• cpu133mさん
  • cpu133mさん

4 2024-03-02

まあ良いかな
目立たないレベルまで落ちました‼️
カバンに入れて持ち歩き
気づいた時に使ってます

• のん1656さん
  • のん1656さん

5 2023-06-12

手軽にできるから良い
もっと早く買えば良かったって思うくらいに良かったです。

• yahoeさん
  • yahoeさん

5 2023-05-22

すごく満足
ズボンの黒が色移りしてしまい、白く戻す方法を調べていたところ、この消ゴムにたどり着きました。
2枚目の写真は消ゴムを使用したあとです。
黒い色移りがすっかり白に戻りました。
大満足です。

5 2024-04-15

スエード素材のスニーカーのつま先を階段で擦ってしまい、黒い汚れが取れなくなってしまったので試しに買ってみました。完全に消えた訳ではないけど、よくよく見ないとわからないレベルになったので本当に買ってよかったです。

5 2023-12-06

スニーカーの汚れが綺麗に落ちました!白いソールの部分の汚れも気になっていたので、購入してよかったと思います。

4 2023-05-19

思っていたより落ちなかったのでちょっと残念。黒い汚れが広がった感じもしたので、時間が経ちすぎたのか使い方が悪かったのかもです。今後は汚れたらすぐに使うようにします。

5 2022-11-03

消しゴムってなかなか!ですね
四年ぐらい前に爪先を階段で擦って汚れたスウェ−ド靴、ま、あまり目立たない汚れだったのでついつい放置していましたが、一念発起してこのスウェ−ド靴用消しゴム買ってみました。説明書きにある通り、まずは白い方で恐る恐るこすってみましたが、やはり放置期間が長すぎたせいかあまり目立った効果がなく、今度は砂消しみたいな方で優しくこすってみたら、あらあらかなりきれいに落ちました。へえぇ、すごいですね、この値段でけっこうコスパありますね。もうひとつ倍ほどの値段の強力消しゴムも同時購入していましたが、そちらを持ち出す必要もなく、こちらの入門編で十分効果アリでした。少しばかり時間が経った汚れでも大丈夫とはね、めでたしめでたし。次回は汚れたら速攻トライしてみます。なかなか頼もしい消しゴムですね。

5 2023-02-19

ニューバランスのスニーカー、スウェードのところが土で汚れて洗っても落ちなかったのにかなり綺麗になりました!強く擦りすぎると生地がダメになるけど汚れ落ちて良かった!

4 2022-10-23

どの程度擦れば良いのか、擦りすぎが怖かったので恐る恐るやりました。
完全に消えたとは言えないですが、ボヤっと隠れたと思えるようになったので、そこでストップしました。
恥ずかしい感じじゃなくなって、満足です。

5 2022-08-21

スエードのミニバッグの持ち手が黒ずんできたので購入しました。軽く擦るだけで見違えるくらいに綺麗になりました

4 2022-05-31

汚れがおちます
おーっ。と思うくらいよく落ちます。
こまめにやっておくと楽そうですね。
洗ったりするよりははるかに簡単で楽に汚れが落とせますが
しいて言えば
お手入れが終わったあとの消しゴムかすの始末が面倒です。

5 2022-05-20

とても迅速な対応で即日商品が届きました!
友達に使ってもらった所、好評だったので再度購入させていただきました!

4 2022-05-13

スエード クリーナー
思ったよりは汚れはとれませんでしたが、薄くなりました。いろいろ使ってみます。

5 2021-01-29

スニーカーの汚れが綺麗に落ちました!
いつも白で保ってたいので愛用させて頂きます!

5 2019-07-14

よく汚れが落ちます。
お気に入りの白いスエードスニーカーのソール部分やスエード部分の汚れを磨くのに使用しています。
こちらのお店でブラシも購入しました。
どちらも効果的で届いてから愛用しています。
そして商品が良いのはもちろん、お店の方の対応もとても親切でした。
他にも汚れの気になる靴があり、相談したところ、解決策は結局見つからなかったのですが(私の手入れ不足です)それでも丁寧に回答してくれた事が気持ちよかったです。
また靴のことで気になることがあったら利用させていただきたいなと思えるお店と商品でした。
この度は親切なご対応と良い商品をありがとうございました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー汚れ落とし