\全商品16倍/\お買い得♪/3枚セット【...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-01

オシャレでしっかり防水!カビなし!
保育園で使用の為、購入。シリコンのカッチリした形状の物はNGだと言われ、ペタンコになるこちらを選びました。
まずデザインが可愛いです。先生にも可愛いエプロンだと褒めて頂きました。ペラペラなのに洋服に染みてくることもありません。何度も洗濯していますがしっかり防水してくれています。
多くの方のレビューを見て、少々お高めで迷いましたが、安物を何度も買い直すより洗って何度も使える方がコスパが良いと思いました。
園から帰宅後、すぐ洗濯できない時はとりあえず汚れを湯で洗い流し、洗剤を入れ桶につけておきます。
翌朝になってもカビが生えることはありませんでした。他の限定柄も購入し、全部で9枚購入しました。
とにかく全部柄が可愛いのでお洗濯も楽しいです♬

5 2020-03-21

とっても可愛くてお安いので保育園で使います*
まだ使っていないので使い心地は再度レビューします!

4 2019-08-10

洗濯機で洗える
洗濯機で洗えるので、ネットに入れて他の洗濯物と一緒に洗ってしまいます。シワシワになりますが、気にならない程度です。
薄いのですぐに乾きます。夜洗うと翌朝には乾いています。
薄くて軽いので持ち歩きにも良いですね。
柄は発色がよく、可愛いです。大きさも使いやすいのでリピート確定です。
保育園でも数名がこちらのエプロンを使用しています。人気なのも納得です。

5 2020-06-24

届いてから、少しサイズが大きいかな?と思いましたが、食べるのに特に支障は無さそうです。
汚れてもサッと水で洗えてすぐに乾き、1日の終わりにドラム式洗濯機で洗濯、乾燥していますがヘタることなく毎日続けて使用できています。
もう少し日本人向けのシンプルかわいいデザインがあったらな〜と思いますが、我が子がつけていたらなんでも可愛く見えるので問題ありません。笑

• armn1103さん
  • armn1103さん

5 2020-05-17

満足です
まだ使用していませんがとてもかわいい大変満足です。早く使用したいです。

5 2020-05-16

2歳の娘の幼稚園用に買いました^ ^
とにかく、デザインが可愛くて大満足です^_^

5 2020-05-01

洗濯しても大丈夫です
以前から使っていますが、何度洗濯しても丈夫な作りです。柄も可愛く、使いやすいので追加購入しました。

4 2020-04-17

可愛い
保育園用に購入しました。
とてもかわいいです。
いつも家ではシリコンビブを使っているのですが、それに比べて軽くて薄いので子供はビブを気にせず食事出来るようです。
食器を洗うついでにビブも洗っていますが、洗いやすく乾きも早いです。
まだ数回しか使ってないので、耐久性についてはまた後日にしたいと思います。

• ik3197さん
  • ik3197さん

5 2020-04-13

可愛いデザインで、使いやすそうです。セット物で、良かったです。

5 2020-03-29

1歳3ヶ月の娘の保育園用に購入しました。シリコンビブや紙のビブは嫌がる娘ですが、このお食事エプロンは嫌がらずにしてくれます。girl assortedとgirl assorted blueの2種類購入しましたが、どの柄も国内メーカーにはあまりないポップさ、カラフルさが可愛いです。洗濯してもすぐ乾くので、これから重宝しそうです。

• はな3940さん
  • はな3940さん

5 2020-03-13

リピート購入です!
11ヶ月の子どもの保育園用にリピート購入しました。シリコン製のものは嫌がるのですが、こちらは薄くて軽いため、嫌がらずに付けてくれます。子どもがエプロンの裾をつまんで舐めてしまうこともありますが、丸洗いできるので衛生的だし、デザインがとてもかわいいので、総合的に満足しています。発送も早く、大変助かりました。

5 2020-03-04

以前より長袖のbumkinsのエプロンを使っており、今回は保育園の入園準備で袖なしタイプを購入させて頂きました!
可愛いお食事エプロンは沢山あるけれど、カビない!ゴシゴシ洗える!洗濯機OK!乾きやすい!という機能性と可愛さを併せ持った商品にはなかなか出会えず、bumkinsのエプロンに出会ってからはずーっとbumkinsばかりリピートしてます。
大きさも2歳の子にもちょうど良さそうなのでこれから保育園でもたくさん使っていっぱいご飯を食べてほしいです。
商品到着も早かったので良かったです。

4 2020-01-12

保育園用に使っています。かさばらず、洗濯機で回しても型崩れもせずにすぐに乾くので良いです。

• rie1419さん
  • rie1419さん

5 2019-10-15

追加購入
以前購入して気に入ったので追加購入しました。しっかりしていて乾きも早く、とても良い商品です。

5 2019-10-15

かわいくて使いやすいです!
今まで使っていたエプロンは手洗いで、洗濯機で洗うとヨレヨレになってしまっていました。
こちらは、ガンガン洗っても大丈夫ですし、すぐに乾くのも助かっています。
また、模様がとてもかわいいのも お気に入りです。
冬に向けて長袖タイプも購入検討中です!
すぐに送ってくださり、対応も満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンスタイ