5 2010-06-07

デパートで見かけて以来気になっていた商品なのですが、品名を覚えていたお陰でこちらでお安く買うことができて嬉しいです。
紅茶が色よく美味しく入りました。注ぎ口の形状のおかげでお茶が伝うことがなく、きれいに注げます。また、使うまでは茶漉しがずれて茶葉がカップに出てしまうのでは…と不安だったのですが、バネだけでかなりしっかり固定されており、まったく出てきませんでした。見た目もよく、長く愛用したいティーポットです。

5 2011-07-26

商品・お店の対応ともに良かったです!
以前から紅茶用に大きめのポットが欲しかったのと、ジャンピング効果、見た目のステキさで購入を決意。届いて使ってみると改めて購入してよかったと思える素敵なお品でした!
たっぷり入るから何回も入れ直す必要がなく、沢山飲みたい人にはおすすめです!
お店の対応も素晴らしく、サイズを間違えて注文してしまったのですが、変更のお願いへの対応メールもすぐに送っていただき、とても安心できました。配達も迅速で、あっという間に着いた感じです。

5 2010-02-05

買い替え
今まで使っていた「ハリオ ティーポット ドナウN」の取っ手部分にヒビが入ってしまったので、買い替えました。
サイズは同じですが、ドナウNと比べて取っ手の付け根部分が太くなっていて、丈夫そうでした。

ドナウNは、ガラスの茶漉しをポットの蓋をあけてセットするようになっていますが、茶葉があまり広がらないので、ガラスの茶漉しは使わず、ティーストレーナーを使っていました。
このティーポットなら、ポット全体に茶葉をジャンピングさせることができますから、より美味しいお茶をいただけます。ただ、茶漉しの金具が少し取り付けにくいです。
紅茶、緑茶、、中国茶、ハーブティーなんにでも使えますので、使い勝手がよいですよ。

写真の左側が今回購入したもので、右側が「ハリオ ドナウN」です。大きさ、デザインはほぼ同じでした。

5 2010-10-14

ガラス製と言うことで壊れやすいのでは?扱いが面倒かも?と迷いましたが全くそんな事はなく大変使いやすいポットですよ。
一人分のお茶を入れる事が多いのですがサイズも調度。
注ぎ口から滴垂れもなく気持ちよく使えます。茶こしも洗うのが面倒かと思いましたが着脱(?)も簡単。お勧めです。

5 2010-05-08

ティータイム!
楽しくなりそうです。
商品が届いたので、早速ハーブティーをいただきました。
花びらがジャンピングする光景は、とても優雅なティータイムを演出してくれます。そして他のレビューにあったように、注ぎ口からの滴垂れは一切ありません。おすすめです!

5 2010-05-06

形が素直でとても気に入っています。茶葉の踊る様子が見られて楽しい。そして、その注ぎ口は秀逸です。1滴も垂れません。

5 2010-05-05

紅茶・お茶好きオススメ
友人のを割ってしまい急いで購入しました。
紅茶の出具合がとても見え
葉によってはとてもきれいに中身を見ることが出来ます。
注ぎ口も垂れないようになっているし
茶漉しも洗えてとても良いと思いました。
これはお茶好きな方にはオススメです。

5 2010-04-21

今まで使っていたポットの蓋が割れてしまって、購入しました。
形も可愛らしく、機能的にも使いやすいです。
茶葉のジャンピングも楽しめました。
容量はマグカップで二杯分のお茶が煎れられました。
レビューの評価を信じて買って良かったと思いました。

5 2010-04-12

ジャンピングを楽しめます。
注ぎ口についている茶漉しは、はずさなくても
きれいに洗えます。

• SCM252206さん
  • SCM252206さん

5 2010-03-22

生活の一部に
とても使い勝手がいいです。
茶葉もいい感じにジャンピングします。
サイズも、1度にティーカップに3,4人分くらいのお茶が注げますので、私的には丁度いいサイズです。

5 2010-03-22

インテリアに合う美しい実用品
まるい形と全身透明硝子(ふたまで)がとても綺麗です。
どんなインテリアに置いても、クリアで美しいと思います。
金色の茶漉しもエレガントで素敵なアクセントになっています。
中身が見えるので、残り具合も分かり便利だし、茶葉がジャンピングするのも嬉しいです。
こういうティーポットを探していました。

5 2010-02-16

2個目の購入です。1個目は口部分を割ってしまい、でも気に入っていたので同じ物を購入しました。前回はデパートで購入したんですが、こちらの方がとても安くていいです!
見た目がおしゃれで、茶葉がジャンピングするところが見えるのと、どれくらい出てるかわかるとこが気に入ってます。

5 2010-01-31

買い替え
茶葉がジャンピングしやすい構造、そして、茶漉しのはずしやすい機能性、非常に満足のいくものでした。

• Sa-Ya6374さん
  • Sa-Ya6374さん

5 2021-03-13

早速届きました。想像していたより一回りも二回りも小さかったです。500mlだとこんなものなんですね。茶葉を入れたところ、見事にジャンピングしてます。リーフタイプよりもクラッシュタイプのほうがジャンピングします。茶葉に気泡を与えるように、激しめでお湯を注ぎ、泡立つくらいにすると茶葉が底に溜まらず、むしろ浮きます。落ち着いたらかき混ぜると、ジャンピングが激しくなります。細かいクラッシュタイプだと茶こしの金属の網をすり抜けてコップの中に葉が少し入りますが、許容範囲内です。ガラス製なので洗う時など、割れてしまうか心配ですが、大事に使おうと思います。

• ko-rie-kuさん
  • ko-rie-kuさん

5 2016-10-06

10年振り
以前ガラスの茶こしがついたタイプを使用してました。
茶葉が踊る様子を見たくて買ったガラスティーポットなので茶こしは一度も使いませんでした。
不注意で割ってしまいましたが、見た目も良くとても美味しく紅茶がいれられたのでずいぶんと悲しかった思い出があります。
その後は紅茶専門店のティーポットを二つ含め、いくつか使ってみましたが、やっぱりあのガラスのティーポットが一番美味しくいれられるような気がしてならない。
ポットばっかり増えて困ってるけど、ようやく決意して購入しました。
お久しぶりのティーポットは使わなかったガラスの茶こしがなくなって、内蔵型のお洒落な茶こしがついてました。再会のお祝い(?)にはダージリンセカンドフラッシュを奮発しました。10年振りのハリオで飲むセカンドフラッシュは香りが高く、とても美味しく、非常~に満足です。ポットで違うもんだなーとしみじみ思いました。
今度は割らないように気をつけよう・・

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット