喪服 レディース ワンピース 洗える 夏 ロ...(ELENA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-19

とっても良いです!!
産後体型変わってしまい、元々9号の喪服が着られくなってしまい…!
市販ではなかなか良いと思うものが見つからず焦っていました。
同じような身長体重の方のレビューが見当たらず、しかもサイズ欠品で15号しかなく、一か八かで購入しましたがちょうど良かったので安心しました!!
どなたかの参考になればと思いますので恥ずかしながら書かせていただきます。
身長169センチ、体重65キロ前後、下半身が特にしっかりした体型です。
丈も短かったら困るなぁと思いましたが大丈夫でした。
まだ授乳もあり体も硬いので前開きは助かります。赤ちゃんもヨダレがすごいので洗濯出来るのも決めてでした!!
袖は裏地がなく寒い日は少し涼しそうですが、ギリギリオールシーズンいけそうです。
活用させていただきます〜!

5 2020-06-10

大きいサイズのフォーマルを探し続け、やっと見つけた商品でした。生地もサラッとしていて、真夏の葬儀でも何とか行けそうです。授乳ワンピースと書いてありますが、50代の自分には、背中のファスナーより気やすいので気に入っています。着丈も短すぎず気に入っています。何より、この値段で購入できるなんて・・・これで、不意な葬儀がはいっても安心です。ありがとうございました。

4 2020-07-12

158cm46kg普段は余裕をもって9号を着ています。モデルさんと体型が似ていたので7号(AR)を購入しましたが正解でした。ダボっとしたデザインなのでピッタリサイズの方がよさそうです。思ったより生地は厚めなので真夏は暑いかも。

• vegas123さん
  • vegas123さん

5 2020-06-08

いい商品でした
注文してすぐに届きました!ここ数年結構太ってしまい、いざという時の為に喪服は15年ぶりに買い替えしました。
ゆったり感があるけど案外太って見えないし、ワンピースのラインが上品です。袖が七分丈だから、寒い時は手持ちのジャケットで色みもピッタリ合いました。
まだ使用してないけど洗えるのも嬉しいです。

5 2020-09-21

お値段以上
急ぎで欲しかったのでとても助かりました。
7年ほど前に買った喪服が入らなくなってしまい、体のラインの目立たない物はないかと探していたら、たどり着きました。足も太いのでロング丈なのも決め手でした。
42歳153センチ約80キロで19号で着ることができました。
ゆったりとしたデザインなので17号と迷いましたが、肩周りが19号でちょうど良かったです。
お腹周りも余裕がありとても着やすかったです。
デザインも前だけ二枚になっているのかなと思っていましたが
後ろ身頃も二枚になっているので背中のお肉も目立たずとても良いデザインだと思います。
その分、真夏は少し暑いかもしれません。
生地も重みがありストンと落ちるので嫌な着太りはしないかと思いますが、喪服にありがちなウエストでくびれるデザインではないのでそれも踏まえての購入をお勧めします。
身長が低いのでさらにロング丈になってしまいましたが、普段スカートを履かないので足を出すことに抵抗もあったので良かったです。

5 2021-01-13

モデルの身長が高いのですね。私は身長156cmで、
実際、着てみたら足首よりちょっと上の辺りの丈でした。このくらいのロング丈が良かったので買って良かったです。17号購入しました。体重60キロです。
胸元が、私は貧乳なので17号では、少し大きかったですが、ホックしてしまえば大丈夫でした。買って良かったです。格安ですし、ありがとうございました(*^^*)

5 2020-10-22

たまたま見つけたお品でしたが、画像やレビューを見れば見る程気になりだして、、、。
今後年齢が上がっても十分着られるデザインだし、お値段もすごくお手頃だしと購入に踏切ました。
胸があるので「ABR」サイズがあって嬉しかったです。
試着して、結果、良かったです。
ある程度の布の重さで自然にストンと落ちるシルエットなので、すっきりと着られます。
体型問わずという感じです。
生地も安っぽさは全くなく、濃い黒色、漆黒というのでしょうか、とても品質が良いと思います。
胸元のホックは外れやすいですね。
今回、きちんとしたブラックフォーマルを購入できて本当に良かったです。
身内にも勧めました。

5 2020-10-07

大大大満足です!
50代、165cm、この気になるお腹とお尻をどうやって隠そうかと格闘している毎日です。
この世代になると喪服を着る機会が本当に多いのに、若い時購入した喪服は本当に窮屈で、セレモニーの間はお悔やみの気持ちも吹き飛ぶほど早く喪服脱ぎたい…と思うばかりでした。
で!こちらの喪服です!
まず、前開きファスナー!最高!
50代のわたしはもうひとりでうしろファスナーを閉められません…
前開きということはひとりで喪服が着れる!ということで飛びつきました。
次におうちで洗える!
なんてコスパがいいのでしょう!
短時間でもお線香などの独特の匂いは洗うことで解消できます!
最後に、もちろんこれは喪服が到着し袖を通したあとの感想ですが…
痩せて見える!
写真で見る限りではマタニティのようなこのAラインのワンピース、うっかりただのぽっちゃりさんが着用すると本当におめでたですか…?と疑われる恐れありです。
ところが、生地のハリのおかげでしょうか?とてもスッキリと見えるのです!
これで突然のセレモニーも50代の余裕をもって落ち着いて参加できます!
ご自分のサイズをよく確認してサイズ選びを間違えなければ本当にたくさんのぽっちゃりーにオススメしたい喪服です!

5 2020-10-04

かわいい喪服
161センチ49kg普通体型で肩幅広め肩はり。9号売り切れで7号を注文しました。結果肩ピッタリ、余裕でとても着やすいです。腕周り太ればちょっとヤバいかもですが。着丈は私で膝隠れてちょうどいい着丈でした。太い足もあまり見えないので体型カバーばバッチリです!普通のジャケットつきの喪服とかは肩パット入ってて、肩はりの私が着るとバブリーな感じになってしまうのでいろいろ探してこの商品にたどり着きました。デザインかわいくてワンピースで家で洗えるし着やすい!いい買い物出来ました。ありがとうございます。姉もデザイン気に入って欲しいと言ってました。

4 2020-09-19

購入して良かった
サイズが合わなく交換して頂きました。迅速な対応ありがとうございます。
体型は痩せ型で9号から11号にしたのですが、それでも肩と腕の付け根が窮屈に感じます。
夏用に購入しましたが生地がしっかりしているのでオールシーズンいけそうです。
レビュー通りホックがかけにくいです。
前開きはとてもいいと思います。

5 2020-09-16

体型カバーのゆったりサイズが気に入りました。11号か13号で悩みましたが、フォーマルウェアはかちっとした細身デザインが多いし心配なので13号にしました。お店に相談しました所、交換も可という事でしたので安心して買えました。生地は合物の感じで春や秋にいいのかなと思います。真夏はちょっと暑いかもしれないです。糸で繋いでるとこが切れそうなので、(買って初めて分かったデザイン、こうなってるんだ!)着脱や洗濯の時に気を付けておかないと思いました。丈も長めなので座ってる時も安心感があります。自宅で洗えるのも嬉しいポイントです。
総合的に値段以上だと思います。

5 2020-09-03

近々喪服が必要となる可能性があるため、購入しました。
身長154cm,体重54kgの40代です。お腹が出て脚も太いため、ロング丈で体形カバーできるワンピースを探していました。普段の服のサイズは、LL・13号です。
スーツ専門店ではタイトなデザインが多く、試しにネットで検索した所、こちらの商品を見つけました。
サイズ選びに迷ったので13号と15号の両方を購入しました。
試着してみると、15号の方がお腹まわりに余裕があって楽なのですが、13号よりも膨張して見えたので、結局13号を購入しました。
お腹も太い脚も、しっかり隠してくれるので良かったです。
なお、私は手の指の関節を痛めているため、前開きファスナーは本当に楽で助かりました。

5 2020-08-22

体型カバー◎
今まで夏用は15年程前に購入した7号の喪服を着ていましたが、年をとるにつれ動くときつく感じ始め、ゆったり着れそうなこちらの形を見て一目惚れ…私の好みの形・値段もお値打ち…だったので購入することに。
サイズをどうするか迷いに迷い、今回はこれから太ってもきられるようにサイズアップして11号を購入しました。
商品が届き試着してみた感想は、伸縮性はほぼないですが サイズアップしたので動いてもきつく感じることもなく デザイン的にゆったりと着てもおかしくないのでサイズアップして良かったし、7分袖なので春〜秋まで長く着られるのでお得なお買い物ができ良かったです。

5 2021-02-28

他の方のレビューを見て大きめを注文しましたが、妊婦服のようにお腹から下に余裕がある作りなので、背の高さに合わせて小さめのほうが丈が長すぎずよかったかな、と思いました。
前ファスナーはとても着やすくよかったです。
ただ、他の方もおっしゃっているように、ホックが止めづらかったです。
今後長く着られるシンプルな作りで、着ていても楽なので、とても満足しています。

5 2021-01-27

冠婚葬祭全て大丈夫そう
・軽さ120点
・疲れにくさ90点
・見た目と値段について 価格相応100点
・年齢は若い人から50代半ばくらいまではいいと思います。
真夏でもいけそうな気はします。
真冬は外は短時間しか無理でしょうが、室内なら大丈夫だと思います。ヒートテックの半袖などで調整できそうです。
また、体型が標準の方であれば、妊娠7ヶ月くらいまでならいけると思います。
私は体重160cm 47kgで、7号。
丈も長すぎずちょうどいい。
おしゃれには着こなせませんでしたが、
ラクで良い服。