商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-10
  • 161センチ、普段はLLサイズです。丈感や腕周り等、違和感なく着れます。よくある折襟ではなくバンドカラーが素敵で、購入のきっかけになりました。日差しを避けられる、でもきつくならないちょうど良い大きさで、暑い時は1番上のボタンを開けて着ています。黒とベージュを購入しましたが、日差しを受け続けると特に黒は熱を持ちます。遮熱効果もある素材を開発してほしいですね。黒は透けませんが、ベージュは下に着用するものよって若干透けます。素材感はシャカ ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-07
  • 首元がもう少しスッキリしてほしい。
  • 164センチ 中肉中背です。サイズ的には問題ありません。長めの感じが好きなので丈は短くなくちょうど良かったです。幅はゆったりとして着やすいですが首もとがもう少し空いていた方が好みなので(ボタンを開けてきればいいのですが)そこがもう少し開いていればスッキリするのではないかと思うので中くらいの満足度です。まだ、試着段階で外には着て行ってないので生地的に雨降りに活躍してくれそうな気がしま ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2023-07-10

素材感はシャカシャカしていて、ストレッチ機能がありますが、布地の薄さでやや耐久性は気になります。
洗濯後のケアはほぼ不要で、すぐ乾くので旅行先で便利だと思います。春秋は羽織物としても良さそうです。

5 2023-06-06

肌触りもよく、ゆったりめなのにスッキリ
着こなせる感じが凄く良いです。
発送もいつも早くてとても良いです。

4 2023-07-01

ボタンホールだけが残念
ニュアンスブルー購入。形も色も可愛いし1歳児の息子にお茶こぼされてもちゃんと弾いてくれて、めっちゃ良い!!って思ってたけど、抱っこしたり下ろしたりしてるうちにボタンが外れていつの間にかほぼ全開。下にズボン履いてたけどお腹近くまでボタンが外れててほぼ羽織状態。出かけ先だったのでワンピースとして着なくて良かったと心底思いました。なので星-1です。
自転車で雨の日にも着ましたが、雨はしっかり弾いてくれていました。ただ、やっぱり羽織状態になりました…。素材は好みなのでシャツワンピじゃないタイプも作ってほしいです。丈とか色とかも豊富にあるとまた買いたいなと思います。

5 2023-06-17

身長156センチ、体重49キロ、普段のサイズはMサイズです。
黒を購入しました。濃い黒で1枚で着ても透けることはなさそうです。
写真のベージュを着ているモデルさんのような丈感で、ゆるっと着られます。袖も細すぎないので、風が通ります。
洗濯後は少しシワっぽくなりますが、カジュアル着なのでそのまま気にせず着れます。

4 2023-06-16

156センチ、ベージュを購入 くるぶしより10センチ弱までの丈です。
着やすくて良いですが、ボタンがボタンホールから抜けやすいのは私だけでしょうか…
ちょっと気になりました。

• osiete1230さん
  • osiete1230さん

4 2023-06-14

活躍服
しわが気にならず洗濯もしやすそうでとても活躍しそうです。

5 2024-05-13

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック

カッパやウインドブレーカーだと暑いけど、半袖だし、何より可愛い

4 2023-06-07

ベージュを購入。
普段3Lから4L着用してますが、余裕で入りました。
なのでかなり大きいと思います。
でもスッキリして見えます。
中にノースリーブのトップス、パンツと合わせて羽織物のように着る予定なので暑い時期に接触冷感がどのくらい効果があるのか気になります。
あとは実際に雨が降ったときにどうなるか?
そこらがまだ不明なので星4つです。
追記
ベージュでも透けないので下はレギンスを履いています。
車の乗り降りの際など、ちょっと足を開いた時に下の方のボタンが外れやすいです。

4 2023-07-02

ニュアンスブルー購入しました。画像通りの色味で普段L Lサイズですがゆるっと着れます。
バンドカラーが苦手なので違うタイプが有ればなーと。

5 2023-06-23

ニュアンスブルーを購入しました。画像よりもグリーンの色味が入っているように見え、トーンも少し落ち着いた印象です。派手過ぎなくてかえって良かったです。着心地も軽くてゆったりしているので動きやすく、羽織りとしても着られるので便利です。

5 2023-06-07

身長168cm、ぽっちゃりです。
ベージュを購入です。
商品が届くまで少し着丈が短いかなと思っていましたが、くるぶしから10cm くらい上で、短すぎず良いくらいの丈感です。
ゆったりと着れます。
これからの季節、子供と外で遊ぶことが増えるのでたくさんの機能がついていてありがたいです。

5 2023-06-28

期待以上
普段LL〜3L着てますが余裕です。着膨れしないし、スッキリ見えます。薄手ですが伸縮性があり、しっかりしていてシャリ感あり。身体のラインを拾わずサラッとしていてストレスフリーで涼しいです。雨の日に着たら水滴がコロコロ弾く不思議な布地。黒と青と迷いましたが、夏なので青にして正解でした。涼しそうに見えます。ヘビロテします!白もあればなー。ぜひ作って欲しいです。

5 2023-06-24

早速、着用しました
サラッとしていて、とても着心地がよく
こちらのような生地のワンピは
何枚も愛用していますが
デザインは、ダントツ可愛いです
生地は、持っているものより薄め
ですが、これから暑くなるので
着用回数、増えそうです
長さも1番足首が綺麗に見えるくらいです
シワも付きにくく、バス通勤でも
ストレスになりませんでした
当然、イロチを購入予定です

5 2023-06-06

便利
雨の日にも、普通に着られる服を探してました。羽織りにもなるし、ワンピースにもなるから便利そう。少しカサカサと音がしますが、レインコートより良さそう。これで雨の日のお出かけも安心です。

5 2023-07-07

夏は接触冷感素材しか着ません
接触冷感素材で撥水機能あり。これはもう買うしかない!雨の日に着る事を想定して、少し明るいブルー系を購入。明る過ぎず、暗過ぎず大人に合う良いお色でした。小柄なため横幅が大きいですが、これはこれでOK。少しシャカシャカ音が気になりが、トータルではお気に入りです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース