3 2017-12-09

サイズM
リーガル09CRの26cmに使用。
このタイプのシューキーパーが初めてなのでどの程度のテンションが適切か判断しかねますが、
無理なく押込めたので十分ではないでしょうか?
かかとの部分がもう少し大きいとよかったと思います。(靴に対してキーパーが細い)
目立つ傷がいくつかあったのは、サイズ交換サービスの影響でしょうかね。
「良品基準」に示された類のものではなかったので。
安かったのでそこは妥協します。

3 2017-02-13

使い易いし、脱臭効果もあり。ただ…調整時音が気になる。

3 2016-09-24

シューキーパー初体験なので・・・
Lサイズを注文。モノはいいと思います。
フィッティング情報参考の上、ショップさんと数回やり取りして購入しましたが、つま先部はバネではなく、スライドタイプということでしたが、自動調整になっているという構造が分かりにくく、ステーを押し込んでテーパの加減でスライドして開くという構造になっています。
その為、バネ最小時のつま先部が最大の時、サイズ一覧(目安) で9.7cmですが、ふくらみ部をノギスで計測すると、10.45cmもあるので、当然トゥまで入るわけもなく、縦方向のバネはきつくなるということもあり、かなりパンパンでした。
ヒール部はもう少し丸みが欲しい。
横に広いのはうれしいですが、Mサイズに交換してもらおうと思います。
追記:Mサイズに交換していただきました。
つま先部はLサイズの方がいい。Mサイズだと遊びが出るので、中敷きなど詰め物が必要だ。自作するか!

• hiro46さん
  • hiro46さん

3 2016-03-06

値段の割にはしっかりしています。
買って損はないと思います。

• overcrestさん
  • overcrestさん

3 2015-08-08

価格相応だけど中途半端な印象
【キーパーサイズ】:M 25.5-26.5cm
【 靴のブランド 】:宮城興業 カスタムメード和創良靴
【 型番 】:CS-101、 ES-20
【 靴のサイズ 】:25.5 EEE、26.0 EE
【 フィット感 】:甲の高さが調度良くアッパーのシワを伸ばすことができますが、横幅は足りずボールジョイント部分に隙間ができます。かかとは比較的シャープで履き口が広がらず良い形状だと思います。
出張で靴を持ち歩く際に軽量な木製シューツリーが欲しくて買いました。普段使っているツインチューブの木製シューツリーに比べると軽いですが、持ち歩くにはこのタイプでも重いですね。
シューツリーのかかと部分に取っ手があり、取り出す際にはシューツリーを縮めずに上に引き抜くことになるため、取り出しにくく、靴のかかと内側が擦れて傷がつきそうなのが気になります。ただ、この形状はcollonilの同じタイプのシューツリーも同じです。
安価な木製シューツリーとしては悪く無いですが、中途半端な印象です。長く使えるものなので、もう少ししっかりしたものがお勧めです。

3 2013-06-12

幅が少し細い
【キーパーサイズ】 :M
【 靴のブランド 】 :ステファノブランキーニ
【 型番 】 :B1094
【 靴のサイズ 】 :7.5
【 フィット感 】 :長さは問題なし、幅は全体的に少し細くシワが伸び切らない

3 2013-04-14

よかったです
【キーパーサイズ】 :M
【 靴のブランド 】 :スコッチグレン
【 型番 】 :
【 靴のサイズ 】 :26.0 cm/3E
【 フィット感 】 :サイズはちょうどでした

3 2013-04-06

まずまず
チーニーに使っています。スリムな簡易型といった感じです。

3 2012-12-26

初めての購入
対応は早くてすぐに商品が届きましたが、シューツリーは一度開けた痕跡があり箱には何かこぼした形跡が有りました。

3 2012-03-13

ネジがとれた。。。
キーパーの名前:スレイプニル シダーシュートゥリー
キーパーのサイズ:M
靴のブランド:Jalan Sriwijaya/ジャラン・スリウァヤ
靴のサイズ:7・1/2
フィット感:普通に使えます。ただ、使い始めにネジがとれました。締め直したけど、ちょっとゆるゆるです。使えてるから締め直しながら使います。

3 2012-03-05

フッティング情報
【キーパーサイズ】 :Lサイズ
【 靴のブランド 】 :CHEANEY
【 型番 】 :サイドゴアブーツ
【 靴のサイズ 】 :9.5(28.5cm)
【 フィット感 】 :サイドが余る

3 2012-03-01

初めてこのブランドを買いました。
コロニルより細くロングノーズにはこちらのほうが、よいのでこれからもお世話になると思います。

3 2011-07-05

いい臭い・・・
シダーの香りが良い。27.5〜28.0のロングノーズシューズ用に買いましたが、若干スプリング力が弱い気がします。靴からはずすときは程よいRがついてますのでスムーズに脱げます。総じて満足です。

3 2011-05-12

自分用
新しい靴を購入したの買いました。
これからたくさん使います。

3 2011-05-03

エントリーユーザー向けのシューキーパーです。価格相応でしょうかね?
1点だけ不満があるとすれば、セットした靴から取り出す時につまみが爪先方向にしかないので、取りにくいです。上面につまみや紐が付けるべきです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー乾燥剤靴用