5 2016-07-27

子どもが大喜び!
6000円くらいのラキューを購入して5歳と3歳の子どもが楽しんでましたが、作っては壊して…そうでないと対応できなくなり、買ってあげたくなり購入。
設計図を見て夢中でどんどん作る姿を見ると、とても面白いんだろうなぁ、と感じます。レゴも持っていますが、レゴよりも立体で出来ていくのが楽しい&パチン!の音と感覚も楽しいみたいです。
包装も丁寧で、ケース付きで片付けも楽チン。タイヤや他のパーツもあり盛りだくさんな内容です。
ポイントでお得でした(^-^)ありがとうございました!

5 2017-03-22

収納ケースがとても便利
最初は他のセットを購入し、1000ピース位だったのですが、それだけでは観覧車やロボットなど大きなものを作成したら、次のものは壊さないと作れない・・・と、子どもからピース不足を言われ、こちらを買い足しました。大きなロボットでは700ピース以上、観覧車では1000ピース以上使うので沢山あると作り甲斐がありますね。
やはり沢山あるからか以前よりも夢中になって遊んでいます。
本人に聞くと、テレビやゲームよりも楽しいそうで、実際にゲームをする時間はかなり減りました。
ゲームが悪いわけではないですが、一生懸命作り、嬉しそうに見せてくれる姿や、工夫して作る姿を見ていたら、買ってよかったの一言です。
親としては、何よりも大きな収納ケースがとてもありがたいです。
大きめなので、小さい作品なら壊さずに入れることもできるし、作り方の冊子も一緒に入ります。

4 2019-06-07

私がLEGOやこういったものが嫌いなので魅力は分かりませんが…ヒーローものばかりで遊んでいた息子を入学を機に遊びをこちらへ移行させるために購入。
まだ難しいと大物を作りたがらないですが、高いのでなかなかたくさんを揃えられなくてあまり意欲がわかず進まない様です。
本屋でお試しの時やクリスタルバージョン?のだけを買っていた時は割と熱心だったんですが、、、

• e062082さん
  • e062082さん

5 2019-02-04

クリスマスにボーナスセットをもらった6歳の息子が、もっといろんなものを作りたい!ということで、誕生日に購入。
1800ピースもあるので、作っても作ってもまだまだピースがあります(笑)
ハマクロンタイヤ?の大きいタイプもたくさん入っていて息子も大興奮。寒い季節のお部屋遊びには欠かせないアイテムとなっています。
今まで一人では遊べないタイプだった息子が、LaQだと黙々と一人で遊んでくれるので、親としてもありがたいし、集中力がついているな〜と実感できます。
息子にとっては今がちょうどいいタイミングだったのかもしれませんが、すごくいい知育玩具だな、と感じました。

5 2016-09-15

記号の共有
こどもの誕生日プレゼントに購入しました。
初めは、自分でつなげたり、ばらすこともままならず、親に「○○作って」とねだるばかりでした。
しかし、自分でつなげられるようになると、思うままに組み立て「これはなに?」と問いたくなるものを「できた!」と笑顔で持ってきます。
いろんな色が混ざっていても細長い部分が1か所なら「ぞう」。
歪でも黄色だけで固まっているものは「おひさま」。
いろいろな方向にとがっているものは「しゅりけん」。
LaQのおかげで、彼が身の回りのものをどのように記号化しているのか、知ることができ、父と息子だけの共通の記号、話題が増えました。

5 2019-03-03

作って楽しい、作ったもので遊んで楽しい
4歳の息子が保育園で夢中になり、家でも遊ばせてあげたいと思い、数冊の本と合わせて購入しました。結果、息子も6歳のお姉ちゃんも大満足で、LaQがきておうちの時間がもっと楽しくなった!と喜んでいます。
二人とも自分で本を見て色々と作っています。作るのも楽しいけど、作ったもので遊ぶのがもっと楽しいそうです。あれこれ作るとパーツがあっという間になくなるので、ボーナスセットも追加購入予定です。外遊びしなくなるぐらいハマっています。。

