• yugappiさん
  • yugappiさん

5 2023-02-03

ふんわりして肌触りの良いタオルで気に入ってます。
私のバスタオルに使っていますが、このサイズで十分です。

5 2023-01-01

期待通りの品質です。
クラッシーを愛用しており、スポーツタオルとして使用しています。肌触り、吸水、カラー、満足しています。

5 2022-10-12

とても良い
予想以上に大きくてビックリしましたが、最初に洗濯した後の使い始めから毛羽が出ずふんわり柔らかでとても良いです。
ショートヘアなので、入浴後これ1枚で済みます。

• funa0529さん
  • funa0529さん

5 2022-07-28

ローズ可愛い
2枚組みのものとは別に、別の色を試してみたくて単品購入してみました。
ローズを選びましたが、青みのピンクで可愛いです。
新しいタオルはテンションが上がりますね!
クラッシーももっといろんな色があるといいなぁと思います。

4 2022-06-09

リピ確定かな
いつもはスタンダードでしたが、すぐヘタれてゴワゴワになったので、上質なクラシックにしてみました!今のところフカフカで吸水性もよく快適に使っています♪

4 2012-10-06

余り差が・・・
いつもは普通のホテルタオル(ビッグフェイスタオル)を使用しています。
一時期張り切って買い過ぎてしまい、未だ在庫も沢山あるので、暫くはタオルを購入するつもりはなかったのですが・・・
お買いものマラソンの時、意図せずにあと1つでエリア制覇という所までいってしまい、残るは大阪エリアだけとなってしまったので(笑)こちらのショップにお世話になりました。
本当は普通版のビッグフェイスホテルがセールになっていたので、そちらと迷ったのですが、折角買うのであれば今迄使ってみたことの無い物にしようと思い、こちらの“高級版”と謳っているクラッシーの方を選んでみました。
色味はとっても私好みで気に入ったのですが、肝心なのは「普通版との差をはっきりと感じることが出来るか否か」です。
使用前に1回洗濯機で洗ったのですが(柔軟剤は不使用)、袋に入った状態と比べると約2.5倍の厚みになりました。(画像2&3)
洗う時は洗濯ネットに入れてから洗ったので、糸くずや綿ほこりみたいな遊び毛に悩まされることもなく、他の洗濯物も綺麗な状態でした。
肝心な手触りですが、1回洗濯した時点では正直、特に感動はなかったです。
その後もう1回洗濯してみたのですが、やはり特に普通版との違いを感じる程の感動は無く・・・ (・・∂) アレ?って感じです。
もう少し使い続けてみれば、「その差は歴然!」となるのかなぁ???
ということで、今の所は★−1です。
もし、その後劇的?な変化があれば、再度レビューをUPしたいと思います。

5 2014-03-14

普段からビッグフェイスホテルタオルを使用しているので、最初は特に何も思わなかった(感動しなかった)このCLASSYシリーズも、肌に馴染むにつれ普通のホテルタオルにはないふんわり感と肌触りの心地良さがたまらなくなり結局少しずつ買い足してはタオルの入れ替えをしています。
CLASSYの色はどれも落ち着いていて好きなのですが、出来れば普通のホテルタオルと同じ位の色の展開があると嬉しいです。

• hok5さん
  • hok5さん

4 2012-02-02

通常タイプと高級タイプを一枚ずつ購入しました。
確かに高級タイプの方が少し重く、ふっくらしていますが、通常タイプでも充分にふっくらしています。
しかし、ホテルのタオルと同等かというと、ホテルのレベルにもよる、なあと思います。ビジネスホテルならば、こちらのタオルの方が厚手でふっくらしているけれど、一泊数万円する様な高級ホテルならこちらのタオルでは役不足です。
日常使いとしては、高級ホテルのタオルではなかなか乾かず嵩張り、扱いにくいと思います。本品は日常使いには、乾きやすさ、使用感、価格ともに手頃だと思います。
経年変化(へたり、薄くなる具合、色あせ、こわばり具合)はまだまだわかりませんが、悪くないことを期待しています。
100cmのロングサイズは、使いやすいです。

• komachu67さん
  • komachu67さん

5 2013-02-18

リピート購入です。
以前のホテルタオルも大好きでしたが、さらに上を行く肌触りに驚いています。
本当は家のタオル全てをこのクラッシーに買い替えたいくらいですが…こちらお店のタオルは耐久性があり、4年もののホテルタオルが現役でふかふかなので、なかなか買い替え時期が来ません!
10か月前に購入したクラッシーもまだ購入直後以上の風合いなのできっと同じくらいもつのでは?と期待しています。
使い込むほどふわふわ感が増す気がします。
(写真はシナモンが4か月使用後、カカオが1回洗濯後!!)

