5 2010-06-07

デパートで見かけて以来気になっていた商品なのですが、品名を覚えていたお陰でこちらでお安く買うことができて嬉しいです。
紅茶が色よく美味しく入りました。注ぎ口の形状のおかげでお茶が伝うことがなく、きれいに注げます。また、使うまでは茶漉しがずれて茶葉がカップに出てしまうのでは…と不安だったのですが、バネだけでかなりしっかり固定されており、まったく出てきませんでした。見た目もよく、長く愛用したいティーポットです。

5 2010-02-05

買い替え
今まで使っていた「ハリオ ティーポット ドナウN」の取っ手部分にヒビが入ってしまったので、買い替えました。
サイズは同じですが、ドナウNと比べて取っ手の付け根部分が太くなっていて、丈夫そうでした。

ドナウNは、ガラスの茶漉しをポットの蓋をあけてセットするようになっていますが、茶葉があまり広がらないので、ガラスの茶漉しは使わず、ティーストレーナーを使っていました。
このティーポットなら、ポット全体に茶葉をジャンピングさせることができますから、より美味しいお茶をいただけます。ただ、茶漉しの金具が少し取り付けにくいです。
紅茶、緑茶、、中国茶、ハーブティーなんにでも使えますので、使い勝手がよいですよ。

写真の左側が今回購入したもので、右側が「ハリオ ドナウN」です。大きさ、デザインはほぼ同じでした。

• SCM252206さん
  • SCM252206さん

5 2010-03-22

生活の一部に
とても使い勝手がいいです。
茶葉もいい感じにジャンピングします。
サイズも、1度にティーカップに3,4人分くらいのお茶が注げますので、私的には丁度いいサイズです。

• ko-rie-kuさん
  • ko-rie-kuさん

5 2016-10-06

10年振り
以前ガラスの茶こしがついたタイプを使用してました。
茶葉が踊る様子を見たくて買ったガラスティーポットなので茶こしは一度も使いませんでした。
不注意で割ってしまいましたが、見た目も良くとても美味しく紅茶がいれられたのでずいぶんと悲しかった思い出があります。
その後は紅茶専門店のティーポットを二つ含め、いくつか使ってみましたが、やっぱりあのガラスのティーポットが一番美味しくいれられるような気がしてならない。
ポットばっかり増えて困ってるけど、ようやく決意して購入しました。
お久しぶりのティーポットは使わなかったガラスの茶こしがなくなって、内蔵型のお洒落な茶こしがついてました。再会のお祝い(?)にはダージリンセカンドフラッシュを奮発しました。10年振りのハリオで飲むセカンドフラッシュは香りが高く、とても美味しく、非常~に満足です。ポットで違うもんだなーとしみじみ思いました。
今度は割らないように気をつけよう・・

• monmon0421さん
  • monmon0421さん

5 2012-10-31

いろいろ迷って、茶葉の様子も楽しみたいと思い、
こちらのティーポットにしました。
ころんとしたフォルムもなんだか和みます。
和洋兼用ではあるものの、
やはり紅茶のほうが雰囲気は合っているように思います。
あと、一人分で飲むときには少し大きい感じがしますが、
気に入っており、紅茶を飲む機会が増えました(笑)
ティーポットに合わせて、カップもガラスのものが欲しくなりました。

• naochyunさん
  • naochyunさん

5 2012-08-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人の引越し祝いに!
デザインもシンプルで良く、使い勝手も良いのでとても喜んで貰えました。
電子レンジが使えたり、丈夫で軽かったり、いいところばかり、
自分用にも欲しいくらいです。
今後検討します!!

• hun-flowさん
  • hun-flowさん

5 2009-11-19

紅茶をおいしくいただく☆
2人用のティーポットを探しておりこちらのレビューを参考に購入しました。お値段もレビュー投稿で送料無料とのことでとてもよいお買い物ができました。対応もとても素早く満足しております。他に透明なティーポットを持っていないため茶葉のジャンピンぐを眺めて楽しんでいます♪

5 2011-08-23

ガラスのティーポットを探していました。
注ぎ口がとても注ぎやすい形をしていました。
見た目もおしゃれで、サイズも1〜3人ぐらいの人数分にちょうど良いです。

• プー4889さん
  • プー4889さん

5 2010-12-05

見た目がとてもおしゃれで重宝しています。洗いやすく毎日使うのが楽しみです。

5 2010-03-23

とってもいい♪
こちらの品を初めて使いましたがジャンピングがしっかり見られてお茶の時間がさらに楽しみになりました。
ガラスが薄くて扱いが怖いですがお安いのでまあ良いかな。

5 2010-03-22

注文後すぐに届きました。
とても使いやすく、洗いやすいので、毎日紅茶を飲むのに
使っています。
来客用に大きいサイズも欲しいです。

• dayowl5さん
  • dayowl5さん

5 2012-02-01

贈り物にも・・・
母への贈り物に購入しました。
これで入れると紅茶が美味しいとよろこんでもらえています。
若干壊れやすそうですが、品質も良く大満足です。
壊れてもきっとまた購入しちゃいます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット