5 2023-06-24

150cm65kgかなりぽっちゃりです
お腹周りがだいぶ豊かになり
新しく購入
Cタイプ15号でキツ過ぎずちょうど良いサイズでした。
丈は足首は出ますが気持ち長めです。
法要などで着用するのは問題ないかと思います。
細かく書いてる方のが参考になったので、お恥ずかしながらではありますが、誰かの参考になればと思います。
記事はサラサラとして夏でも着用出来そうです。
前開きなので自分で着ることができます。
そこまで安っぽく見えるわけではないので、とりあえず持っておくのにいい物が買えたのではと思います。

• pg_aikiさん
  • pg_aikiさん

5 2023-07-06

163cm、52kg。アンサンブルの9号ARを購入。クリーニング代がかからず自宅で洗えて嬉しいです。特に夏は汗をかき、子供もベタベタ触ったり抱っこをするので、帰宅してすぐ洗濯できるのは助かります。膝も出ず透け感もあり、かといってカジュアルすぎず、浮かない黒なので、購入して良かったです。袖も肘まであるので、寒い季節以外はこちらのみで使えそうです。

5 2023-08-20

サイズ:13号(AR) | カラー:デザインA:フロントタック

ゆったりと着たくて13号にしました。
シルエットもきれいで着やすくてとても良いです。お値段も安くてお買い得でした。

5 2023-06-28

迷ったすえに
身長157cm 53kg 11号 母が購入
BタイプとCタイプ試着チケットで着比べました。
Cタイプはタイトでスマート、きちんとした印象がよかったですが、
ウエストからヒップのラインが少しきつく
下半身が太くみえました。
またスカート丈が少し長かったです。
一方Bタイプの方はふんわり着やすく、
スカート丈がちょうどよく、フレアなので綺麗にみえました。
又、トップスもフレアのため、お腹の出ているのがきにならなかったです。少しカジュアルな印象です。
すごく迷いましたが、将来的にも着やすいBに決定しました。生地感はしなやかで涼しげ
お値段以上だと思います。

5 2023-06-12

B―アンサンブル風を購入しました。
身長150位で普段はM〜Lを着ています。物にもよると思いますが、持っている11号の夏用のワンピースがちょっと窮屈になってしまい(特にお腹の辺り)今回は13号にしました。
11号でも大丈夫だと思いましたが、ゆったり着られるので良かったです。アンサンブルの部分が少しふわっとしてワンピースがストンとしているので、体型カバーにもなりそうです。

• suzu猫さん
  • suzu猫さん

5 2023-07-31

サイズ:17号(ABR) | カラー:デザインC:2ピース風

真夏でも快適な着心地おすすめです
急遽必要となりとても慌ててしまったのですがスタッフさんの迅速な対応に助けていただいて必要な時間までに届き、落ち着いて参列することができました。本当にありがとうございました。
デザインCを購入。この猛暑で喪服は大変かなと心配でしたが、汗でまとわりつくようなこともなく快適な着心地でした。
薄手で涼しいながらもきちんと感があります。届いてすぐ着用して出かけなければなりませんでしたがシワひとつなく綺麗な状態でした。ぴったり過ぎず座っても程よくゆとりがある理想的なサイズ感で前開きなので着脱もとてもラクです。
急な買物で充分に検討する時間も無かったため不安でしたが、とても素敵なものを迅速に届けていただいたことで心も落ち着き本当に有難かったです。感謝申し上げます。

5 2023-06-04

購入して良かったです
急に暑くなった矢先に喪服が必要になり、急いで夏用を購入しなくてはならない状況での試着チケットは非常にありがたかったです。
162/65の50代ですが、Bの13号とCの15号を試着しました。若い頃とは明らかに体型が違うので、肩周りやお腹周りに少し余裕をもってCデザインの15号にしました。前開きで着やすく、ウエスト位置も高く見えて、バランスも良くまとまりますし、生地もサラッとしていて非常に良かったです。膝下のロング丈なので、暑い中でも膝下ストッキングで対応できるのも良かったです。
10000円以下にはとても見えませんし、家庭で洗濯できる点も素晴らしいと思いました。
この度はありがとうございました。

5 2024-03-29

サイズ:11号(AR) | カラー:デザインB:ロング丈

手持ちの9ARの喪服があともう少し太ったら着られなくなりそうになり、後ろファスナーをひとりで閉めるのもかなり困難だったため、こちらのB・ロング丈・11ARを購入しました。
サイズはちょうど良く、程よくゆとりがあり、丈もふくらはぎが隠れるくらいですっきり綺麗に見えてとても良かったです。
前ファスナーの喪服を初めて着ましたが、これなら一人でも楽に着ることができて安心だな、と感じました。
別売りのジャケットの購入も検討中です。
購入して本当に良かったです!

