HARIO(ハリオ) ジャンピングティーポット...(静岡のお茶屋 源宗園 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-11
  • 大正解!
  • ティーカップを集めるのが好きで、色んなタイプの雰囲気の異なるカップを持っています。そこで困るのはティーポット。ポットも色々持っているのですが、さすがに全てのカップと揃えることはできず、ポットとカップがちぐはぐになることがストレスでした。そこでようやく思いついたのが、ガラスのポットにすること。こちらのHARIOは、そのへんのスーパーやホームセンターなどで見かけるタイプよりも繊細で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-16
  • 良い
  • ジャンピングしてくれるし、ガラスなので目で確認出来て良いですが注ぐ時、溢れてしまう色々、試したけどダメでしたしかも茶葉も出てくるしレビューではたまに問題ないコメントをみましたがどうやったら上手く使えるのかしら割り切って外して使う事にしました笑これでストレスフリーに ・・・(続きを読む
  • 朽木彬さん
  • 朽木彬さん

5 2019-03-18

綺麗です
注文から配達までスムーズかつスピーディでした。またのご縁がありましたらお願いします。

• xygmomさん
  • xygmomさん

5 2017-07-28

二人用ですが、一人用として、カフェ気分を楽しむために購入しました。
大きさ丁度良く、とっても使いやすいです。
お手本通りに紅茶を入れてますが、いつもより美味しいように思います。
丸くて、かわいらしい見た目、持ち手も適度に厚みがあって、お値段以上に見えます。
今回、お安く購入できて、尚且つ、こちらのお店は、送料のハードルが低いので、助かってます。

5 2010-06-07

デパートで見かけて以来気になっていた商品なのですが、品名を覚えていたお陰でこちらでお安く買うことができて嬉しいです。
紅茶が色よく美味しく入りました。注ぎ口の形状のおかげでお茶が伝うことがなく、きれいに注げます。また、使うまでは茶漉しがずれて茶葉がカップに出てしまうのでは…と不安だったのですが、バネだけでかなりしっかり固定されており、まったく出てきませんでした。見た目もよく、長く愛用したいティーポットです。

5 2011-07-26

商品・お店の対応ともに良かったです!
以前から紅茶用に大きめのポットが欲しかったのと、ジャンピング効果、見た目のステキさで購入を決意。届いて使ってみると改めて購入してよかったと思える素敵なお品でした!
たっぷり入るから何回も入れ直す必要がなく、沢山飲みたい人にはおすすめです!
お店の対応も素晴らしく、サイズを間違えて注文してしまったのですが、変更のお願いへの対応メールもすぐに送っていただき、とても安心できました。配達も迅速で、あっという間に着いた感じです。

5 2010-02-05

買い替え
今まで使っていた「ハリオ ティーポット ドナウN」の取っ手部分にヒビが入ってしまったので、買い替えました。
サイズは同じですが、ドナウNと比べて取っ手の付け根部分が太くなっていて、丈夫そうでした。

ドナウNは、ガラスの茶漉しをポットの蓋をあけてセットするようになっていますが、茶葉があまり広がらないので、ガラスの茶漉しは使わず、ティーストレーナーを使っていました。
このティーポットなら、ポット全体に茶葉をジャンピングさせることができますから、より美味しいお茶をいただけます。ただ、茶漉しの金具が少し取り付けにくいです。
紅茶、緑茶、、中国茶、ハーブティーなんにでも使えますので、使い勝手がよいですよ。

写真の左側が今回購入したもので、右側が「ハリオ ドナウN」です。大きさ、デザインはほぼ同じでした。

5 2010-10-14

ガラス製と言うことで壊れやすいのでは?扱いが面倒かも?と迷いましたが全くそんな事はなく大変使いやすいポットですよ。
一人分のお茶を入れる事が多いのですがサイズも調度。
注ぎ口から滴垂れもなく気持ちよく使えます。茶こしも洗うのが面倒かと思いましたが着脱(?)も簡単。お勧めです。

4 2010-06-27

非常に使いやすかったです。
中の茶こしが取れるので洗う時に便利でした。

5 2010-05-08

ティータイム!
楽しくなりそうです。
商品が届いたので、早速ハーブティーをいただきました。
花びらがジャンピングする光景は、とても優雅なティータイムを演出してくれます。そして他のレビューにあったように、注ぎ口からの滴垂れは一切ありません。おすすめです!

5 2010-05-06

形が素直でとても気に入っています。茶葉の踊る様子が見られて楽しい。そして、その注ぎ口は秀逸です。1滴も垂れません。

5 2010-05-05

紅茶・お茶好きオススメ
友人のを割ってしまい急いで購入しました。
紅茶の出具合がとても見え
葉によってはとてもきれいに中身を見ることが出来ます。
注ぎ口も垂れないようになっているし
茶漉しも洗えてとても良いと思いました。
これはお茶好きな方にはオススメです。

4 2010-05-03

お客様用のティーポットが必要!!
見た目の良いガラスのティーポットを探していたので、ハリオなら信頼性も高いので、即決でした。4人くらいの来客に調度良くて重宝しています♡

5 2010-04-21

今まで使っていたポットの蓋が割れてしまって、購入しました。
形も可愛らしく、機能的にも使いやすいです。
茶葉のジャンピングも楽しめました。
容量はマグカップで二杯分のお茶が煎れられました。
レビューの評価を信じて買って良かったと思いました。

5 2010-04-12

ジャンピングを楽しめます。
注ぎ口についている茶漉しは、はずさなくても
きれいに洗えます。

• SCM252206さん
  • SCM252206さん

5 2010-03-22

生活の一部に
とても使い勝手がいいです。
茶葉もいい感じにジャンピングします。
サイズも、1度にティーカップに3,4人分くらいのお茶が注げますので、私的には丁度いいサイズです。

5 2010-03-22

インテリアに合う美しい実用品
まるい形と全身透明硝子(ふたまで)がとても綺麗です。
どんなインテリアに置いても、クリアで美しいと思います。
金色の茶漉しもエレガントで素敵なアクセントになっています。
中身が見えるので、残り具合も分かり便利だし、茶葉がジャンピングするのも嬉しいです。
こういうティーポットを探していました。