商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-13
  • グレイッシュラベンダーの色味違うけどね
  • 160センチ、LとLLのちょうど中間体型。LとLL両方買いました。インナー用ならLがオススメ。腕周りに少しフィット感あるけど、身ごろは適度なゆとりあります。袖の長さは手のひらが隠れる程度。襟の空き具合もちょうど良い。白はベージュのブラなら大丈夫そうな厚みのある生地。袖が細めだから、肘まで捲るのはちょっと厳しい。1枚で着るならLLが良いかな。腕周り、お腹周りもゆとりがあり、ストンと着られる。 ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答
  • ハッチ6867さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 356
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-04
  • 色味が違う
  • グレイッシュラベンダーを購入。写真だとくすんだピンクっぽく見えましたが、もっと青紫でお婆ちゃんっぽい色でした。(ラベンダーといえばそうなのですが)そして開けた時すごく臭い!化学的な変な臭いがしました。洗ったら取れましたが何の臭いだったのか。身長170で普段LかXLが多いのですが緩すぎるのは嫌なのであえてMを購入。写真とは別物な感じでジャストサイズで着ることができたのでそこは満足です。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • nemi7さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 65

5 2023-09-22

ホワイトのMサイズを購入しました。
肌が弱いのでコットン100%が嬉しい!
シンプルで着回しがすごくできそう。生地も厚すぎず薄すぎず、ちょうど良いです。
オシャレウォーカーさんにしてはピッタリ目な方なので、いつものゆったり目が好きな方はワンサイズ上げた方がよいかもしれません。
腕が細めな感じです。

• iceeaterさん
  • iceeaterさん

4 2023-09-13

肘下だいぶ細い設計?
黒のM購入。襟が広かったり深かったりするオーバーサイズの服のインナーとして着ようと思っていたので、インナーとしては丁度いい薄さ。
これ一枚だと肌着やヒートテックまではいかずとも薄めなので、トップスとして着るなら少なくともワンサイズ上の方が違和感ないかも。
気になる点は、袖が肘から手首にかけて急に細くなるところ。相当細い人を基準に作られているように感じます。自分は腕は肉つかないタイプで一応問題なく着れますが、それでももう少しゆとりがあってもいいと感じました。
これのVネックタイプのLでは全然感じなかったので、MからLで一気に採寸が変わるのか、同シリーズでも別仕様なのか。

4 2023-10-26

サイズ:L | カラー:ブラック

普段LLサイズを着ています。Lサイズを購入しました。仕事用のオーバーオールの中に着たいと思います

5 2023-09-13

グレイッシュラベンダーの色味違うけどね
160センチ、LとLLのちょうど中間体型。
LとLL両方買いました。
インナー用ならLがオススメ。
袖の長さは手のひらが隠れる程度。
襟の空き具合もちょうど良い。
白はベージュのブラなら大丈夫そうな厚みのある生地。
袖が細めだから、肘まで捲るのはちょっと厳しい。
1枚で着るならLLが良いかな。
腕周り、お腹周りもゆとりがあり、ストンと着られる。
襟の空き具合も、ギリギリですがブラの肩ひもは隠れるので、重ね着する必要はないけど、ちょっとずれると見えそうな感じ。
袖の長さは指先が少し見える感じなので、手首でだいぶクシュクシュできる。
こちら袖は肘までは捲れます。
グレイッシュラベンダーは、少し写真のイメージより暗く、あまりピンク感はない。グレイッシュが強いイメージ。
写真のピンク強めなイメージの色を想像して買うとがっかりするかも。
私はグレイッシュってつくカラーはグレー感強めって思って、購入しているのでそれほど不満はなく、落ち着いたカラーで着やすいと思いました。
若い人向けのカラーではないかなーとは思います。

5 2023-09-14

普段3Lを着ているのでLLに不安はありましたが、ゆったりと身体に張りつく事なく着れました!
肩幅が丁度で、袖は手のひら指の付け根まで(袖を折って着る事に)
肌が弱いので綿100%は本当に嬉しい、チクチクしないノンストレス
色は、グレイッシュラベンダー
厚みは、夏のTシャツよりしっかりした生地、でも重くはないですよ

• はち6018さん
  • はち6018さん

4 2023-10-24

サイズ:L | カラー:ブラック

着心地も良くスラっと見えるので良かったです。
ただ袖周りが細めで伸縮性が無いので腕まくりがしにくいのが少し不便かなと。

• まぷ3さん
  • まぷ3さん

5 2023-09-24

Lサイズを購入、ぽっちゃり系の私でも、ゆとりがありました。また購入したいです。

• 舞水さん
  • 舞水さん

4 2023-10-24

サイズ:LL | カラー:ブルーグリーン

綺麗なグリーン
ゆったりして着やすいです。
この季節は何を着ようかいつも迷い、重ね着をします。
ブルーグリーンが大人っぽくディープ。
秋色で綺麗です。

4 2023-09-12

普段はLサイズを着用。LとLLで悩みゆったりを選びました。
かなりゆとりがありますが、シルエットはきれいなので秋冬着るのが楽しみです。
お安いうちにまとめ買いできてラッキーでした。

• mogu100さん
  • mogu100さん

5 2023-11-20

サイズ:L | カラー:ダークグレー

このお値段でこの作りは嬉しい!
厚さも程良くしっかりしていて他の色も欲しくなりました。

5 2023-09-09

伸びはありませんが、ゆったりと着れるので今から出番が多くなりそうです。

4 2024-03-16

サイズ:M | カラー:モカ

154cm52kgでLサイズ購入しました。少し袖と丈が長いですが、着心地がいいです。首は適度に広い感じがします。生地はしっかりしているので長持ちしてくれることを期待しています。

• GANA0919さん
  • GANA0919さん

5 2024-03-10

サイズ:LL | カラー:グレイッシュブルー

以前購入してとても良かったので追加で購入。
ゆるっと着ることができとても楽ちんです。
他にも色々なカラーが出ると嬉しいです。

4 2023-11-15

サイズ:L | カラー:ブルーグリーン

普段はLサイズを着用していますが、オシャレウォーカーさんの服は大きめなので、だいたいMサイズにしています。
こちらは他の方のレビューに小さめとあったので、Lサイズを注文しました。
結果、Lサイズでちょうど良かったです。
他の方も書いていましたが、腕の部分(特に二の腕)が狭めなので、Mだときつかったと思います。
普段着用するサイズを購入することをオススメします。

5 2023-11-13

サイズ:L | カラー:グレイッシュブルー

155せんちポッチャリです。
Lサイズで余裕があります。
色、サイズ感が良かったので他の色も購入したいです