2023/07/02
    軽くてとても良いです~色も美しいです~リピートします。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/23
    乾燥機OKなバスローブ
    子どものワンオペ風呂時に利用するため、ブラウンを購入しました。 ガーゼとのことで、洗濯乾燥OKとありますが本当のところどうなのか心配しておりましたが、多少のしわは出ますが、許容範囲で問題なく利用できております。着用している間に体も乾きますし、大満足です。
    注文日:2023/06/09
    2024/04/05
    肌触りが良い
    ちょっと値がはりますが、やはりガーゼは肌触りが良いです。
    注文日:2024/03/25
    2023/08/19
    出産祝いで利用させてもらいました プレゼント用のラッピングと配送についてこちらのワガママを聞いていただき、とっても助かりました また利用させてもらいます!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/07/22
    2023/02/15
    あっくんイェーイさん
    片麻痺の私には風呂上がりになかなか身体拭くのが難しいですが、これを買って便利活用してます。
    注文日:2022/07/25
    2022/06/25
    chan33aさん
    夫の出張時にワンオペになるため、子供とお風呂に入って上がるときに裸はさすがに…と思い前からほしくて思い切って購入。 乾きやすく肌触り良く、気持ちよく使えます。 毎回は洗いませんが使ってそのまま干しておくと翌日には乾きます。臭いもなし。 パープルな明るい色にして良かったです。
    注文日:2022/05/15
    2022/09/15
    aiai5558631さん
    お風呂あがりに羽織る為購入しました。ガーゼがお気に入りです。
    注文日:2021/12/14
    2022/07/19
    楽天19451234さん
    間違い発注です取り消し願います
    間違って発注してしまいましたので取り消し願います
    家族へ
    注文日:2022/07/19
    2022/06/13
    ホホさん
    ラベンダーの色が落ち着いた素敵な色でした。母へのプレゼント。きっと喜んでくれるでしょう。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/05
    2022/08/23
    友人への出産祝いに。お風呂上がりに大活躍すると喜んでくれました!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/07/23
    2022/05/17
    初めてのバスローブなので、他と比べララませんがとても良いです!
    注文日:2022/05/11
    2022/05/02
    ☆★☆あお☆★☆さん
    これから暑くなる季節。 お風呂のあとにこれを羽織って暑さがひくのを待ちます。色も落ち着いたラベンダーでちょっとだけ大人の気分になります。買って良かったです。
    注文日:2021/05/10
    2011/11/09
    breathing_lightさん
    子育てママの必須アイテム!
    1カ月程使用してみましたが、もはや子供とお風呂に入る時の必需品になりました。ガーゼ素材なので洗濯後に乾き易く、直接肌に触れる部分はパイル地なので吸水性バツグン!わたしは身長154cmで膝下よりも長くなりますが、お風呂上がりは大変暖かく重宝しています。日本製でこの価格なのも嬉しい。 あとはカラーの種類がもう少しあったらと思いました。(個人的にはキナリが欲しいです)
    注文日:2011/10/02
    2016/04/16
    思ったより厚め。
    一般のホテルにあるようなタオルバスローブよりは薄いですが、ガーゼ=薄いというイメージで注文すると、意外と厚みがあるように感じるかもしれません。 私はお風呂上がりに全く水滴を拭かずにそのまま羽織っていますが、最初こそベタっとするものの、数分もしない間にそのべたっと感は消え快適に過ごせています。 使用後の乾き具合は、首回りに無駄な襟がないからか、朝濡れた髪で襟元に地図を作っても夕方には乾いています。 色はラベンダーを注文しましたが、写真で見るよりも明るい紫です。 落ち着いた深みのある色ではなく、明るめの薄紫色なので軽い印象になります。 敢えて予洗い無しで到着当日にそのまま使用してみましたが、白いパイル地の屑が出て手や体に付きましたので、予洗い必須です。 パイル地の屑は仕方ないとしても‥ 到着してすぐ広げたら、表にも裏にも5~10センチ程の長さの濃紺の糸くずが計3本付いていました。ラベンダー地に濃紺なのですごく目立ちます。もしプレゼント用だったらこのままの状態で相手に届くのは嫌だなと思いました。 今回は自宅用なので問題無し。
    注文日:2016/03/27
    2016/10/02
    YA4132さん
    オススメ!
