前のページへ46件~60件 (全 1,340件)次のページへ
  • applingcbさん
  • applingcbさん

4 2013-09-01

• 利用者サイズ: トップスM
ひとりで子どもを入浴させた後の
ひとりで0歳の子どもを入浴させた後の湯上り用にと購入しました。
着心地は良かったです。
冬の湯上りも締め切った室内であれば湯冷めするほどではありませんでした。
155cm・中肉中背の私が着ると、腕の長さは10分丈ほど、着丈はひざ下、かがむとすねのあたりまでくるといったところです。
ブラウンを購入しましたが、色目は表示通りで、子どもの世話をするために膝をついていますが汚れも褪せも気になりません。
難点は冬場や梅雨時に乾きにくい事ですね。
夏場なら充分乾きますし、乾燥機や浴室乾燥を利用すれば問題ないレベルです。
それを除けば希望していた通りの良品でした。

4 2013-06-19

やっと購入できました
子供が生まれたのでお風呂上がりにサッと羽織れるものをと思いバスローブを探していました。タオル地のバスローブは重く乾かない印象があるのでこのガーゼ素材に一目惚れでした。
以前、問い合わせをした際には入荷の予定は未定とのことでしたが、新しいレビューがあったのでこまめにチェックしていたら在庫が!
気になるパープルはありませんでしたがインディゴブルーを早速購入。
想像よりしっかりした厚みのあるガーゼ生地でした。
もう少し薄手だったら夏場でもフル活用できたように思いますが真夏以外は大活躍しそうです。
袖口の生地に痛みがあったのでマイナス1★にさせていただきます。
ガーゼ生地のバスローブは他にありませんのでまだ着ていませんが、着用がとても楽しみです。

4 2012-10-18

いいお色
赤ちゃんを1人でお風呂に入れることがあるため、バスローブがあると便利と聞き、探していたらこちらにたどりつき、評価も良かったので購入。
本当はラベンダーが欲しかったけど、在庫切れのだったのでインディコブルーを購入しました。
インディコも綺麗なお色です。
使う前に洗濯して雨だったので部屋干しでしたが一晩で乾いてました。
まだ未使用ですが、期待しています。

4 2012-08-29

パープル購入♪
ガーゼローブは2枚目です、最初はフード付きのを購入し、もう1枚欲しかったのでずっと機会を狙っていました(笑)たまたまタイミングが合わずいつも完売していたので今回は購入出来てラッキーでした♪
さらに欲しかったパープルが購入出来たので良かったです。
外側はガーゼでサラッとしていて中はタオルのふわふわ感が好きです。
強いて言えば・・・暫くの間裏のパイルが抜けると言うかポロポロと付くと言うか・・・何度もお洗濯すると解消されるかな・・・と思いますが。
それでも着心地も良いし軽いし、わたくしは気に入ってます!

4 2012-05-14

ブラウン購入
ジム用に軽くて吸水力があり乾きも良い物を探していました。普通のタオル地の物は重いというのと、乾きにくい、洗った時の糸くずなどがよく出ると色んなレビューで書かれていたのでガーゼかパイル地の物で・・・。
結局パイル地よりはガーゼの方が多少なりとも厚みがあり、肌触りが良さそうだったので購入決定。
使用してみて、風呂上りにそのまま着て、吸水力もあり乾くのも早いと思います。
欲を言えば薄くはないですが、もう少し厚みがあれば更に良かったかなと、襟の内側にフックに掛けれるよな輪があれば申し分なかったかなと思います。
でも結果満足しています。

• kaoriさん
  • kaoriさん

4 2012-04-19

• 利用者サイズ: トップスL
乾きの早いバスローブ
追記:ポケットが無いことが、思ったより不便でした。
--------------------------
欲しかったラベンダーが再入荷していたので購入。
バスローブは厚手のタオル地の物もいいのですが、洗濯や干すことを考えると(水を含むと重いし)現実的ではない気がして悩んでいました。乾きの早いガーゼ素材はもってこいなのですが、ナチュラル過ぎてお洒落さに欠けるのも使いにくい。こちらはそれを両方ともクリアしているので重宝しています。
ちょっと惜しいのは着丈が短いこと。くるぶし上くらいまでのロング丈があると尚嬉しいです。
(229420-20120416-0562233417)

