2022/11/03
    癒しの光  room 宛てに投稿した内容をそのままレビューとして載せてください。さん
    消しゴムってなかなか!ですね
    四年ぐらい前に爪先を階段で擦って汚れたスウェ-ド靴、ま、あまり目立たない汚れだったのでついつい放置していましたが、一念発起してこのスウェ-ド靴用消しゴム買ってみました。説明書きにある通り、まずは白い方で恐る恐るこすってみましたが、やはり放置期間が長すぎたせいかあまり目立った効果がなく、今度は砂消しみたいな方で優しくこすってみたら、あらあらかなりきれいに落ちました。へえぇ、すごいですね、この値段でけっこうコスパありますね。もうひとつ倍ほどの値段の強力消しゴムも同時購入していましたが、そちらを持ち出す必要もなく、こちらの入門編で十分効果アリでした。少しばかり時間が経った汚れでも大丈夫とはね、めでたしめでたし。次回は汚れたら速攻トライしてみます。なかなか頼もしい消しゴムですね。
    注文日:2022/10/21
    2022/02/15
    ブルッキーSさん
    ブラウン系のアグムートンブーツに雨染みが全体的に斑点になり濃さはそれほど酷くは無い程度でしたが、やはり気はなる感じでしたので試しにこちらを購入しましたが、雨染みなので奥まで浸透してたので完璧にとまではいきませんがパッと見て判らない程度までに仕上がりました スエードに使用した場合、消すというより削る感じです ぼろぼろスエードが削られ、あとはブラシで削がれた生地を取っていきます ほぼ目立たなくなったので気にならず履ける様になりほぼ満足です。
    注文日:2022/02/10
    2021/02/07
    baichuさん
    良いです!
    半信半疑でしたがよく落ちました! 落とし方なども書いてあったので助かりました お安かったし買ってよかったです ありがとうございました
    注文日:2021/02/02
    2019/12/03
    hanamomoさん
    汚れ見事に落ちました。
    ベージュのスエードに黒っぽい汚れが付いてしまって諦めていたのですが、ほぼわからないくらいに落ちました。ブラシと一緒に購入したので、これからマメに手入れしていこうと思います。
    注文日:2019/11/20
    2019/02/18
    ororarさん
    消しゴムみたいだけど
    初めて購入しましたが スエードの靴の黒ずみが みるみる 消えて びっくりしました!
    注文日:2019/01/13