• 5 2021-02-24
  • 袖が好き
  • 164cm 57kgで普段はL〜LLサイズを着ています。ネイビー×ブラックを購入しました。思ったより厚手でとっても暖かいです。伸びる生地で袖はキュッと締まってくれるので腕まくりしてもずり落ちてこないのが嬉しいです。ボーダー柄が主張しすぎなくて大人っぽいデザインなのが気に入っています。丈は裾を伸ばすとお尻が隠れるくらいですが、ボトムスに合わせてくしゅっと上げて着ることもできるので調整できて良 ・・・(続きを読む
  • twilight_3310さん
  • 3 2021-04-30
  • ワンマイル限定着用確定
  • ・思った以上に重い。普段よりボテっとした体型に見える。細いひとならそれが個性的に見える可能性はあるけど、157cmで50kg弱なのでそこは期待薄。・襟ぐりが広く、ちょっと油断すると肩が落ちる。ブラストラップ見える。おばさんの下着なんざ誰得だって話。・前より後ろ身頃のが重いのか、なんとなく後ろに引っ張られる感がある。落ち着かない。・袖口は長いリブ編みで厚く、締め付けられる。長時間 ・・・(続きを読む
  • 46tomiさん

5 2020-11-21

お値段の割に、生地も縫製もしっかりしていています。着心地は柔らかく、安っぽく見えません。形も可愛くとても気に入りました。
チャコールを購入しましたが、リピでネイビーも購入しました。 襟周りが大きめで、着ていると後ろの方が大きく開いてしまう印象です。見せるインナー(レースがあしらわれている物や、肩紐がクロスになっている)を着ています。

5 2021-02-24

袖が好き
ボーダー柄が主張しすぎなくて大人っぽいデザインなのが気に入っています。丈は裾を伸ばすとお尻が隠れるくらいですが、ボトムスに合わせてくしゅっと上げて着ることもできるので調整できて良いなーと思っています。無地のものも買ってみたいです。

4 2021-04-25

普段着
ピンク購入。色も落ち着いててイイです。ドルマンで形も可愛いですが、身長153cm44kgオーバーサイズでベルトで止めないとヒップで止まらずストーン落ちてワンピース的な事に…笑
デイリーに着るのには十分可愛いと思います。

4 2021-04-25

アラフィフ、153センチ少しぽっちゃりです。身幅はゆったり、丈も伸ばせばおしりすっぽり、上げれば腰の位置でもとまります。袖口が少しきつかったので、マイナス1で。

4 2021-04-18

ありがとうございます♪
注文してから2日後に到着。
袋から出すとなぜかめちゃスッパ臭い。試しに着たりも出来ないので、洗ってから着てみます。
デザインは好きな形。縫製も多分大丈夫。
想定内ですが、素材が薄手なのでホワイトは下透けると思います。

4 2021-10-02

バイオレットにしました。早速試着、割とダボっとしていて細身の私には大きかったですが部屋着として使用しようと思います。

4 2021-10-17

色違いで4着購入しました。
丈が長めでお尻がスッポリ隠れてるし生地も厚めなので今時期に着るには丁度いいです。
首元も開き過ぎなくていいのですが、バックギャザーがある分、重みですぐに後ろに下がってしまいます。
首元が詰まるし襟足が寒いので都度直すのですが、それがイチイチ面倒。
個人的には、バックギャザーは要らないです。

4 2021-10-11

届きました!!
1枚なら寒い感じがします。形が可愛くて買いました!!

5 2021-10-02

かわいいデザイン
グレージュを購入しました。肌触り、デザイン、色も画像どおりで良かったです。ジーンズと合わせて着ています。

• 赤Marlさん
  • 赤Marlさん

5 2020-12-05

5着目。形、値段、生地の厚みがお気に入り。良く着るから毛玉が出来ちゃうのでリピ。値段が安いからリピしやすく、ありがたいです。

• *yue*さん
  • *yue*さん

5 2020-11-13

部屋着に購入
家に人を招いた時に着る服が欲しくて購入。
ドルマン型好きなんです、デブが隠せるから笑
156/53でリンゴ型デブだけど、痩せて見えます。
カラーバリエーション豊富だし、色違いも欲しくなりますね!
これは、痩せて可愛く見えるので彼が来た時用にします笑

• manuru-catさん
  • manuru-catさん

5 2020-11-07

以前、間違えてネイビー購入しました。
1回着用後にメルカリに出品したら、来てくださる方がいて嬉しかったです。
私が欲しかったのはネイビー&ブラックで、メルカリで売ってくださった方がいて即購入しました。
着心地はゆったりしていて、首元もそんなに開かず着やすいです。季節が変わったらクリーニングに出して、来秋また同じのが着たいですね。

5 2021-10-16

かわいい
150cm小柄。
色違いでリピートしました。
着心地もよくゆったりと着れます!
お尻隠れます。可愛く着れるような気がしてます!!

4 2021-10-15

とても着やすいのですが、もう少し首回りが狭い方がいいかな。
重ね着ならいいですけど、タンクトップの方が微妙に見えます。

4 2021-10-09

袖口が
私の腕が太いからか、袖口がとても窮屈に感じました。首まわりもちょっと写真の感じと違う?とは思いましたが、使いやすいです。袖口がもう少し伸縮性があるか、ゆとりがあればもっと嬉しいかなぁ。