前のページへ31件~45件 (全 1,084件)次のページへ

5 2019-03-24

保育園用に‥
子供が4月から保育園入園なので購入しました!
金曜日に注文して日曜日にはポストに投函されてて、びっくり!!!!!!
迅速な配送ありがとうございました✨
少し薄めではありますが見た目はめちゃくちゃ可愛いです(^o^)/

5 2019-02-19

こちらの商品は、
保育園用に購入しました。
すでに何枚かもっていて、
洗濯機→乾燥機へがんがんかけても大丈夫で、
かなり重宝しています。
送料込みでお安く購入できて助かりました。
また買い足す際にはこちらでお世話になりたいと思います☺

5 2018-10-05

嫌がらずつけてくれて良かった〜
うちの娘は シリコンのスタイなど、とても嫌がって手で引っ張るわ、口に 首回りにくる部分を はめちゃって噛んだりとにかく、嫌がって離乳食どころじゃなくてとても困っていました。とにかく、娘が違和感感じず、食事に集中してくれれば…と思いこちらで 柔らかいスタイを見つけてこれでダメなら
諦めるしかないな…と思い 先程 着けてみると…嫌がるどころか、違和感がないようで、全く気にせず
ニコニコして食事に集中してくれました…
( ;∀;) 良かったです。。
それとデザインかわいい…汚れ落ちやすくて楽…言うことなしです。

5 2017-10-07

とても使いやすいです
保育園用に購入して、想像以上に良かったので買い足しました。
100均のはひっぱって子供がすぐに取ってしまいますが、これはしっかりつく&首回りのサイズ調整が出来るので中の服が汚れにくいです。
あと洗濯機で酵素系漂白剤を使って洗っても、柄が剥げません。
多少高くても長く使えるので、結果的にコスパはとてもいいと思います。
軽くて子供も嫌がりませんし、ポケットも小さめなのにちゃんとキャッチしてくれて使いやすいです。
柄も可愛いですし、本当にオススメですよ!

5 2020-05-01

オシャレでしっかり防水!カビなし!
保育園で使用の為、購入。シリコンのカッチリした形状の物はNGだと言われ、ペタンコになるこちらを選びました。
まずデザインが可愛いです。先生にも可愛いエプロンだと褒めて頂きました。ペラペラなのに洋服に染みてくることもありません。何度も洗濯していますがしっかり防水してくれています。
多くの方のレビューを見て、少々お高めで迷いましたが、安物を何度も買い直すより洗って何度も使える方がコスパが良いと思いました。
園から帰宅後、すぐ洗濯できない時はとりあえず汚れを湯で洗い流し、洗剤を入れ桶につけておきます。
翌朝になってもカビが生えることはありませんでした。他の限定柄も購入し、全部で9枚購入しました。
とにかく全部柄が可愛いのでお洗濯も楽しいです♬

5 2020-03-29

1歳3ヶ月の娘の保育園用に購入しました。シリコンビブや紙のビブは嫌がる娘ですが、このお食事エプロンは嫌がらずにしてくれます。girl assortedとgirl assorted blueの2種類購入しましたが、どの柄も国内メーカーにはあまりないポップさ、カラフルさが可愛いです。洗濯してもすぐ乾くので、これから重宝しそうです。

5 2020-03-04

以前より長袖のbumkinsのエプロンを使っており、今回は保育園の入園準備で袖なしタイプを購入させて頂きました!
可愛いお食事エプロンは沢山あるけれど、カビない!ゴシゴシ洗える!洗濯機OK!乾きやすい!という機能性と可愛さを併せ持った商品にはなかなか出会えず、bumkinsのエプロンに出会ってからはずーっとbumkinsばかりリピートしてます。
大きさも2歳の子にもちょうど良さそうなのでこれから保育園でもたくさん使っていっぱいご飯を食べてほしいです。
商品到着も早かったので良かったです。

5 2019-05-24

使用して2ヵ月
使用を初めて約2ヵ月になります。最初は、ベビービョルンのものを使っていましたが、途中から硬い材質が嫌なのか、自分で外してしまうようになり、こちらを購入。マジックテープのため、自分で外すこともなく、また生地も軽いため嫌がることはありません。携帯する際もコンパクトで便利です。今はコップ飲みの練習をしていて、たくさんこぼしますが、エプロンのポッケ部分で水分もしっかり受け止めてくれます。防水効果も高いです。3枚あるので、三回の離乳食で交互に使えて便利ですし、乾きも早いので重宝しています。購入してよかったです!

• SKY121212さん
  • SKY121212さん

5 2019-04-05

生後半年の娘の保育園準備で購入しました。家ではシリコンビブを使っていて保育園で先生が使用するため使用感はわかりませんが、持って帰って洗濯した時点で少しだけ湿ってる感じで夜干して朝には乾いてました。洗い替えがあった方がいいかな〜と思い袖付きの違うメーカーの物も3枚別で揃えてましたが、お昼ご飯の時間にお迎えに行くと先生は袖を通すのが手間だったのか首の部分だけつけて使っておられました。こちらの袖なしの方が手間もなく使いやすかったかもしれませんね。自分で食べれるようになると袖が汚れると思うので、その頃には袖があった方がいいのかな?

5 2019-03-11

保育園の入園準備に
食事エプロンは自宅では使わないので、もっぱら園用です。
上の子の時には、とにかく洗濯しても臭くなるし、カビが生えるしで、食事用エプロンをしょっちゅう交換していたのですが、
こちらが良いと聞いて購入してみました。
家で使ってみた感じでは、布製の割に服が濡れることもないし、着脱も簡単、ゴワつきもないので、快適です。
が、問題は日々、洗濯してどのくらい耐えるのか。
食事用エプロンは今や100均でも買えるので、果たして費用対効果はどうなんだろうと思っていますが、
使ってみてまた感想を投稿したいです。
とりあえず、思った以上に早くとどきましたので、満点つけさせていただきました。

• m.m.moonさん
  • m.m.moonさん

4 2018-06-23

使いやすい
バンキンスと他のビブを使用してましたが、他のビブは何度も使用しているうちに汚れが染み込み、黒ずんで臭いもしてきたのに、バンキンスは汚れも染み込まず乾きも早いので買い足しました。女の子のセットの柄が気に入らないので、グレーとグリーンが入っている新色のセットにしましたが、暗めのグリーンでちょっと女の子には…?という感じでした。なので☆4で。でも柄が可愛いので使います。

5 2018-06-18

上の子のときに保育園用と自宅用で9枚購入しヘビロテしていました。今回は離乳食の始まった下の子用に購入。他のメーカーのものと比べてゴワゴワしておらず薄くて付けていても子供が気にならない様子。なのにとっても丈夫です。洗うとすぐに乾くし、たたむとコンパクトだから持ち運びにも便利!ちょっとお高いけどこれを使うとこれ以外は考えられなくなります。

• 利玲さん
  • 利玲さん

4 2018-01-28

保育園&おでかけ用に
通勤電車&バスに乗って1時間かけて通う保育園では、おやつと給食合わせて毎日3枚エプロンを持参。他にも色々な荷物を抱えての登園になるので、軽くてコンパクト、何度でも洗濯できる耐久力、カビにくさ……等々求められるスペックが高く、色々な製品を比較しながら、最終的にたどり着いたのが本製品です。
給食用には長袖を購入しましたが、おやつ用にはこちらのスーパービブを購入。とても優秀だと思います。肩にくる面積がやや幅広になっているので、小さい割りにカバーできる範囲は広いです。
ポケットはおまけ程度ですが、無いよりは便利です。
デザインも豊富で、どれもかわいいと思います。今のところ3枚セットでしか手に入らない雨傘の柄がお気に入りです。

5 2018-01-17

保育園用にベストの商品!
3度目の購入です。保育園用にいくつか他のメーカーのものも試しましたが、このエプロンが今の所ベストです。
<良い点>
・サイズ調整が効く。他のエプロンは2〜3段階なのに対し、幅のあるマジックテープ式なので5ヶ月の離乳食初期から使えました。
・洗ってもすぐ乾く。
・カビが生えない。保育園で使用した後はどんなに早くてもお迎えに行く時間まで洗えないので、布製のものはよくカビが発生していました。布に防水シートが縫い合わせてあるものも同様にカビが生えました。このエプロンは2年使用している間1度もカビが生えていません。
・匂いが残りにくい。上記の理由で、他のエプロンは洗っても匂いが残るものが多いですが、このエプロンは気になりません!
・耐久性がいい。以前購入した4枚のうち1枚だけは2年後に裏の防水生地が部分的に剥がれましたが、他は未だに使えています。
・デザインがかわいい!
<気になる点>
・特にありません。

• bomzouさん
  • bomzouさん

5 2017-10-31

保育園用に
保育園用に購入しました。
保育園から持ち帰り、一日ムレムレしていてもカビず、洗濯機で洗えてすぐ乾くので便利です!
他のものも使いましたが、一番これが使いやすいです。
あまりよくはないと思いますが、夏場は菌が気になるので熱湯をかけていましたが、多少ヨレヨレにはなりましたが、個人的には問題なく使えています。
また、劣化したら購入したいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンスタイ