4 2013-05-04

適材適所をじっくりと
先日オールデンにとコロニルのキーパーを購入したのですが、こちらの方が適しているとのことで改めて購入してみました。どちらがと言うのまではまだまだですが足先はこちらの方が型にはまっているような感じです。ですがコロニルの方が全体にはまっている感じがしました。ですが時間を掛けてどちらが適しているのかこれからじっくりと見てみたいです。

• wasabi333さん

TRIPPEN KAFKA-ASPとの相性
【 靴のブランド 】 :トリッペン
【 型番 】 :KAFKA-ASP
【 靴のサイズ 】 :39
【 フィット感 】 :KAFKAのBOXレザー39の場合はコロニルディアマントを塗布して2,3回履いた時点で革が若干伸び、柔らかくなるのでディプロマット40えジャストフィットになるのですが、このKAFKAのアスペンレザーは同じ39サイズでも新品状態ではかなりキツイです。BOX同様に革が伸びるかどうか判らないので、当面様子見でロチェスターSを購入。
踵幅と爪先側の幅が若干不足している以外はフィットしていると思います。バネの効き具合も適度。この辺はHAFERL39サイズと同じです。

4 2011-08-26

トリッペンHAFERLとの相性
【 靴のブランド 】 :トリッペン
【 型番 】 :HAFERL
【 靴のサイズ 】 :39
【 フィット感 】 :踵と爪先の幅が若干不足している以外はフィットしていると思います。バネの効き具合も適度。
トリッペンのサイズ39だとトリッペン純正を除くと巷でキーパーブランドではこのキーパーのSかディプロマットの40(ギリギリでキツメ)か39(ギリギリで甘め)の選択になるかと思います。
この靴の新品状態でディプロマット40を使うと爪先外サイド側にキーパー型が出てしまうので、このキーパーを選択しました。

4 2011-06-02

【 靴のサイズ 】 :7D
【 フィット感 】 フィット感良好です

4 2012-04-27

【 靴のブランド 】 : ALDEN
【 型番 】 :684 full strap lofar アバディーンラスト
【 靴のサイズ 】 :7−1/2E
【 フィット感 】 :最適
以前は純正入れていて、割れましたので購入しました。アバディーンラストのツリーはロチェスター社(純正)以外の選択肢はありませんでした。甲の低い細めのラストですので重宝します。踵のホールドは純正でも同じですが若干、捻じれ気味に収まっています。靴を傷めるというほどではないですが、足入れの縁に気をつけ押し込みます。コードバンなのでテンションは弱めのSサイズを選択しました。

4 2020-06-24

オールデンの975サイズUS7.5DにSサイズを購入しました。
サイズは緩くもなくキツくもなくバッチリでした。
オールデン純正と同じ造りということで購入しましたがツリーの甲部分の面積の少なさからフィッティングはいまいち?
コードバンはあんまりテンションかけると良くないと聞くからこれはこれで正解なのかな?

4 2020-01-14

良いと思います
ロングノーズじゃない、爪先と踵部分に丸みのあるシューツリーが欲しかったので選んでみました。
甲のフィット感はまずまずで、踵は狙い通りにすっぽり収まりました。
参考までにREGALの2020年イヤーモデル、サイズ26.0で、サイズ表記通りに選びました。

4 2015-02-16

ほぼ満足
キーパーのサイズ:M
靴のブランド:オールデン
モデル名 サイズ:1)Vチップ モディファイドラスト 8 1\2D
2)チャッカー バリーラスト 8D
フィット感:手持ちの二足のオールデン用に2つ購入。
程よいフィット感で出し入れもしやすい。
シダーウッドの香りが良い。
左右の広がりにより横方向のフィットは良いが、できれば甲の部分のフィット感も欲しいと感じた。

4 2013-12-07

キーパーの名前:ロチェスター シダーシューツリー 6011
キーパーのサイズ:S
靴のブランド:オールデン
メーカーの型番:54331 コードバン Vチップ モディファイドラスト
靴のサイズ:7.5D
フィット感:問題となるくびれ部の通過は全く問題無し。シングルチューブでラストの形状に合わせてツリーもくの字に曲がるため、甲まわりと踵には良好にフィット。ただし、つま先側のツリーの後端が、くびれ部の一部に少しかかるため、つま先側のツリーの開き具合や装着姿勢には若干注意が必要。

4 2013-04-04

よいお店でした
発送連絡メールや納品後の商品の詳細な説明メールなど非常にきめ細かいサービスを考えておられるようです。よいお店で買い物しました。
キーパーのサイズ:S
靴のブランド:Alden
メーカー型番:モディファイドラストvチップ
サイズ:6.5D
フィット感:
思ったよりタイトな感じでした。若干かかと部分の外側が張った感じがありますが基本的にはジャストフィットだと思います。

• neruoppaさん
  • neruoppaさん

4 2021-05-14

オールデン54321 8D用にSサイズを購入。6011シューキーパーのMサイズを所有していたのでこれを使用していたがSサイズと比較しょうと思い購入。どちらが良いかまだわかりません。

• 谷6707さん
  • 谷6707さん

4 2021-03-14

ウィールローブの靴に使用の為、購入
靴のサイズ7EなのでMサイズを選んだがピッタシ。
ウィールローブ2足持っているのでもう1つ購入しようと検討中。

4 2020-11-10

オールデンチャッカ用に購入しました。とても良い香りで消臭も期待できそうです。

4 2020-10-09

オールデンVチップ、7hでサイズS購入しました。程良いテンションの掛かり具合です。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー乾燥剤靴用