• CHARLOTさん
  • CHARLOTさん

5 2023-11-21

内容量:280ml

持っていた黒い合皮の靴の表面とブーツの中敷部分にそれぞれ白いカビが発生してしまいました。
レビューを見てこちらの評価が良かったので購入しました。
説明書通りに使い捨ての布で何度か拭き取ってみたところ、かなりキレイになりました。
ブーツの中敷のカビは取れましたが、黒い靴の表面は既に根が深かったせいか、まだらのような跡が残りました。それでも何もしてなかったときよりは良くなったので、使ってよかったです。
以前こちらで購入した靴磨き用のミトンや汚れ落としスプレーとあわせて、靴のメンテナンス道具は一通りそろいました!
これで心置き無く冬物の靴もキレイにできるので安心です。

5 2024-02-21

内容量:70ml

スエードのスノーブーツがカビ臭くなってしまい途方に暮れておりましたが、クチコミを頼りにこちらを試したところ劇的に良くなりました!
素晴らしい商品です。ありがとうございました。

5 2023-09-26

内容量:280ml

本日、受け取りました。迅速な対応に感謝しています。いろいろと使ってみたいと思います。

5 2023-09-05

カビは発生していないがカビっぽい匂いがしたため使用。革製品にダメージを残すことなく簡単に処理出来るのが便利。もっと早くに存在を知りたかった製品。なお意外に効率的?に使用でき、思ったより量を使用しなかった。パンフレットが同封されていて、使用方法などわかりやすかったのがありがたかった。

5 2022-10-04

教わったとおりに、小さく切ったボロ布をたくさん用意し、クリーナーをつけてカビを拭き取り、1回で布は捨てるを繰り返し見た目にもきれいになりました。様子見で何日か玄関に出していますが、いまのところ新しいカビが生えてきた様子はないので大丈夫でしょう。

• gimmick38さん
  • gimmick38さん

5 2023-03-10

プロレベルの。
大変使いやすいし、においもクリーニング店と同じ。無色透明なので万能ですね。素晴らしい商品です。

4 2018-10-03

ちょっとカビの白さが薄くなっただけの印象
クローゼットにおそらく20年以上眠っていたものではないかという母のカバンに使用しました。
初めてこのようなクリーニングをするのでお試しでとお手頃値段のものを選びました。
黒?紺?カビと埃なのか、もう全体が白っぽくなってしまい正確な色が分かりませんでした。
布で先にこすってもほぼ白さは変わらず、クリーナーを別の布に出して布で広げるように擦りました。
2度3度と布に取り擦ってはみたものの、全体の白さは取れましたが白く斑点のようになったものははっきり残りました。
何十年も放置したカビなので仕方は無いと思います。
カビ取りのみでは元に戻す事は出来ませんでしたが、合わせて買ったジュエルアルコットデリケートレザー用ソフトクリーナーとレザーモイスチュアカラーレスで見違えるように綺麗になりました。
これ一つではなんとも言えませんし綺麗になりませんが触れるのをためらうほどのものだったので気持ち的に先に使ってよかったかなと思います。
臭いはほとんど気にならず、後に使ったソフトクリーナーの方が(こちらもめちゃくちゃ臭いというほどでも無い)するくらいでした。
布にどんどん染み込んでしまうのとカビの斑点が消えないのでどれだけ使っていいのか分からず少ない面積でもそれなりに量を使ってしまった気がします。
画像がつけられるようなのでひどい状態のカバンですが塗る前、塗った後で画像をつけます。
白さは消えてますがポツポツ白い斑点があるのはわかるの思います。
カバンの下半分は先に先述のものを一通り使って綺麗にした後です。

5 2014-06-11

びっくり!
お気に入りの靴にカビが生えてしまい、この商品を購入しました。ダメ元で靴に使用しましたが、ピカピカになりました。2週間程経過観察をしましたが、カビの再発はありません。今まで、何度もカビ取りを試みて失敗したのが嘘の様です。
ただ、この液体が手に付くと洗っても臭いが当分消えませんでした。使用の際には手袋をする事をお勧めします。また、容器が開けずらいので、素手で開けると液体が手に付くかもしれません。(私は、これで液体が手に付きました。)