4 2012-03-03

• 利用者サイズ: トップスM
思ったより厚みがありました
まだ届いたばかりで、まず一度洗濯してからと思ってまだ使用はしていませんが、
箱をあけて持った感じは、思った以上に厚みがあってフワフワしていて、
気持ち良さそうで、早く使ってみたく、楽しみです。
色もナチュラルな感じなので、
使えば使うほど、飽きがこない感じと思います。
妊娠中の大きなお腹のケアをタオルを巻いたりして苦労しながらやっていましたが、
これからは簡単に羽織ってできるので良いもの見つけた気がしています。
生まれたら赤ちゃんのお風呂上がりの世話も簡単に準備できるし、
物も良さそうで、よかったです。

5 2012-02-24

• 利用者サイズ: トップスM
1歳の双子をひとりでお風呂に入れてます。
バスタオルを巻いても追いかけてる間にはだけ、面倒だから裸で着替えさせたりしてました。
でも寒い~。
ラベンダーのローブがあるんだぁと、入荷を待って購入。
部屋には暖房も入ってるし、真冬でも全然寒くないですよ。
むしろ風呂上がりは暑いくらい。
室内干しで1日で乾きました。

• hm08020109さん
  • hm08020109さん

4 2022-02-21

インディゴブルーを購入しました。思ったよりも色が薄かったです。娘2人とお風呂に入った後のお世話をする際、バスタオルを巻いていましたが娘たちは動き回るしバスタオルは外れるしで困って迷った末の購入です。さっと羽織れて紐を結ぶだけで簡単に体が乾くのでとても良いです。ただ丈が短いので膝下が濡れたままになってしまいます。寒い思いをせずお世話ができるので買って良かったと思います。

• たろ8088さん
  • たろ8088さん

5 2019-06-13

肌触りがいい
軽く、乾きやすくていいです。
衣類乾燥機を使っていますが、
すんなり乾いてありがたいです。
私は150cm程なので、ふくらはぎ位まであり
丈もいい感じです。

4 2017-05-20

• 利用者サイズ: トップスM
子供と一緒にお風呂に入るために購入。
パイルとガーゼのバスタオルが好きなのでこちらに決めました。ブルーも大体画像通りです。
ただ、うちの子はお風呂上がり暴れるので、それを抱えながら体を拭いてやりクリームを塗ってやりとやっているとバスローブは当然はだけます。犬印かどこかのスナップボタン留めのバスローブの方が良かったかなあとちょっと後悔。
ものは素敵なんですけどね…

5 2017-04-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
買って良かったです♪
0歳児とお風呂に入るため購入しました。
沐浴から一緒に入るのに切り替えたところ、お風呂上がりのケアで自分にかまっている暇がなくバスタオルもずれ落ちてしまう…風邪をひくのも時間の問題だと思いバスローブを検討。
毎日使うもののため分厚くなく肌触りの良さそうなものと、こちらを選びました。
寒くなく吸水性もいいので、とても便利です。20%オフのクーポンも利用でき、お得に買えました♪

5 2017-01-26

すっごく気持ちいい
濡れた体に羽織っても冷たい感じもなくとても気持ちいいです。
もう少し大きめのサイズがあるとはだけにくくて安心かな。。と思います。ブルーが入荷されればリピ予定です

• olona3さん
  • olona3さん

5 2016-11-15

• 利用者サイズ: トップスM
夫が夜居ないことが多く、赤ちゃんと上の子をお風呂に入れた後、寒くて風邪ひきそうになったので、購入しました。
ブラウンを選びましたが、ナチュラル系の薄いブラウンといった感じです。
薄手に見えますが、お風呂から上がってそのまま羽織るとしっかり水気を吸ってくれるので、とても重宝しています。
買ってよかった!!!

5 2016-11-05

• 利用者サイズ: トップスS
寒くなってきて、お風呂上がりに二歳児の世話をするときに何かないかと思い探していました。
タオル地の類似のものは持っていたのですが、一度洗濯すると乾きにくいため、気軽に使えずにいました。
片側ガーゼの本製品は乾きやすく、あたたかさもあるので購入してよかったです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアバスローブ