24

お届け:デニムブラック

これ考えた人、すごい!
赤ちゃんが8キロになりました。出かける時など抱っこ紐で対応していましたが使用していた抱っこ紐は安全面では抜群なのですが赤ちゃんと抱っこ紐で出掛けられるようにするまでの準備が大変でそれだけでぐったりと疲れる、という商品でした。今回このヒップシートを知り、ダメ元で購入したところ大正解でした。セットはとても簡単!ベルト付きで購入しましたが、ベルト無しでちょっと抱っこする時もヒップシートにちょいと乗せるだけで8キロの重いベビーも腰に負担無く抱っこ出来ます。長時間の時はベルトをして抱っこ。そのベルトのセットも簡単。
値段はそれなりにしましたが、あのややこしい抱っこ紐のストレスから解放され、本当に買って良かったです。これを考えた人、すごいと思いました。

4 2024-03-14

お届け:デニムブラック

8ヶ月9キロ超の息子の抱っこがしんどくなってきた為購入しました(^^;車移動メインです。
ベビーカートがある場所ならベビーカートに乗せれば済むのですが、無いところだとどうしても抱っこ紐が必要になるのでエルゴの抱っこ紐も使っていましたが、装着完了まで結構手間がかかるのでめんどくさくて自然とベビーカートの無いスーパーを避けるようになってました(^^;こちらを使えば最初に装着して出かければあとは子供を乗せるだけ、そしてシングルショルダーを付ければお会計や袋詰めくらいなら両手を離しても全然問題なかったです!!シングルショルダーを付けるのも抱っこ紐の装着に比べれば全然手間じゃなかったです!長時間になると腰骨に当たって少し痛みを感じますが、許容範囲内です(^^)抱っこ紐の方が負担が分散されるので身体への負担はやはり抱っこ紐の方が少ない気はしますが、短時間・短距離の移動や室内であればヒップシートが大活躍しそうです!
抱っこ紐の肩ベルトをはむはむしまくる息子なので、シングルショルダーも同じようにされるかな〜…と心配していましたが今のところ大丈夫そうです!笑
ヒップシートにするかスリングにするかで迷っていましたが、乗せたり下ろしたりを頻繁に繰り返すことを考えると乗せるだけで済むヒップシートにして正解でした!
最近は抱っこ紐に入れられると周りが見たくて仰け反ってしまうようになった息子も、こちらを使えば可動域が広がったのが嬉しいようで全然暴れることなく乗ってくれています。
163cmの私が使うとだいぶベルトを締めないといけなくてベルトがめちゃくちゃ余るので、もう少しベルトが短いといいなーと思いますが、旦那は185cmあるのでまだ使ってませんが恐らくちょうど良いんだろうなという感じです!
抱っこ紐とヒップシートをシーン毎にうまく使い分けていきたいと思います(^^)

• mmmmponさん
  • mmmmponさん

4 2023-09-24

お届け:リップストップブラック

元々売っていた実店舗で試した上で購入しましたので、期待通りの品が届き、とっても満足です。
抱っこしたまましゃがむのはなかなか苦しいですが、普通の抱っこ紐は着脱が面倒で、諦めて片手抱っこしながら家事をしていた時に比べると、すっごく楽です。
長く抱っこしてると下腹部が痛くなるので、長時間はやっぱり普通の抱っこ紐かなと思いますが、セカンド抱っこ紐としてこれから大活躍しそうです!!
1点だけ、指定日時に届かなかったので☆-1にしました。
商品は☆5です。
9/22 14-16時に届くとなってたのですが、届かず、問い合わせるとまだ出荷後、県外の中継センターに留まったままで、結局何の連絡もなく、9/23の20時に届きました。
小さい子供がいるので、お昼寝の時間やご飯やお風呂の時間を避けてわざわざ買い物も行かずに待っていたのに、1番最悪の夜遅くの時間に来て、インターホンの音で子供ギャン泣きで最悪でした。
指定日時に届けられないなら指定出来ないようにすればいいのに、と思いました。
これは佐川急便のせいかもしれませんが、、

5 2023-06-05

シングルショルダーが思いの外べんりでした!
セット選んで正解でした!
追記★
まだ10キロ以下なので、なくても抱っこできますがこれからを考えると早めに購入してよかったです。でも今の重さでも使っていると1時間もすれば腰が、、痛い!でも抱っこが安定しますし子どもも前向きで楽しそうです♪

• suuuu8882さん
  • suuuu8882さん

5 2024-04-01

お届け:デニムブラック

使用できる月齢はまだ先なのですが、ポイントアップ期間だったので早めに購入しました。
生後3ヶ月で体重7キロとぐんぐん成長しており重くなってきたうえに、我が子は抱っこしないと許さないマンなので抱っこが辛いです。試しに子どもを乗せず装着してみたのですが、軽いのにフィット感があり良かったです。絶対この商品が活躍すること間違いなしなので使用が楽しみです。

5 2024-03-03

お届け:アイボリー

子どもが軽く感じ、乗せ下ろしも楽々!
三つ目の抱っこ用品として購入。休日お出かけ時に泣いたり騒いだりして抱っこする事が多かったので、こちらの商品が最適でした。乗せ下ろしが楽で、縛り付ける抱っこ紐とは違い、子どもも身体を好きに動かすことができて、寝てしまったら別売りのショルダーベルトで支えられて助かっています。色味も可愛いので子どもが乗っていない時も装着したまま、いざという時にすぐ抱っこできて快適です。
腰ベルトも太いので安定感があり、負担感も少なく感じます。
ちょっとした買い物であれば、こちらの商品だけでお出かけできます。

5 2024-01-27

お届け:リップストップブラック

すごくいいです!
3人目の子供のために購入しました。
8ヶ月で10キロあり、エルゴでは肩が限界でなにか他のアイテムはないかと探しているところこちらを見つけました。肩が少しでも楽になれば…と思ったのですが肩はもちろん腰も楽な気がします!ワンショルダーついているので少しの間なら両手をはなしても落ちることはないように思います。座るところにも段差があり落下しにくいような構造になっているので安心です。長時間の使用のときの腰の負担と寝入ってしまったときの安定感はどうなるかまだわかりませんが、肩の負担はだいぶん楽になりそうな気がします。車移動のときなどにはつける手間がかからないのでとても楽になりそうです。こちらのショップは何度か利用させていただいていますが届くのも早いく、梱包も丁寧でいつもありがたく思っています。

5 2023-12-21

お届け:アイボリー

使用感最高です!
エルゴを持っていた為購入するまでに悩んで悩んで、子供が11キロになり腕が限界になってやっと購入しました。
使用してみてなんでもっと早く買ってなかったんだって後悔(*´Д`)ハァハァ
腕の負担が全然違います!!!
寒くなってからはエルゴを着ける為に子供のアウターを脱がせて自分もアウターを脱いで…ってするのが面倒くさくて抱っこ紐すら使ってなかったので、アウター脱がずに使用出来るヒップシート最高すぎます!
肩掛けタイプと悩みましたが私は肩と首に痛みが出やすいのでこのタイプのヒップシートにして正解でした。もしやなんで居る方がいたら早く買うことをオススメします。