• miwa0802さん
  • miwa0802さん

4 2011-07-13

靴のカビ取りに。
今年の梅雨の湿気は半端なく、靴をはじめ室内履きのバブーシュまでカビてしまいました。
ネットで探しているとこちらの評判が良かったので購入してみました。
刺激臭も強くなく色落ちもそこまでしないので使い易いです。
起毛皮革に使えるのもいいです。
梅雨があけたので今のところ再発してはいませんが、来年の梅雨時に期待。
量が減るのが早い割りに少し高いので☆−1で。

5 2019-09-13

効果バツグン!乗馬の鞍に使用しています。
初めての使用です。乗馬に使用する鞍は、馬体からの湿気や保管場所などに気をつけないと、すぐにカビが発生します。カビ対策を色々試してきましたが、こちらのカビ取りクリーナーはダントツに効き目があります。一度発生したカビは根っこが残っているので何度もクリーナーを使うのです。この商品は量も価格も納得できます。我が家の定番になりました。良い商品と出会うことができて、とても嬉しく思っています。

5 2015-12-03

カビが取れた!
孫に欲しいと買わされたのがスエードの高級靴。高3の子がはくか?と思ったら、やはりカビカビになりました。クリーニングに出して!と頼まれたが、クリーニング代が高いこと!私の靴が買える。
孫が靴の手入れをしないのなら、またカビるのですから、私がやるしかない!と、カビ取り&クリーナーを楽天で見つけました。ふき取るだけなので、勇気を出して説明通り使用。カビは取れました!濃いブラウンだったので少し薄くなったように感じましたが、カビは無くなり孫も大喜びでした。革製のカビ取りに使えるので、家族の靴やバッグにも使用。2瓶購入しましたが残りすくなくなりました。

5 2015-07-13

靴カビの悩みが解消できました
長年靴のカビに悩まされています。タブーと知らず水洗いしてカビ対策してきたせいか年々ひどくなり、今年はロングブーツ3足にカビがびっしり…もう捨てたほうがいいんじゃないかとも思いましたが、いい靴だけに捨てられず、わらをもつかむ気持ちでこちらのカビ取りクリーナーに賭けてみました。初回にもかかわらずいきなりの業務用サイズの注文です。いらないタオルにしみこませてササッと拭くだけで魔法のようにカビがとれて感動!!!念のためタオルを替えてクリーナーでもう一度隅々まできれいに。ものすごく簡単だしあっという間に終了。今まで水洗いと数日かけた天日干しの苦労はいったい何だったのか。そして店舗おすすめのヴィオラデリケートレザー用ソフトクリーナーを塗って完璧な仕上がりで大満足。あとはカビの再発をどのくらい防げるかにかなり期待をしています。ちなみにクリーナーの使用量はブーツ3足でもほんの少しですみました。10年以上たっても空にならない気がします。

5 2014-09-29

今年のカビはひどかったです…
ことしの梅雨〜夏は雨が多くて、湿気がひどく、
毎年気をつけてるのですが、お気に入りのブーツ(スエード)がカビで真っ白に…。捨てるか迷っていた時にこの商品を見つけ、これでダメなら捨てようと。
でも一回で、カビがとれました!!
家族の靴にもつかって残りすくなくなったので、また予備に、購入したいと思います♪

5 2013-11-02

引っ越し後ダンボールの中にバックやブーツを入れっぱなしにしたまま数ヶ月放置していたら‥
革製品だけ見事にカビだらけに‥。見た瞬間ぞっとしました。
黒のバックとブーツは白カビが生えまくってましたが、値段を考えると捨てるのには勇気がなくどうしたものかと試しにこちらを購入しました!
バックのカビは根が深かったのか3〜4回目でようやく取れました!
ブーツと他の物は1回できれいに取れました!
手荒れもなく匂いはさほど気になりませんでした。
こんなにいい物があって助かりました!
発送も早く使い方もメールで教えてくださりありがとうございました☆

5 2013-08-15

買って正解!!
去年の夏に買ったサンダル、今年も履けるように大切に保管していて、春までは良い状態で保管できていたのに、この夏の暑さで、カビが!!捨てるしかないかと諦めかけましたが、お気に入りのミネトンカのサンダル、粘ろうと思いスウェードにも使えるカビ取りを探して見つけたのがコレ!カビ取りの説明だけじゃなく、革靴のお手入れなと、小さな冊子が同封されてて嬉しかったです!!ありがとうございます。カビ取りしてみて一日たって状態確認しましたが、これで、今年も履けます♪やった〜!!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー汚れ落とし