5 2024-02-09

サイズ:M:25.5-26.5cm

JOHN LOBB 7Eフィッティング
JOHN LOBBのLopez、サイズ7E(25.5cm)になりますが、スレイプニル シダーシュートゥリー(スタンダード)M:25.5-26.5cmで、丁度良い感じでした。

• 333nkさん
  • 333nkさん

5 2023-05-27

使いやすいスタンダードシューツリー!
別サイトですが、
こちらのショップで数日前に購入してあまりに気に入ったので・・・即リピです。
スレイプニル買っときゃ間違いナシ!

• Tak424さん
  • Tak424さん

4 2011-05-18

【キーパーサイズ】 :Sサイズ
【 靴のブランド 】 :CHEANEY
【 型番 】 : PLAINE TOE R523 (LAST3888)
【 靴のサイズ 】 :6 1/2
【 フィット感 】 : フィット。かかとに若干余裕があるような気もしますが、気になるほどではありません。

5 2011-04-27

【キーパーサイズ】 :L
【 靴のブランド 】 :ニールバレット
【 型番 】 :
【 靴のサイズ 】 :41
【 フィット感 】 :フィット

コロニルよりフィットする感じです

5 2014-03-30

ブランドもの
「スレイプニル シダーシュートゥリー(スタンダード)」
さすがブランドもののシューツリーです。立派な箱に入っていて、仕上げも美しく、格別な香りですよ。
【キーパーサイズ】 : M
【 靴のブランド 】 : カロツェリア・トスカーナ
【 型番 】 : 不明(ロング・ノーズのプレーン・トゥ)
たぶん型番は「2233」ラスト「BRUNO」
【 靴のサイズ 】 : 41
【 フィット感 】 : 靴のラストはやや細身で小さめの踵です。予想はしていましたが、それでも踵の方はほとんどフィットせず。もう少し踵の丸みが欲しいところです。甲の方はきちんとしわを伸ばしてくれるので、シングル・チューブのシューツリーとしては十分満足のいくものです。
同様に、私の愛用する欧州製の41,42には十分フィットします。また、ラストにもよりますが、英国、米国製の8〜9にも十分フィット。
ただ、このシューツリーはつま先のまあるいゆったりしたカントリー・シューズより、細身の都会的な靴に向いているみたいです。

• iwa_chanさん
  • iwa_chanさん

4 2012-01-20

キーパー名称とサイズ:スレイプニル シダーシューツリー(サイズM)
靴のブランド:KATHARINE HAMNETT
メーカー型番:キャサリンハムネットロングノーズレース内羽根ストレートチップ 31261
靴サイズ:26
フィット感:
踵部分は、シューツリー側に横幅がないためスカスカですが、甲部分のテンションは丁度良い。(甲部分のシワを付けないように。。。がメインならば、こちらの商品は良いかも)縦方向も問題ナシ。
お店の対応:
商品が届くのも早く価格もお手ごろ。
シューキーパーを購入するならこちらのショップはとても良い。

4 2016-01-15

フィッティング情報
キーパーのサイズ:スレイプニル(サイズM)
靴のブランド:リーガル
メーカー型番:728R、worth-collectionなど
サイズ:25.0EE
フィット感:
個人的にテンション強めのほうが好きなため、ちょうど良いと感じました。以前買ったコロニルよりレッドシダーの香りが強めですが、こちらも好みのため…またリピすると思います(^^ゞ

4 2015-01-17

なかなか良いです
【キーパーサイズ】 :L
【 靴のブランド 】 :ウルヴァリン
【 型番 】 :1000マイルブーツ
【 靴のサイズ 】 :US10 28センチ
【 フィット感 】 :長さはジャストサイズ、甲もテンションが掛かってるように感じます。ただ幅は若干足りない感じです。
値段を考えると非常に良いと思います。

• somy23さん
  • somy23さん

5 2020-12-01

良い
シューツリー:ディプロマット41 靴:シャンボード7ハーフ
ジャストです。が、シューツリー初めてで詳しく分かりません。
ゆるいかきついかと言われると、きついです。
満足しております。

• むく1562さん
  • むく1562さん

5 2020-10-23

サントーニ、クロケット&ジョーンズなどに
最初はサントーニの靴を購入するもシューキーパーが付いておらず、お試しで購入しました。
程よいテンションで、木の香りも良く、他の靴の分も揃えさせてもらいました!
指がちょうど良く引っかかってシューキーパーを装着したままでも靴磨きができます。
配送や梱包も丁寧で、贈り物にも最適です^_^

• もめんさん

【キーパーサイズ】 :M
【 靴のブランド 】 :リーガル
【 型番 】 :315RBD
【 靴のサイズ 】 :25.5
【 フィット感 】 :サイズLでも良いかもです。Mでもいけますが。

5 2019-03-25

リーガルのホールカット に
25cmにSで丁度良い感じです。また購入したいと思います。

• l'uomoさん
  • l'uomoさん

4 2017-04-16

キーパーのサイズ:S
靴のブランド:PARABOOT
メーカー型番:BARTH
サイズ:6
フィット感:GOOD
気に入っています。

4 2015-12-04

フィッティング情報
キーパーのサイズ:M
靴のブランド:リーガル
メーカー型番:315RBD,315RBEEB
サイズ:25.5
フィット感:縦方向〜しっかりテンションがかかりほぼジャストフィット。かかと(幅)〜左右に余裕あり 甲の高さ〜ほぼフィット(テンションがかかっておりシワものびる。もう少し高くてもよいか。)
その他:以前コロニルの商品を購入させていただきました。
これは,手持ちのジャランスリワヤ98321の甲にはテンションがかかるのですが,リーガルの315は甲が高い(変形もあるかもしれませんが)のか少し甲が伸びにくいようでした。そこで今回コロニルのそれより少し甲高で細長いとの商品情報からこの商品を購入いたしました。もう少しだけ甲が高くてもよいようにも思いますが,コロニルに比べればアッパーにテンションがかかりシワが伸びているようです。踵はけっこう左右が空きますが変形するところではないので問題ないかと思います。
作りもしっかりしており良い商品でした。
また,お店からのメールでシューキーパーをいつ入れるか(脱いですぐか,しばらくしてからか意見が分かれているようなので)についてのアドバイスもありとても勉強になりました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー乾燥剤靴用