5 2023-10-24

サイズ:9号(AR) | カラー:カラーレスxタイトスカート:NAVY

以前仕事用に購入し、2年ほど着ましたが傷みが目立ってきたのて2着目の購入です。
このスーツのネイビーのノーカラー・タイトスカートが一番高見えして形も生地もいいです!
洗濯機でネットに入れて洗ってますが、形崩れもシワにもなりません。
コスパ最強のスーツだと思います✨
出来ればパンツとスカートとジャケットの3点での販売を希望します!

5 2023-09-16

サイズ:11号(AR) | カラー:テーラードxタイトスカート:BLACK

満足しています。
ちょうどいいです。サイズ感ピッタリ。159センチ。ちょっと太り気味です。

5 2023-09-09

サイズ:11号(AR) | カラー:テーラードxフレアスカート:NAVY

161cm 58kg 11号でちょうどよかったです。
真冬は厳しそうですが今の時期はピッタリです。

5 2023-11-06

サイズ:13号(AR) | カラー:テーラードxフレアスカート:NAVY

162cm 63kg で13号を購入。
スカートは膝下、胸周りが少しキツく感じますが就活時に着用するだけなので充分だと思います。コスパ、対応良く満足です!!

5 2023-11-04

サイズ:13号(AR) | カラー:カラーレスxタイトスカート:NAVY

159センチ61キロ、太ももと二の腕むっちりでヒップも大きいAカップの中年です。
ノーカラージャケット+タイトスカートのネイビーと、テーラードジャケットとフレアスカートのブラック、どちらも13号を注文し、試着チケットを使用して比較しました。
ジャケットは二の腕にゆとりがあってシルエットもスッキリ。カラーレスのほうがやせて見えました。
スカートはどちらも入りました。フレアの方が楽です。サイズを選べるならタイトは13号も試してみたかったかも。ウエストゴムが楽かつ目立たなくてよかったです。
ネイビーは黒に近いです。
どちらも選びがたいくらいよかったので、ブラックを返品してネイビーのテーラード+フレアを追加で購入し、同色2着で組み合わせを楽しもうと思います。

4 2023-09-30

サイズ:7号(AR) | カラー:テーラードxフレアスカート:NAVY

お値段の割にしっかりしてます
急にスーツが必要になり、慌てて購入。160cm 43kg、上半身が特に貧弱でAAカップです。いつも服は7号を着ているので、7号にしました。肩幅はピッタリ、身幅は、うーん、余裕はないかな。ボタンを留めると本当にピッタリ。インナーは厚手のものは着ませんが、もう少し余裕があっていいかも。フレアスカートにしたのですが、丈は安心の膝が隠れる丈、ウエストやヒップは、これももう少しゆとりがあっても良かったかなと。という訳で、9号でも良かったみたいですね。時間がないので交換はしませんが、お値段の割にはしっかりしてますし、品よく見えます。当方50代ですが、若すぎるって事もないです。他の方も書いておられましたが、タイトスカートの丈がもう少し長かったらタイトスカートを選択したのですが、丈が気になったので、フレアにしました。あと、到着した時、段ボールに入っていたのですが、びっくりするほど軽く、本当に入っているの?って感じでしたが、綺麗に畳まれて入っていました。全体的には満足です。ありがとうございました。

• mee-315さん
  • mee-315さん

5 2023-05-06

幼稚園の卒園式、入園式にジャケットのみ着ました。
本当に洗濯機で洗えて、シワも出来ず感動です!
ペラペラとした素材ですが、だからこそ家で洗えるんだろうなと思います。ストレッチがきいていて肩もこりません。
スカートの形もジャケットの形も自分の好みのものが選べてとてもいいです。
組み合わせ次第で何通りにも着られるのも好きです。
ちょこっと値上がりしましたが、充分使えるしおすすめです!

4 2023-04-30

ビジネス用に購入。身長16センチ 50キロ 普段は9号 テーラード の フレア 半裏地 黒 AR9号を購入しました。本当はタイトスカートがよかったのですが、スカート丈の関係でフレアにしました。ジャッケトはちょうどよいサイズ。スカートはウエストがゆるめでしたが、膝が隠れるスカート丈でよかったです。ヘリンボーン生地なのでほどよい艶感があり上品です。生地もしっかりとしており、ストレッチもきいていて動きやすい。百貨店ならうん万円はするスーツだと思います。同じようなスカート丈のタイトスカートがなかったので★4つにしましたが、お買い得だと思います。紺色も注文しました。

5 2024-04-12

サイズ:7号(AR) | カラー:【C】:ネイビー

値段の割に高見えします。着心地もよく、色違いでまた購入したいと思います。

4 2024-04-05

サイズ:11号(AR) | カラー:【C】:ネイビー

サイズ変更が出来て助かりました
商品はお安くて有り難い良品でした。
返品発送料、再発送で結局は少し高い買い物になってしまったのが残念な点
難を言えばタイプの記号が文字が小さくスカートタイプを間違えてしまいました
わかりやすい表示をお願いしたいです
普段Mサイズしか着ませんが
私には上着がキツめでした

4 2024-03-23

お値段もお手頃、164cmの娘にぴったりのスカート丈です。

5 2024-01-24

サイズ:9号(AR) | カラー:テーラードxフレアスカート:BLACK

普段Mサイズ、もしくはAR9号を着用しますが、こちらもAR9号でピッタリでした。
テーラードとフレアの組み合わせが気に入り購入しましたが、イメージ以上の洗練されたデザインで、生地の質感や着心地も良く、今後の着用が楽しみです。
また、スカートの丈も、身長157センチほどの私には膝が隠れる感じの程よい長さです。
別の色を購入しようかと検討中です。おすすめです。

• ゆめ369さん
  • ゆめ369さん

4 2023-11-26

サイズ:9号(AP) | カラー:テーラードxタイトスカート:BLACK

仕事用にピッタリ
速く届きました、スカートのウエストがゴムなので履きやすいです、裏地が静電気でまとわりつくので静電気防止スプレーは必要かもしれないですね、ジャケットも胸ポケットがあるのでボールペンとかも入れておけますので仕事用には安くて形もキレイでいいと思います。

• み05120126さん
  • み05120126さん

4 2023-11-04

急遽スーツが必要になり購入しましたが、注文から到着までも早く、目立つようなシワも無い状態で届いたのでとても助かりました。生地感もこのお値段とは思えない作りで満足です!敢えてあげるとすれば、166cm50kgで9号を注文しましたが、スカートが緩く安全ピンで留めているので上下でサイズを分けて注文できるとなお嬉しいと思いました。

5 2023-09-11

サイズ:11号(AR) | カラー:カラーレスxフレアスカート:NAVY

159cm61kg
ちょっとぎりぎりでした。前をしめるとパツパツ。背中に横線が入ります。あともう少し痩せたら、ちょうど良いかな?今も着れなくはないです。生地も縫製もお値段以上。