5 2024-04-09

靴も技も磨けるよう
ほこり落しのブラシ(無印)は持っていましたが、ブラシで磨く?という認識がなく、初めて使ってみることにしました。
手持ちのほこり落しは馬毛で、比べると豚毛は硬いですね。余分なクリームを取り除き、しっかり革に定着させるとのことで、動画を見た後いざ実践。クリームをのばしてマットになった表面にツヤを出すのはなかなか大変で、段々とブラシに色が移ってくるので、本当ーに薄ーく伸ばし広げるのだと驚きました。仕上げはBRINのミットでつやつや出来上がりです。
最後に…差し出がましいことを申しあげ誠に申し訳ないのですが、長い間お取り扱いの商品のようで、point01の文中に旧価格の記載があります。現行価格に訂正された方がよいかと存じます。

• TAKE205さん
  • TAKE205さん

4 2024-01-21

ダイソー製品との比較
今までダイソーの豚毛ブラシ(200円)を使っていたので少しだけ良い物をと思い購入しました。
色別に使い分けているので今回は4本購入しました。
ダイソーとの比較です。
黒色がダイソーで両方とも新品です。
本体の大きさは同じ。
毛足はダイソーの方が2mm弱短く、密度もダイソーの方がスカスカ。
毛の固さは同じぐらい。
ブラッシングはオレンジヒールの方が毛足が長いため毛の先だけではなく毛の側面でブラッシングしている感じなので力が分散されている感じがする。
そのためなのかクリームの伸びはあると感じるが、その反面クリームが表面に残りやすいと感じた。
ブラッシングでの密度の違いは感じられなかったが、毛足が長い分若干ブラッシング中は柔らかいと感じた。
握りやすさは溝が広いダイソーの方が若干握りやすいかな?
ブラッシングだけの光沢はクリームが残りやすいためにダイソーの方が光沢は出やすい。
ブラッシング→拭き上げ後の光沢の違いは感じられず。
オレンジヒールの方が使い始めて育ってないので、慣れているダイソーとの比較は平等ではないかも知れないのでこれからどう変化するのかは楽しみです。
今回は4本の他に別商品も購入したので送料は無料になりましたが、ブラシ単体で送料も含めた価格となるとダイソーより価格差が開きます。
私はその価格差を埋めるだけの違いは感じられませんでした。
そう考えるとダイソー製品も悪くないと思います。
今度は馬毛ブラシを購入してみようかと考えています。

5 2022-12-03

愛用してます
Collonil 1909 SUPREME CREMA DE LUXEを塗りこみに使っています。靴の色に合わせて複数使っていますが、毛の硬さが丁度いいので愛用しています。今回、オイルドレザー用のクリームを購入したので、靴の色の数だけ追加購入しました。

4 2023-04-01

サイズ感を間違えていて、手に取った時に「あれ?小さい?」と思いましたが、小回りがきくので、これはこれでよかったです。

4 2023-03-12

ベージュのスニーカーを履いたら、すぐに汚れてしまいどうにかならないかと調べていたらこちらの製品を発見しました。大きさもちょうどよく使いやすいです。汚れたところに使用したら、めだなくなりました。

• 10930618さん
  • 10930618さん

5 2022-09-05

いい商品です。
レッドウイングの手入れ用に購入しました。
レビューに書いてある通り何の問題もなく使えました。
ただ使い始めは少し毛抜けがありましたが自分は気になりませんでした。

• ark*nさん
  • ark*nさん

5 2012-09-27

手にジャストサイズ
初めは安いので試し買い。
使い易くて増えていき計4本。

手が小さいのか持ち易いのです。
他ブラシも使用してますが
このブラシが磨きブラシでは一番活躍しています。
毛の硬さも長さも磨くには丁度良い。

程よい大きさの
豚毛ブラシが探すと意外にないです。

欲いえば…
もう少し横幅があればもっと持ち易いかも(^.^)
しかしこれだけのコストパフォーマンスは素晴らしいです♪

一本持ってて損は無いブラシです。
毛が白なので色別で購入しても良いかと思います。

サイズも可愛いですがお値段も可愛いです
これからシューケア始められる方にもお勧めです♪

5 2015-06-23

いいですね!
今回、靴クリーム塗り込み後の専用ブラッシンとして、靴のカラーに合わせて4個購入してみました。このブラシは非常にコストパフォーマンスに優れていていますね。
価格以上に使えるブラシだと思います。
白毛にしたのでカラーも一目で分かり大正解でした(^o^)

5 2010-01-24

JEWEL 靴用ブラシ (白毛)
靴のほこりや汚れ落とし用とクリームブラシ用に 2個購入しました。
大きさが小ぶりで手になじむので、色々な角度からブラッシングしやすいです。
また、豚毛は少し硬めでハリがあるので、汚れを落としたり、クリームを延ばして磨いたりするのに大変合っています。
総合的には、非常にコストパフォーマンスが高いブラシだと思います。
ただし、エナメル(パテント)レザーには向かないので注意が必要です。

5 2012-04-12

友人用に
友人に頼まれ、お手頃で使いやすいものをということで代理購入です。

5 2009-02-01

靴の手入れの初心者でブラシの威力をなめていました。
クリームを塗った後,ブラシでの磨きをすると本当に靴が輝きます。(言いすぎかもしれませんが)
このブラシとともに,今後靴磨きに精進しようと思います。

5 2019-07-14

よく汚れが落ちます。
靴磨き用の消しゴムと同時にこちらも購入しました。
お気に入りの白いスエードスニーカーのソール部分やスエード部分の汚れを磨くのに使用しています。
黒やベージュのスエード調のパンプスもこちらでブラッシングしてみたところ、とっても綺麗になりました。
最初はこんなに綺麗な黒だったよなと思いました。
いろんな靴に愛用しています。
対応もとても良く、気持ちの良い買い物になりました。
この度は親切なご対応と良い商品をありがとうございました。

5 2014-04-04

コスパ最高!
今回で3つ目になります。とてもしっかりした作りで、手にしっくり馴染み使いやすいです。黒系・茶系・今回は無色用に追加で購入しました。
長さがそこそこあるのと白い毛なので、使った色と部分がわかりやすく、良く使う黒3:青1(1足だけの色)などの割合で1つのブラシを使い分けていますが問題ない程度に使えています。

5 2014-03-05

きちんと靴のお手入れがしたいな と思い、シューズケア用品をこちらのお店で一式揃えました。こちらのブラシはクリームの磨き込み用のブラシとして選びました。コシのあるしっかりとした毛なので、最初は「革傷つかない??!」と不安でしたが、適度な加減で擦ると傷も問題なく、美しい艶が出てきました。他の物と比べていないのでわかりませんが、この値段でこの質はかなり良いのではないかな?と思います。長く使っていって今後買い替えなくてはいけなくなっても、こちらをリピートしたいと思います。

5 2014-01-27

綺麗になりました。
馬毛は高いので豚毛にしましたが、充分綺麗になりました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品ブラシ