商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-13
  • 求めていたママバック
  • 幼稚園と小学校の男児のママです。汚れに強いナイロン、外は黒で中は明るい色、ショルダー付き、チャック付き、参観日にそのまま持っていける綺麗めなものを探していました。まさに求めていたものです!下の子と私の水筒、ウェットシートやハンドクリームなどまとめたポーチ、財布、携帯、ハンドタオル、鍵、エコバッグ、これだけ入れてもチャック閉まります。幼稚園の送迎や公園によく行くママの持ち歩く荷物 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-06
  • 底が正方形。良し悪しありました。
  • 柔らかな素材で軽いのは理想通りでした!舟形トートですが底が正方形なのでたくさん入れられる分、スリムにはならないです。ショルダーにすると体に沿わずボコッとした感じになります。個人的に残念なところ…中のポケットにスマホが入れられない。浅いことと薄い布地のポケットなので、スマホは安定せずにポケット外へ落ちていますし、カギも入れづらい。正方形なので思った以上に荷物が安定しないのでバック ・・・(続きを読む
  • 和0608さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2023-05-03

値段の割に高級感があって良かったです、ゴールドラインと迷ったのですがファスナーがフラップタイプが良かったのでこちらにしました。匂いはスルメイカみたいな匂いがするので扇風機の風を当ててます。早く使いたい

4 2023-07-26

ファスナーフラップ付タイプ、ラインスタイルのブラック/ブラックを購入しました。水曜日の朝購入して木曜日の夕方に届きました。商品画像よりひとまわり大きい印象で、弁当や水筒なども余裕で入りそうです。合皮の匂いがかなりするので、しばらく外で干そうかな。ファスナーはフラップ付きタイプとストレートタイプがありますが、商品画像を見てもどこがどう違うのかよくわかりませんでした。もう少しわかりやすい説明があるとより良かったなと思います。

• rienda88さん
  • rienda88さん

4 2023-05-21

シンプルスタイルのグレージュ&ブラック購入♪今までTOPKAPIを愛用していた為、思ったより小ぶりな印象。グレージュの色味を心配していましたが画像よりほんの気持ち濃いめのグレージュで全然許容範囲でした。毎日愛用してます♪ママ友と姉にそのバッグ可愛いね!と言われ、益々お気に入りになりました♪あえて不満は裏面側のチャックはない方がシンプルで良いです。裏面側なので持つ分には気になりませんがバッグを置いた時にかなり気になります。でもお気に入りバッグの仲間入りとなりました♪ありがとうございました。

5 2023-07-25

出勤用に購入しました。
どのスタイリングにも合います!

• 愛美1224さん
  • 愛美1224さん

4 2023-08-20

作りもしっかりしていて使いやすいです。
ショルダー用のベルトが細いのでベルトを太めの物に変えて可愛くカスタマイズしました。
レビューにあった臭いは半日程陰干ししたらほぼ取れました。
持ち手がもう少し長いともっと使いやすいかな?と個人的には思いますがほぼ欲しかったトートバッグ型だったのでおおむね満足しています。

4 2023-06-18

ステキなバックです♪
黒色とファスナータイプで悩みましたが、クーポンで安く購入できるタイミングと在庫があるうちにと注文しました。
上品なお色で、作りも想像以上に良くてビックリです。しかも軽いです。荷物多めなので大きさもちょうど良かったです。
段ボールのサイズ的に、折りたたまれずに発送ならばもっと良かったかな。強めに折りたたまれシワが凄いのが残念でした。シワ取れるかしら(泣)表となる面は問題なく綺麗でした。
シワくっきりの分☆一つマイナスです。
お値段的に仕方ないのかな?
色違いでまた購入したい商品です。