• kodomana21さん
  • kodomana21さん

4 2018-12-26

5歳女児クリスマスプレゼント
たっぷりピースが入っていて、タイヤもいくつも入っていて満足の容量です。
保育園ではお友達と譲り合いながらの使用なので、独り占めできて今までで1番のプレゼントになりました。
ピースが小さいので大人には扱いづらいのと、1度組み立てると子供にはわりと外すのが固いかなと思いました。
解説がついてますが、見てもなかなか難易度高めと思いました。
子供には柔らかいあたまでどんどんオリジナルを発見してもらって、頭の体操にして欲しいと思います。

• ゆか9maさん
  • ゆか9maさん

4 2018-12-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
可愛く包装してくれてました。
子供のクリスマスプレゼントとして購入しました。ラキューは少しもっていたので、買い増しでしたが、パーツも多く、これだけあれば色々作れそうでよかったです(^^)
お店の対応もとても良く、ラッピング包装もとても丁寧で、プレゼントだとわからないよう、包装後に段ボールにいれて発送していただき、とても満足です。
ただ、日にち指定で発送してくれたのですが、配送日が一日遅れました。

5 2018-11-14

クリスマスプレゼント
ラキューが大好きな5歳の息子のクリスマスプレゼントの為に購入しました。本屋さん、おもちゃ屋さん、幼稚園でハマって毎日のように遊んでいるので今回購入しました。家族みんなで楽しめるラキュー!まだ開けてはいないのですが、梱包も丁寧、クリスマスラッピング無料、何より商品到着がとても早くて!またラキューを購入するときはこちらのお店で購入します!本当にありがとうございました!

5 2017-09-13

大満足の量
保育園でラキューに目覚めた息子に、少しずつ買っていましたが、大きい作品を壊したくなくてすぐにパーツが足りなくなるため、お得な商品を探していたところこちらを見つけ早速注文しました。
月曜注文、火曜発送、水曜到着と迅速な対応に感謝です。
ラキューは集中力、想像力、図形の読みとり方、手先の器用さなど、色々身について良い商品だと思います。

4 2017-07-12

7歳の誕生日プレゼントに
子供からリクエストがあり、初めはもっとピース数が少ないものを検討していましたが、ネットや商品のレビューに数が少ないとすぐに足りなくなり、作品を崩さなくてはならず、追加で購入する方が多いとのことで、初めから多いものにしました。結果、兄妹で取りあいの喧嘩もなく二人で夢中になってます。ケース付きですが、ピース自体が小さいので全体的にコンパクトな印象です。

5 2017-06-24

4歳の誕生日プレゼント
息子からのリクエストで誕生日プレゼントに購入しました。保育園で使っているようで大変気に入っています!色々種類があり迷いましたが、既に購入している友人からこちらの商品は色、数が多く充分遊べるとのアドバイスをもらい決めました。
こちらのショップは他のネットショップと比較したところ、ポイント、レビューで本のプレゼントで一番お買い得でした。
レビューでプレゼントは記入後に発送との事で同梱されていませんでしたのでまだ見ていませんが、楽しみに待っています。

• ynyn555さん
  • ynyn555さん

5 2017-04-30

一人遊びが苦手な4歳の息子に購入しました。電車のおもちゃやおままごとは一緒に遊んでいる際にうっかり眠くなってしまうのですが、ラキューは親も全力で楽しめます。子供もとても楽しそうです。パーツとパーツの接続が少し硬くて難しいため、息子も初めは上手くつなげることができずにイライラしておりましたが、日々みるみると上達しています。遊び始めて一か月ほどですが、手先が器用になってきた気がします。本当におすすめのおもちゃです。

5 2017-03-23

注文番号13029-8598 注文日2017/3/19
子供の誕生日に合わせて、持っているラキューの継ぎ足し用に購入しました。
包装と熨斗をお願いしましたが、とても綺麗で丁寧にして頂けました。
レビュー記入でプレゼントがもらえたり、ポイントもたくさん付いたのでこちらで購入して良かったです。
また機会がありましたら、利用させて頂きます。

• rakutenraさん
  • rakutenraさん

5 2017-03-15

LaQが大好きな息子、何時間でも集中して作っています。今までいくつかセットを購入しましたが、大きい作品を作りたがりパーツが足りなくなるのでこちらの商品を購入しました。今はまだ説明書通りに作ることを楽しんでいますが、オリジナル作品も楽しんで作れるようになるといいなと思います。手先も器用になるし、おすすめの知育玩具だと思います。

関連ジャンル おもちゃブロックセット