5 2023-05-19

新盆用に夏のブラックフォーマルが欲しくて購入しました。
155cm 鳩胸なのでゆったり着られるフロントタック13号を選びました。
サイズは程よくデザインもストンと裾に流れ太めでもスッキリ見え満足です。
黒色も良く高見えします。
ただジョーゼット生地がやや厚地でしっかりした作りの為か夏用にしては思ったより重く感じました。
とはいえ 軽くてもスケスケよりはよっぽど良いかな。

• yy4129さん
  • yy4129さん

5 2023-05-10

ツーピースタイプを購入しました。産後3か月くらいの時期に出席した法事だったので赤ちゃん連れでした。こちらは自宅で洗えるので安心して抱っこやオムツ替えが出来たのでよかったです。デザインでまよっていたので試着チケットを利用して購入できたこともとてもよかったです。

5 2023-08-01

サイズ:15号(ABR) | カラー:デザインA:フロントタック

とても良かったです。
一昨日頼んで先程届きました。ゆったり感で15号頼んだけど、13号でも良かったです。着やすいし生地もしっかりして本当お勧めします。

5 2024-03-25

サイズ:13号(AR) | カラー:デザインA

古い15号の喪服が窮屈になり、体型を隠せるタイプのデザインAを購入。
手持ちの15号のサイズと比較した所、かなりゆったりサイズな感じだったので、試着チケットを使って13号と15号を注文しました。
測った通りかなりゆったり!!13号でも余裕でした!!
家族には魔女の宅急便みたい!と褒められ(?)大満足です。
参考に162センチ60キロ台
胸のサイズがありジャケットなど困る体型です。

5 2023-08-17

このお値段でこの品質は良い!
真夏の法事用にフロントタック7号ARを購入しました。
158cmで、膝がしっかり隠れて座っても見えない長さでした。
痩せ型で貧相に見えてしまうタイプですが、首元が開きすぎていないしふわっとしたデザインで体型があまりわからないので、とても良かったです。
生地はしっかりしているのに分厚すぎないので、真夏でも(外にいたのは移動中のみですが)大丈夫でした。
袖やスカートの合わせ部分にほんの少し透け感があるので、見た目も暑苦しくないです。
色も喪服として問題ない黒だと思います。
安っぽさも感じません。
なにより、汗をかいてもすぐ自宅の洗濯機で洗えるのが手軽でよかったです。
シワにもならずでお手入れしやすく、このお値段でこの品質はコスパが良いと思いました!

• TUF5234さん
  • TUF5234さん

5 2023-06-10

ものすごく良かったです!!
コロナ禍のステイホームで太ってその後痩せたりして体型が安定しないのでお値打ち価格で喪服を買いたいと思いこちらを見つけました
結論から言うとものすごくコスパが良く脱ぎ着が楽で良い買い物でした!!クーポンもあったので¥8990で買えました
当方、ものによってMだったりLだったりで結構失敗してしまいます
皆様のレビューを参考に11号にして良い感じでした(˶ㅇᗜㅇ˶)やっぱりレビューってありがたいですね、なので私も書こうと思いました- ̗̀( ˶^ᵕ'˶)b
当方156cm、50kgですがバスト75Dであまりくびれ無し(骨ストってやつ?)なのでものによってバストがキツかったりウエストがキツかったりします
初め痩せて見えそうなCが好みでしたがレビューを見てるうちに、あと暑がりなので夏向なBにしたところ大当たりでした!!
まず前ファスナーで圧倒的に着やすい!!5秒で着れます
上着っぽい部分が丈短のため脚長スタイル良く見えます
上着っぽい部分が広がるので太って見えるのではなくむしろウエストが細く見えます
156cmで膝下20cm近くあるのでパンストではなく膝丈ストッキングでもいけると思います
156cm50kgでスルッと着れる感じでブカブカじゃね?という感じでもないです
食事でお腹が膨らむことも加味するとちょうど良いゆとりという感じです
袖は夏物ブラウスくらいの薄さなので寒がりさんにはこれ1枚では寒いと思います
これからは前ファスナーの時代だと思うくらいに脱ぎ着が秀逸!!
安価でコスパ良い喪服をお探しの方には超おすすめです!!

5 2023-05-12

GW中ですぐ発送していただきました
161/75キロ、骨格ナチュラル。コロナ禍で15キロ太った40代。
ロングのBとCで迷い試着チケット使用。いかり肩で腕が長いのですが17号ABRでどちらもほどよいゆとりで着れました。肩もきつくないです。丸顔で首が短いのでCがスッキリ見えて購入。上着を着ているデザインなのに暑さ対策も工夫されていて買って良かったです。きちんと見える黒で値段以上に高見えします。