コーチジャケット (裏地付)【メール便 送料...(MHAstyle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-10

良いです
175cm72kgです。サイズ表を見て袖丈の長さに悩み、普段ユニクロなどではLサイズですが今回はMにしましたが正解でした。Mでも袖丈はやや長いくらいなのでLにしていたらかなりもたついたと思います。商品はペラペラではなく適度な厚みのある生地です。安っぽい感じはしません。ブラックにしましたが反射の少ないマットな生地で良かったです。なにも文句はないので☆5つです。

• mjon0825さん
  • mjon0825さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2020-11-19

体諸元に着込み量プラス動きゆとりで決める
注文して3日後の昨日届きました。
皆さんが色々評価されているので、サイズに関して絞ってレビューします。
168cm,65kg,肩幅50cm,袖丈62cmです。自分の腕は少し長めですが、ほぼ標準架台と思っています。
1サイズ(あるいは2サイズ)大きいとのレビューもあったので、決めるのに少し迷いました。M・L・XL・の3サイズを検討対象とし、Mは袖丈は良いが肩幅・身幅が少しタイト、XLは袖丈が長く肩幅・身幅がダボる、ジャンバーではないのでジャケットらしく少し着丈も欲しいと考え、Lを購入しました。まだ試着しただけですが、初冬、春先用には丁度良かったと思います。着分けせず、多目の着込みをする厳寒時にも着る場合は、XLでも良いぐらいな感じです。サイズさえ合えば、軽くて肩の凝らない動きやすいジャケットと言えそうです。

2020-11-20
素敵なレビューをご記入いただき誠にありがとうございました。ご購入を検討していらっしゃる他のお客様にとても参考になる詳細なすばらしいレビューでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
  • sorbycubeさん
  • sorbycubeさん

5 2020-09-25

お値打ち品(^^)
身長180cm。Lサイズ。少し大きめでしたが、M サイズではあまり余裕無かったかもしれないですね。着こなし方次第かと思います。
あとはこのお値段なので、汚したり、傷つけたりは気にせず使って行きたいです!

5 2020-09-09

コスパ◎
値段の割にかなり質感のイイジャケットでした。
素材もナイロンのテカテカした感じではないので普段使いやアウトドアなどいろんなシーンで使用出来そうです。サイズは冬にいっぱい着込む事を想定して普段着てるサイズよワンサイズ大きめを買いました。
タグにある洗濯とかのマークで、アイロンが当て布すれば使用出来るとなっていたので、無地に飽きたらワッペン等でカスタムしようと思います。

• ゴリ6701さん
  • ゴリ6701さん

4 2020-03-23

いい感じ。
少し大きめだが、ダボっと着るのには丁度良いかも。今の時期に着れるので楽しみです。

4 2020-10-27

情報どおりの商品でした。Mサイズで、身長168cm、普通体型にはちょうど良い感じです。

5 2020-10-26

しっかりとした作りです。
秋冬の仕事用に購入しました。車の乗り降りが多いため、あまり厚手ではなくて、ある程度の防風・防寒機能があればと思いましたが、買ってよかったです。ペラペラのテカテカでは無く、まさに求めていたものと合致しました。もう一着私用に購入しようと思います。

5 2020-10-01

母に頼まれて黒のMサイズを購入しました。
割としっかりしていて秋の自転車通勤に良さそうです。本人も満足そうでしたので、これにして良かったです。

5 2020-04-06

メール便でウインドブレイカーと書いてあるのでナイロンのペラペラしたよくあるタイプだと思い込んでいましたがしっかりとした生地でした。

4 2020-04-02

良い買い物をしました
春にピッタリの服を探していたらこのコーチジャケットにたどり着きました。無地でシンプルでオシャレに着こなせそうです。身長160センチ後半で90キロ台のガッチリ体型ですがXLでピッタリでした

4 2019-04-22

息子用に買いました
春は気温が安定しないので着るものに困ります。肌寒い日には風を通さないジャケットが重宝します。シンプルな無地で良いと思いました。
丈は丁度良かったのですが袖が少し長かったです。

• 竹としさん
  • 竹としさん

5 2019-05-27

バッチリデス
181 80でガタイはいい方です。LかMで迷いましたがLサイズでジャストでした。着た感じも裏地が付いているのでペラペラ感は無く、しっかりとした着心地があっていいですね。ちょっとした防寒にもなるので、通年通じて使いやすいです。無地なのも自分でアレンジしたりして遊べるのでイイですね。

• pc猫さん
  • pc猫さん

4 2019-05-17

旦那に
Sサイズでお手頃価格を販売している店が少ないようなのでよかったです。

5 2019-11-21

予想していたより良かった
生地の厚さ的に春と秋に活躍しそうです。
冬は厳しいと思います。

5 2019-10-26

気に入ってます
サイズ、カラー共々気に入りました。内ポケットがあれば更に良し。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット