革製品 カビ取り&クリーナー 70ml 革靴 ス...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-29

すごく満足しました
下駄箱に閉まっていたスエードの靴がひどくカビテいたので、こちらの商品を購入し使用しました。
コストコの厚手のキッチンペーパーにしみこませ全体を拭きベランダで陰干ししましたが、
カビはなくなり、何にもなかったかのようなきれいな靴に戻りました(*^^*)
本来の使い方ではないのですが、北側の部屋の三段ボックスやタンスがよくフワフワしたカビが出てきて困っていたのですが、3か月前に余っていたこの商品で同じく拭いたら、以来カビがはえてきません!
他社のカビ取りやカビキラー、エタノール、色んなもので拭いても1週間もするとはえてきていた頭を悩ませていたカビが、この商品で改善されて本当に感謝しています。

• mia5341さん
  • mia5341さん

4 2019-09-19

口コミがよくて挑戦。
ブーツのカビ取り用に購入しました。
過去に色々試しても結局カビが戻っちゃって…でも、これを使ったら一切カビの匂いがしなくなりました。ちょっと靴は痛みましたがクリーム塗ったら綺麗になりました!
あとはカビが今後戻ってこないといいのですが…。

5 2019-03-04

天気が悪くてまだ使ってません。あとでまた感想をコメントします

5 2018-12-22

ヴィトン、コーチ、プラダ、ボッテガなどのバッグを全部で9個ほど綺麗にしました。
想像以上にすんなりできたのでホッとしています。
一個じゃ足りないかと思い二個購入しましたが、結局使った量は半分くらいでした。
少量でよくのびてどんどん綺麗になるので嬉しかったです。

• Gaga.mさん
  • Gaga.mさん

5 2019-08-13

すごい!
とても綺麗にカビが取れました!
メールにて商品の使い方などとても丁寧な対応でしたので他の商品も購入したいと思います!

• judy34uさん
  • judy34uさん

4 2019-04-02

よかったです。
匂いがキツイですが、カビは取れました!!クリームと併用することで、革がキレイになりました。

4 2018-10-03

ちょっとカビの白さが薄くなっただけの印象
クローゼットにおそらく20年以上眠っていたものではないかという母のカバンに使用しました。
初めてこのようなクリーニングをするのでお試しでとお手頃値段のものを選びました。
黒?紺?カビと埃なのか、もう全体が白っぽくなってしまい正確な色が分かりませんでした。
布で先にこすってもほぼ白さは変わらず、クリーナーを別の布に出して布で広げるように擦りました。
2度3度と布に取り擦ってはみたものの、全体の白さは取れましたが白く斑点のようになったものははっきり残りました。
何十年も放置したカビなので仕方は無いと思います。
カビ取りのみでは元に戻す事は出来ませんでしたが、合わせて買ったジュエルアルコットデリケートレザー用ソフトクリーナーとレザーモイスチュアカラーレスで見違えるように綺麗になりました。
これ一つではなんとも言えませんし綺麗になりませんが触れるのをためらうほどのものだったので気持ち的に先に使ってよかったかなと思います。
臭いはほとんど気にならず、後に使ったソフトクリーナーの方が(こちらもめちゃくちゃ臭いというほどでも無い)するくらいでした。
布にどんどん染み込んでしまうのとカビの斑点が消えないのでどれだけ使っていいのか分からず少ない面積でもそれなりに量を使ってしまった気がします。
画像がつけられるようなのでひどい状態のカバンですが塗る前、塗った後で画像をつけます。
白さは消えてますがポツポツ白い斑点があるのはわかるの思います。
カバンの下半分は先に先述のものを一通り使って綺麗にした後です。

• tora√3さん
  • tora√3さん

5 2018-07-16

ピカピカに
値段が安かったのであまり期待してませんでしたが、早速使ってみたら、なんと、ぴかぴかきれいになりました。安心して靴が履けるようになりました。ありがとうございました。

5 2018-05-29

革靴内部のクリーニング用品についてショップに尋ねたところ、この製品を紹介されました。
カビは未だ出ていませんが、予防目的で適度に塗布しています。
薬品的臭いがあるので、屋外使用しています。

• miwa0802さん
  • miwa0802さん

4 2011-07-13

靴のカビ取りに。
今年の梅雨の湿気は半端なく、靴をはじめ室内履きのバブーシュまでカビてしまいました。
ネットで探しているとこちらの評判が良かったので購入してみました。
刺激臭も強くなく色落ちもそこまでしないので使い易いです。
起毛皮革に使えるのもいいです。
梅雨があけたので今のところ再発してはいませんが、来年の梅雨時に期待。
量が減るのが早い割りに少し高いので☆−1で。

5 2015-12-03

カビが取れた!
孫に欲しいと買わされたのがスエードの高級靴。高3の子がはくか?と思ったら、やはりカビカビになりました。クリーニングに出して!と頼まれたが、クリーニング代が高いこと!私の靴が買える。
孫が靴の手入れをしないのなら、またカビるのですから、私がやるしかない!と、カビ取り&クリーナーを楽天で見つけました。ふき取るだけなので、勇気を出して説明通り使用。カビは取れました!濃いブラウンだったので少し薄くなったように感じましたが、カビは無くなり孫も大喜びでした。革製のカビ取りに使えるので、家族の靴やバッグにも使用。2瓶購入しましたが残りすくなくなりました。

5 2013-11-02

引っ越し後ダンボールの中にバックやブーツを入れっぱなしにしたまま数ヶ月放置していたら‥
革製品だけ見事にカビだらけに‥。見た瞬間ぞっとしました。
黒のバックとブーツは白カビが生えまくってましたが、値段を考えると捨てるのには勇気がなくどうしたものかと試しにこちらを購入しました!
バックのカビは根が深かったのか3〜4回目でようやく取れました!
ブーツと他の物は1回できれいに取れました!
手荒れもなく匂いはさほど気になりませんでした。
こんなにいい物があって助かりました!
発送も早く使い方もメールで教えてくださりありがとうございました☆

5 2014-09-29

今年のカビはひどかったです…
ことしの梅雨〜夏は雨が多くて、湿気がひどく、
毎年気をつけてるのですが、お気に入りのブーツ(スエード)がカビで真っ白に…。捨てるか迷っていた時にこの商品を見つけ、これでダメなら捨てようと。
でも一回で、カビがとれました!!
家族の靴にもつかって残りすくなくなったので、また予備に、購入したいと思います♪

5 2013-08-15

買って正解!!
去年の夏に買ったサンダル、今年も履けるように大切に保管していて、春までは良い状態で保管できていたのに、この夏の暑さで、カビが!!捨てるしかないかと諦めかけましたが、お気に入りのミネトンカのサンダル、粘ろうと思いスウェードにも使えるカビ取りを探して見つけたのがコレ!カビ取りの説明だけじゃなく、革靴のお手入れなと、小さな冊子が同封されてて嬉しかったです!!ありがとうございます。カビ取りしてみて一日たって状態確認しましたが、これで、今年も履けます♪やった〜!!

5 2014-10-16

届いて直ぐに革靴と鞄に使用してみましたが、嘘のように簡単にカビ取りが出来ました!
しかも、カビ予防にもなるということなので、カビが生えていない革製品にも使用してみました。
これは期待できる商品だと思いますね。無くなり次第またリピしたいと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ汚れ落とし