• aki22222308さん
  • aki22222308さん

1 2023-11-16

お届け:ダック

不良品でした。
購入後1ヶ月ほどたってから、お風呂用に使用しようと出してみたところ小さな穴が2つありました。購入から暫く経っていたので、セロテープで塞いで使いましたが、塞いでも塞いでもまだどこかから空気が漏れるようで、すぐぺしゃんこになります。
とても残念です。

1 2023-09-16

お届け:アニマルズ

溺れます
説明書通り、生後5ヶ月の子供に装着するも、首元が苦しくお風呂での利用が難しそうだったので問い合わせましたが、返品はおろか対応策すら分からないとのことでメーカーに問い合わせろとのこと。。。久々にサポート対応の悪いショップに当たってしまったなと思いました。

1 2022-04-06

せっかくのスイマーバ、、、
空気入れが壊れている物が届きましたが、初期不良など、メーカーに落ち度があると判断された場合のみ、新しいものを送るそうで、メーカー対応でお願いしたいと言われました。ショップでの交換は断られ、直接メーカーとのやりとり、もしくはショップを通じてメーカーとのやりとりをする選択が与えられ、とても面倒で時間のかかることだなと思いました。レビューが高いので、本当にたまたま破損のものが届いたのだと思います。ショップですぐに新しいものと交換できないのはとても残念に思いました。

1 2022-02-17

レビューを促されるがプレゼントは届かない
再追記
レビュー追記投稿後の数日後に、定形外郵便でご注文の商品を発送したとのメールが届き、注文した商品自体は既に1ヶ月前に届いておりますし、意味がわからずとても怖かったです。
とりあえずメールが来てから6日経っても何も届きませんが…
送っておられるならどこへ送っておられるのか不思議ですし、それもまた怖いです。
星1つもつけたくないのが本心で、他の店舗で購入すればよかったと大変後悔しています。
追記です。
購入にはレビュー投稿が必須かのようなっており、発送後すぐにメールが届いて投稿を促されます。
が、案内からすぐに投稿してもいつまで経ってもプレゼントは届きませんでした。
100均で購入できるようなものですが、プレゼントとうたっておられる以上は、その辺りもきちんとするべきでは?
ずっとベビーバスを使用していたのですが、湯船デビューで水に慣れてもらうために購入しました。
怖がったらどうしようかと思いましたが、最初から楽しそうに浮かんでいてかわいいです♪
体を触られるのがあまり好きではない子なので、脱着の際は少し嫌がります(^-^;
首が座る前の脱着は2人がかりでないとできないので、ワンオペでは使用できないなと思いました。
きっと問題ないんだとは思いますが…擦り傷、もしくは接着剤か何かがついているのか、白くなっている部分があるので星−2です。

• pooh6829さん
  • pooh6829さん

1 2022-01-15

すぐに穴があいた
使って30日位で空気が抜けている事気がついたので、ショップに返品交換の連絡をしているが、
全く返信が無い。
保証が60日と書いてあるが、どうしたら良いのか?
ショップに無視されているのかな?

1 2021-10-25

不良品?
生後8ヵ月。
2日目までは使用できましたが、3日目からアゴがちゃんと乗らなくなり試行錯誤。
何度やってもすぐにアゴが落ちてしまいお湯を飲んでギャン泣き…
やっと空気が僅かに抜けているせいだと気が付きました。
常にパンパンじゃないとアゴが落ちる。
でも3日に1回は空気を入れないと溺れるなんて不良品?
娘はもう恐怖で嫌がってしまい、使えなくなりました。

1 2021-07-07

すぐ壊れた
使用後1ヶ月ちょっとで固定するベルト部分が取れました。
もう使えない…。

1 2021-05-31

サイズが小さい
1ヶ月の子供に付けましたが、首周りが小さく苦しがっていたので、使用をやめました。残念です。

1 2021-03-26

不良品の対応はメーカー任せで時間かかる
到着翌日に開封して使おうと思ったら接合部から空気が抜けて使えなかったので初期不良で交換の依頼をしたら「メーカーから仕入れたものをこちらでは開封せず発送してるのでメーカーと直接やり取りしてください。」とのこと。
そりゃそうかも知れないけど、メーカーとのやり取りは店舗側でやってもらって、コチラは直ぐ使いたいんだから交換商品を一日でも早く送ってくれれば良いのにな〜と思いました。
他の商品買って問題なく良かったからリピートしたのに…。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーバス