1件~15件 (全 1,593件)次のページへ
  • NAITINさん
  • NAITINさん

5 2014-02-01

温かいです。
今までは、ずっと絹&綿のを重ね履きしてたけど
この季節これを履いたら病みつきです。
2色を1足ずつしか買わなかった事を後悔しています。
もっと色の種類を増やして欲しいですねー!
リピートしたいけど、同じ色ばかりじゃねぇ。。。

• meru♪さん
  • meru♪さん

5 2014-04-15

日常使いに◎
冷え取りを始めて一年くらいです。(夏はサボりぎみでしたので、きちんと続けて半年くらいたちました)スニーカー可の職場でデスクワークが主。普段は車を利用することがほとんどです。
841さん、シルクふぁみりぃさん、トゥシェさんの3種類を履き比べての感想です。
毛玉:初日に一日履いて少々できた。(カバーソックス等を何も使わずこれだけを履いて)
締め付け:ほとんどなくゆったり、よくのびます。
靴:普段24.5〜25を履いていますが、冷え取り用の大き目の靴ではなく、普段履いている靴が違和感なく履けました。
お洗濯後:ランドレスのウール用を使用し手洗い後ネットに入れて脱水を5分くらい。毛玉が増えることなくよい感じです。
特筆すべき点:タオルを販売されているお店だからでしょうか。ふかふかしています。綿よりウールのほうが汗をかいた後の冷える感じがなく良いです。
まとめ:4枚重ね履きしなくても同等の効果が得られるのは普段使いし易く助かります。締め付けもほとんどないので就寝時にも使えそうです。
個人的な意見ですが、3ブランドを履いてみて、手洗いが面倒、頑丈で洗濯機でガンガン洗える物というと841さん、手間暇かけて愛用したいのはシルクふぁみりぃさん、日常使いにはトゥシェさんといった感じです。

5 2014-01-03

リピしました♪
冷えとり歴5年?。自宅では正活絹・841(奈良シリーズ)・シルクふぁみりぃをMIX、外はゴルフ屋さんの絹綿の3枚セットを愛用しています。ゴルフ屋さんのが2年ほどヘビロテして穴が空きつつある今日この頃。先日、ブラウンを購入し、気に入ったのでチャコールをリピしました。下ろしたての時は若干チクチク?する気がしましたが、何度が洗濯をしたら気にならなくなりました。普段は、通常の洗濯(ネットも無)、場合によっては洗濯機のオシャレ着コースです。今の所特に問題ありません。絹・ウール単体の靴下に比べて重なってる分厚みがあるので乾くのに少し時間がかかる気がします。冷えとり靴下はゆるゆるタイプとフィットタイプとありますが、こちらはゴルフ屋さん同様のフィットタイプ。枚数が少ない場合、ゆるいよりもフィットする方が暖かいです。2枚だけじゃ寒そうだけど、思ったよりも暖かく、寒ければこの上に重ねていけばOK。冷えとり靴下はどうしても見た目がもっさりしますが、こちらはすっきりしています。絹綿だと湿ると冷えるけど、ウールだからか湿ったままって感じはあまりしません。安さならシルクふぁみりぃなのですが、こちらも負けず劣らずお手頃プライス。2枚なら靴のサイズもそれほど変わらないし、冷えとり始めたいって方がいたら、迷わずこれ勧めますね。

5 2013-03-09

スーパーセール
今年の冬は
血圧が高くなると同時に体質が変わってしまい
異常な位の足の冷えに悩まされました。
数週間前、こちらの4足重ね履き靴下を購入したところ
就寝前の足の冷たさが少し改善されたので
外出用に2足重ね履きを購入しました。
陽気も良くなり、使わないで済みそうなので
来年用として封を開けない事にしました。

5 2013-12-21

冷えとり歴5年?
家では正活絹・841(奈良シリーズ)・シルクふぁみりぃをMIX、外はゴルフ屋さんの絹綿の3枚セットを愛用しています。ゴルフ屋さんのが2年ほどヘビロテして穴が空きつつあるので、次の靴下を探しています。こちらは、以前から気になってはいたもののタイミングが合わず売り切れてたりしたので、やっと!購入出来ました。グレーは売り切れていたのでブラウンで。ブラウンは画像で見るよりももう少し濃い?というかブラウンな感じ。杢調なのが可愛い。冷えとり靴下はゆるゆるタイプとフィットタイプとありますが、こちらはゴルフ屋さん同様のフィットタイプ。肌に触れる方は絹らしいけど、若干チクチクする?洗濯したら気にならなくなるかもしれません。絹ウールは841でも購入した事がありますが、トゥシェの方が気に入りました。枚数が少ない場合、ゆるいよりもフィットする方が暖かいです。2枚だけじゃ寒そうだけど、予想?よりも暖かいし、寒ければこれの上に重ねていけばいいですし。絹綿だと湿ると冷えるけど、ウールだからか湿ったままって感じはあまりしません。安さならシルクふぁみりぃなのですが、こちらも負けず劣らずお手頃プライス。2枚なら靴のサイズもそれほど変わらないし、冷えとり始めたいって方がいたら、迷わずこれ勧めちゃうかも。気に入ったし、ほんと手持ちの靴下が穴開き貫通寸前(笑)だし、チャコールをリピしました♪

• P.D.A.1/1さん
  • P.D.A.1/1さん

5 2012-12-11

外出時にこちらのお店の内絹外綿の二足セットを履いていたので、ウールバージョンが発売とのことで早速購入しました。
四足ウールセットには劣りますが、内絹外綿二足セットより暖かいです。
履き心地は綿よりも若干ごわつく感じがしますが二足でこのくらい暖かいのであれば、東北の冬でも安心です。
なにより絹とウールの組み合わせはデトックス効果がすごいらしいので、期待も込めて星五つです!

5 2015-03-13

おすすめ。
足が冷えるので、オールシーズン毎日モコモコのソックスを履いていましたが、
お試しで購入したらとても良いお品です。
モコモコのソックスより断然あったかい!
チャコール買いましたが、ごま塩みたいなカラーです。
買い足す予定。

1 2013-03-07

すぐ穴が開きました
3回洗濯しただけで、くるぶしの上辺りに1cmほどの穴がぽっかり開きました。
ネットに入れ、クリーニングコースで洗いましたし、もちろん乾燥機は使っていません。
国産でも、この強度じゃなあ…。

• みぃ827さん
  • みぃ827さん

5 2012-12-21

Lサイズ希望
足のサイズ24.5〜25センチです。
サイズ表記が22〜24.5なのでイチかバチかでしたが、まあ大丈夫でした。
25センチでもイケるLサイズかメンズがあるといいな。
足が窮屈で暑いのが苦手なので4足履きは挑戦したことないですが、2枚なので購入してみました。
冷え性ではないのですが、雪国なので。
アクリルなどのものは暑くなるとムレるのですが、こちらは思ったとおり、暖かいのにムレません。
絹なので汗がでても吸ってくれるのでしょう。
さすがに寝る時は最初履いて寝てもしばらくしたら足が暑くて脱いでしまいます。
それと、指が太いのか普通の5本指靴下はかなりキツくイライラするので履けませんが、こちらは伸びるのでキツくなくイライラしません。
買ってよかったです♪
注文してから1週間後の発送でした。かなり待ち遠しかったです。

4 2012-12-08

冷えとり
今迄は内絹外綿の靴下を愛用していましたがウールが出たので購入してみました。見た目は全く一緒なのですが暖かさが違いますね。冬の定番になりそうです。

5 2014-12-24

内側シルク外側が綿などというものはあまり履いたことがなかったのですが、
冬に向けてウールのこちらを購入してみました。
こちらのものは他店のウール(内外というものではなく2枚から4枚くらいのもの)に比べるととてもお安いですし、何よりも同じものがなかなか見つからないというオリジナル性が気になっていました。
綿が外側は時々見かけますが。
けれど、私は安いシルクの5本指を中心に履いていますので、いくら安いといえども、こちらのをはじめよく売っているものは高いので渋っていました。
それが、届いてみて半信半疑で履いてみると、柔らかくてとても履き心地が良いことに感動しました。
そして、シルク綿やシルク綿シルク綿を履いていた時期だったのでこの暖かさには驚きました。
さすがに冬は、とても冷え性なのでこれだけでは寒くなることがありますが、それでも2枚の暖かさとは思えないほどです。
こういったものなのに、ごつすぎないことも素敵です。
リピートしたいですが、これを履きつぶしてからにします(^_^;)
良い商品に出会いました。
私のような、冷え取りをケチケチして行っている方をはじめ、4枚履きが嫌な方、締め付けが苦手な方、冷え取りが始めての方にもお勧めです。

5 2013-08-06

夏こそウールが気持ちいい
暑い季節は、内絹外綿では綿の部分が湿ってしまいます。
元々シルクとウールの重ね履きをしていて、
内絹外ウールを探してました。
2枚履きで4枚分の効果がありますが、
さらに重ねて枚数は増やしています。
1枚目の五本指ソックスが、とにかくふっかふかで気持ちいい。
暑い日ほど重ね履きすると涼しく過ごせるので、
このサラリとしながらふかふかの履き心地が気に入りました。
色違いで2セット購入しましたが、またリピートしたいです。

1 2013-01-28

ショックです
たった1度の洗濯で、足首上辺りに穴が開きました。
暖かくて気に入っただけに、かなりショックです。

5 2014-07-12

こちらのお店で最初に冷えとり4足セットを売り始めた時にも購入しました。
その時の物は品物が良いのは分かりましたが、足首が窮屈で段々と履かなくなっていきました。
その事もあったのでその後、こちらで冷えとり靴下を買わなくなっていたのですが、ずっと気になっていた内絹外毛の2足組を試しに購入してみました。
もっと早く試してみれば良かった!と思う位気に入りました。
仕事の時は黒が鉄則なので、黒も出来たら嬉しいです。
気にしていた足首も気にならないですし、踵もあるのでとても履きやすいです。

2 2014-10-20

靴のサイズ23.5センチ、幅広ですが、全体的に締め付け感が、、、。個人的にはもう少しゆるいのが好きなので、リピはないです。