4 2023-10-19

納期:ファスナーストレートタイプ | カラー:ゴールドライン/ブラック

ブラックゴールドラインを購入。
ゴールドの感じが品良く素敵です。
サイズ感も容量もバッチリ。
ただ、1つだけ…他の方のレビューにもあった様に、珍味系の臭いが染みついていてこのままでは使えない。
最初は内布が臭ってるのかと思い、内布を引っ張りながらお湯で洗ってみましたが解消せず…。内布ではなく、バッグ素材の合皮の臭いでした。
2‐3日様子をみましたが、臭いは消えないものの、消臭スプレーをかけたりしてしばらく置いておくつもりです。そのうち消えるでしょうから、バッグの出番はそれからですね。
バッグには満足しています。臭いが消えるのが思ったよりも時間が掛かっているので、星を1つマイナスさせてもらいました。

• y___mさん
  • y___mさん

5 2023-11-08

納期:ファスナーフラップ付タイプ | カラー:ライン】ブラック/ブラック

とても高級感があって、使いやすそうで気に入りました。
通勤バッグにこれから活用します!

5 2023-06-30

ナイロンの黒を購入しました。
しっかりした作りで自立してくれ、荷物もたっぷり入るので仕事用で購入しましたが普段使いでも活躍してくれそうです。
匂いですが新品独特のものは若干ありましたが、特に気になる程ではありませんでした。

4 2024-03-13

納期:納期 | カラー:ライン】ナイロンブラック

求めていたママバック
幼稚園と小学校の男児のママです。
まさに求めていたものです!
幼稚園の送迎や公園によく行くママの持ち歩く荷物はだいたい入るけど、高級感のあるナイロン素材でそこ所々合皮になっていて底板がしっかりしているので高見えします。
耐久性わかりませんが、壊れてもまたこちらを買いたいですし、合皮のものも気になってます。
ナイロンの色などバリエーション増やしてほしいー!
あとズボラなので、チャックじゃなくてもマグネットでとりあえず閉まってくれたら最高すぎるなと思いました。
追記
使って一週間ほど。持ち手とファスナー付近は素材が違うのですが、服に擦れる付近が毛玉ができました。
とりあえずちまちみ手でちぎってます。
ここもナイロンとかアクリルとか毛玉ができない素材にしてほしい〜なので★4に。

• 1533yaさん
  • 1533yaさん

4 2023-06-16

違う色も検討中です。
見栄え、大きさ、可愛くて満足です。
荷物は多めなほうだと思いますが、しっかり入ります。
底板がないのでマイナス1にしましたが、100均の底板を入れようと思っているので、基本は満足です。星4.8くらいの気持ちです。
他の方が書いているような生ぐさい匂いは全くしないのですが、改良されたのか?たまたまですかね?問題なく使えています。今回のように匂いがないのであれば、プレゼントにもピッタリだと思います。

5 2024-03-13

納期:納期 | カラー:ライン】ブラック/ブラック

仕事用に
パートに行く時用に購入しました。仕事の制服が入ってちょうどいいサイズ感です。
レザーも思ったよりも高級感があって気に入りました。
表にあるチャック付きのポケットはない方がもっとブランド物のように見えると思います。
こちらのショップでストラップなしで肩掛けできる長いハンドルのものがあればまた購入したいです。
素敵なものがお安く購入できて満足です。

• jun.1285さん
  • jun.1285さん

5 2024-02-29

納期:納期 | カラー:ライン】モカベージュ/IV

買って正解
リピートしてます
バッグ自体が軽いので沢山ものを入れても
大丈夫です!
いつも2リットルペットボトルを入れて
制服と本も入れてます
今回は上のとこが黒じゃなくてアイボリーを
買いました!かわいいです

5 2024-02-26

納期:納期 | カラー:ライン】ブラック/ブラック

予想通り☆買って正解♡
子供の参観日用のバッグに...と色々探し、10倍くらいする本家と迷いましたが、レビューを信じてブラックブラックを購入!
普段使いにはこちらで十分◎むしろ、お値段の割にかなり高見え!
思ったよりは大きめですが、その分A4も横にすれば入り、スリッパ、長財布、水筒、スマホ、ポーチ等余裕で入ります。PTAの会議等にもよさそう◎カジュアルにも、キレイめにも合い大満足です^ ^

4 2023-11-20

ラインスタイルのブラックブラックを娘のプレゼントに購入しました。とっても喜んでくれました。
私が好きなデザインなので、私はシンプルスタイルブラックブラックを購入予定です。