    妊娠8ヶ月。ちょっと寒くなったので2才の子供とのお風呂上がりに使おうと購入。昨年買ったバスローブは分厚くて使い勝手が悪かったのでガーゼっぽい素材で乾きやすそうなのを探してました。 体を全く拭かないでベッチャのまま着る→子供拭いてパジャマ着せる→自分をタオルで拭く、なけっこうハードな使い方してますが、柔らかくて気持ちいい、吸水性がすごくいい、吊るしておけばすぐ乾く、2~3日に一回洗濯乾燥機かけてもへたらない、お値段も手頃。私の中ではカンペキです! 色違いリピ検討中。。。
    注文日:2016/09/21
    2019/02/12
    西日本9129さん
    買って良かった
    迅速な配送で助かりました 育児中のため、サッと羽織れて大変便利です、もっと早く買えば良かったと思うぐらい…… ラベンダーを購入しましたが写真よりやや濃いめです。 あんまり安いのもペロペロだったら嫌だし、高すぎても汚れたらショック大きそう……と思ってたところに、そこそこのお値段で品質はお値段よりやや上(と私は感じました)のこちらの商品があり、助かりました バスローブ買うのは決定だけどどれにしよーという方はこだわりがなければこちらでじゅうぶんかと
    注文日:2019/02/04
    2017/06/27
    ymtasさん
    ほぼ満足です
    インディゴブルーを購入しました。お店の写真よりも若干薄めです。可愛い薄めのインディゴブルーです。 身長169cmで、丈は膝上。袖は若干短くなりますが邪魔にならなくてかえっていいです。 軽いのでちょっと肌寒い時に羽織るのに重宝します。 吸水力は今のところまだう~ん?と言った感じで、お風呂上がりに羽織るとペタッと肌に張り付いて気持ち悪いので、体を拭いてから羽織っています。 お洗濯を繰り返すうちに吸水力があがるといいな。 両面ガーゼタイプを探しています!
    注文日:2017/05/19
    2014/04/15
    K8211523さん
    薄手のバスローブを探してたどり着きました。 膝丈なので真冬は寒そうですが、軽くて着易いです。 洗濯を繰り返してどうなるか心配ですが。
    注文日:2014/04/06
    2013/07/10
    かなの5374さん
    旦那さん用に購入!
    旦那さんいわく「肌ざわりがさらっとして気持ちがいい」 とのことです。ほっとくといつまでも着てるので 多分、かなり気に入っているっぽいです♪
    注文日:2013/07/06
    2015/10/31
    色が・・・。
    前回、購入した際、色がベージュしかなかったので、それを購入。素材は申し分なかったんだけど、『茶渋に染まった布巾みたい』『牛の咽喉からひっぱり出したような色』(←母談)と、周りから不評を買った。。。でも、素材も形もとても良かったので、今度はブルーを購入。色はダンガリーでとても素敵。個人の好みだと思うけど、ベージュはお勧めしない。
    注文日:2015/10/24
    2012/09/11
    玉子0205さん
    子育てママに最適
    夫の帰りが遅く一人で入浴をさせているので、バスタオルだと寝返ったりあちこちいってしまうわが子(8か月)には手こずらされていました。 バスローブ使うといいって話をどこからか聞いたので購入を検討していましたが、ホテル仕様のふかふかだと、選択に手間取るかなと思ったので、こちらのガーゼ&パイル地にしてみました。 あたたかいし、今の季節いいですね。子供のいろいろをしてから自分の体には水滴が残っていないし、しっかり使えそうです。最初の洗濯時には毛の塊みたいなほこりがいっぱいつきましたが、これは最初の取扱説明書に書いてあったので、コロコロをかけてとりました。育児中の方にお勧めです★
    注文日:2012/08/31
    2013/05/12
    tabasa2009elfさん
    肌触りが良いです。
    ずっとお気に入りに入れていてたまたま欲しかったインディゴブルーが入荷していたのですかさず購入しました。 薄手なのでとっても着ていてラクです。 肌触りも良いので満足です。 インディゴと言うよりダンガリーとかシャンブレーシャツの様な感じが近いかなと言う印象です。 次に買うとしたらラベンダーが良いなと思います。 買った次の日にポイント10倍になっててちょっとショックでしたが品切で買えないよりは良かったかな?
    注文日:2013/04/25
    2015/12/01
    使えています
    高齢の母の入浴後にさっと羽織れるものが欲しくて購入しました。 ベージュ色しか無くてカラー的には不満でしたが、お風呂場からベッドに移動してベッドでゆっくりパジャマに着替えるまでの羽織りものとしては使い勝手が良いと思います。全体タオル地の高級バスローブは乾きにくいので其の点でも片面ガーゼのこの商品は良いと思います。
    注文日:2015/11/16
    2016/02/17
    ブルー購入
    届いた時は少し安っぽいかなと思いましたが、色も良いし吸水性も良くてお風呂上がりにサッと羽織るのには以外と良かったです。お値段も手頃ですので色違いでもう一着欲しいです。 ポケットがあるともっといいのですが。
    注文日:2016/02/08
    2013/09/16
    ichigo-umareさん
    届いた箱が
    小さくてびっくりしました。結構タオルや枕カバーもまとめ買いしたので、大きい箱で来るだろうな…と覚悟していました。特にバスローブは。でも春物ワンピースを畳んだくらいの大きさ。何よりこちらの商品は色使いがとても上品で好きだなー。大満足!
    仕事関係へ
    注文日:2013/09/03
    2018/09/21
    kunkachanさん
    気持よい
    何度も洗濯するうちに、すっかり肌に馴染んできて益々柔らかく使いやすくなりました。 洗濯の時は必ず洗濯ネットにいれて絡まらないように注意しています。
    注文日:2018/03/03
    2016/09/17
    凄くいいです。
    毎日、1歳児と二人でお風呂にはいっています。お風呂上がりはいつも、私が先にバスタオルでささっと拭いて下着とパジャマを着て、その間子供は風呂場で座らせて待たせていましたが、最近立っちが出来るようになり歩き回ってしまうので、思い切ってバスローブを購入。 無くても生活は出来ますが、これはあるとかなり便利です。巻いて子供のお世話してるうちに乾きます。私は、現在妊娠8ヶ月なので多少はだけやすいですが、子供に服を着せる間しか着ないので問題なしです。 膝丈なので、膝下はバスローブで、着る前にパパッと拭ってから着てます。髪の毛は長めですが、あまり拭かなくてもバスローブを着ていれば多少は吸水してくれてるのか、滴ってくる事はありません。 インディゴブルーが欲しかったのですが、無かったのでブラウンを購入。ブラウンというより、薄めの小豆色って感じです。 他の商品はあまり使った事ないですが、表がガーゼ地というのもゴワつかず乾きやすいと思うので気に入ってます。 動き回る子を一人でお風呂に入れている事になる友達がいれば、お祝いにこれを贈りたいと思いました。
    注文日:2016/09/04
    2016/02/08
    らいゆりひでさん
    乾きが早いです
    子供2人をお風呂に入れて、あがったら急いで自分にバスタオルを巻いて子供の着替えを先にしていましたが、さすがに寒くて。このままでは風邪をひいてしまいそうなので、肩が隠れるローブのほうが良いなと思い購入しました。 表がガーゼなので、今の時期でも毎日洗って乾かせる! 全パイルだとどうしても乾くのに時間がかかってしまうので・・・ 身長156cmで膝丈でした。もう少し長ければ足の方の水分がふけるかなという感じもしますが、子供を抱えて歩くのには裾が邪魔にならずにいいのかも。 袖が手首まであるので、これを着て子供を抱っこすればおおまかに子供の水分も取れます。 もっと早く買うんだったと思うくらい重宝しています。 粗品はちょっと薄めの生地のタオルでしたが、ふきんにちょうどいいものでした。
    注文日:2016/02/05
    2015/06/17
    **心杏**さん
    柔らかくて厚みも思った通り良かったです。 ピンクがかったブラウンって口コミがあったのでブラウンを購入しました。モカって感じかな? お客様用で購入したんですが、着た感じももたついてなくって商品写真のような感じで大満足です^ ^
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/06/11
    2015/05/29
    春・夏向き
    今までタオル地のしっかりしたローブを使っていたので夏用の薄いものを探していました。注文当時は色はベージュしかなかったのですが、もともと濃い色よりナチュラルな色を探してたので丁度良かったです。 数週間使いましたが、肌あたりはさらっとしてとても良いです。吸収性もあります。 162センチの私は欲を言えばあと5センチ欲しかった。 レビューで細かいパイル屑が出るという方もいましたが、気になりませんでした。 お値段的にも使い心地も大満足ですがデザインが若干、柔道着?みたい(ベージュなのでなおさら・・)なので襟幅をもうすこし丸く大きくしたら・・と思いました。
    注文日:2015/04/28
...