5 2012-10-03

ラベンダーとローズを選びました♪
実際の色は商品ページの画像より若干薄かったですが、二つとも良い色で気に入ってます(^-^)

5 2016-03-11

濃い色
こちらのお店のノーマル品質(?)のビッグフェイスタオルを愛用してますが、濃い色がほしくなったので今回はこのクラッシーを購入しました。
色はカカオ。希望通りのしっかりとした濃いブラウンでした。
ノーマルとクラッシーの肌触りに違いはそう感じませんでした。クラッシーの方が少しふわっとしているかな?
タオルに強いこだわりは無く、ノーマルの方で十分満足しているため、濃い色の展開を増やしていただけると嬉しいです。
我が家ではバスタオルとして使用しています。かさばらないし、洗濯もしやすいのでとても気に入ってます。
それに発送が早くてポストに届くので嬉しいですね。

5 2015-10-16

ふかふかで、吸収のよいタオルです
シャンプー後のタオルとして購入しました。肩から約20センチのロングヘア―ですが、使用後の濡れ感はしっとり程度です。ふかふかで吸収も大変良いです。
使用前げば落ち確認のため洗濯しましたが、げば落ちわずかで色落ちもありませんした。その後、他の洗濯物と一緒に洗濯してますが、けば落ちほとんどありません。、お値段以上の良いタオルです。

5 2014-08-24

スポーツタオルにも最適な国産タオル!
実際に使ってみてからレビューを書こうと思っておりましたので遅くなりましたが、やはり、国産のタオル、特にこの商品は肌触りが柔らかく、ふわふわしていて、吸水率も高く、とてもいい感じです。
大きさ的に、スポーツタオルとしての使用にも十分で、汗の吸水性にも優れ、フェイスタオルでは補えない、痒い所に手が届くと言った感じです。スポーツクラブでの使用にもってこいだと思います。
穴があくまで使い込んでみましたが、毛羽の無くなり方も意外にも強く、まだまだしっかり使えそうな感じなのに少しずつほつれて、薄く穴があいて来たという感じで、使う目的は主にスポーツクラブでの利用でしたので、使用目的という意味ではかなりハードな使い方をしていたかと思いますが、かなり長持ちしてくれ、大きく穴のあいた物は雑巾にしてもまだまだ使えると言った所でしょうか。
今治タオルもいいですが、泉州タオルのこのクラッシーは本当に良いタオルだと思います。

5 2014-06-14

インディゴ購入
ホテルスタイルタオルを愛用していて、今回はクラッシーをお高いけどお試しで買ってみました。
すごく良いです。ホテルスタイルもしっかりした拭き心地なのですが、クラッシーはさらに地厚でふっくら。高いだけのことはある!
バスタオル代わりに使っていますが、吸水性が良いのでこの大きさで十分。干すのも場所を取らず便利です。
写真だと色みの違いが分からず、モダンカラーのブルーと両方買ってみましたが、こちらはロイヤルブルーに近い鮮やかなネイビー、モダンカラーの方はグレーがかったスモーキーなネイビーでした。

5 2013-11-22

とてもふかふかです(*´∀`*)
毎日お洗濯をしたいので、バスタオルはやめてフェイスタオルを使っていました。今回大きめなこの商品を買って、使ってみて快適さにウットリ。普通のフェイスタオルでも拭けてはいましたが、髪の毛を包む感じもいいし、体を拭いてもまだ髪の毛をタオルドライできる吸水力はさすがです。濃い色はゴミが目立つ感じですが、薄い色も濃い色も落ち着いていて素敵です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル