商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-17
  • 大きめ
  • 普段はLLサイズを着用している中年体型ですがレビューを参考にこの商品はサイズ1を注文。インナーに超極暖のヒートテックを着用しても余裕があるくらいでした。チャコールとブラックを購入しましたが、チャコールはベタ灰色といった感じで思ってたのとちょっと違いました。首元のステッチがカジュアルっぽいので綺麗めの格好にしたい時はつけ襟を使用して着用しています。開封直後から静電気がパチパチしてま ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • サマりんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 194
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-02-17
  • 袖に穴が空いてました
  • 袖口と袖を繋ぐ箇所に穴が空いていました。オレンジとブルーの2色を購入。リピ買いです。今回こちらも悪いのですが、ちゃんと商品をチェックせずに洗濯をしてしまいました。もちろんネットに入れて、柔らか仕上げモードです。一緒に洗濯したオレンジ色は問題なくて、ブルーだけ穴が空くとは考え難い…最初から空いていたか、縫製が甘かったかのどちらかでしょうか。穴の空き方も解れた様に見えるので。これま ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2024-01-20

サイズ:1(M〜L) | カラー:スモーキーグリーン

娘と色違いで購入しました。
暖かいです。
娘が着ると大人っぽく見えるのが、嬉しいようです。

4 2024-01-17

サイズ:1(M〜L) | カラー:チャコール

大きめ
開封直後から静電気がパチパチしてましたのでお洒落着用洗剤で洗って柔軟剤を使用しました。

4 2024-01-20

サイズ:1(M〜L) | カラー:ブルー

娘がえらんで購入しました。
色違いを自分もかいましたので、お互いに着ています。

5 2023-10-30

サイズ:1(M〜L) | カラー:スモーキーグリーン

グリーンとイエローを購入しました。
色は両方とも画像通りでキレイです。
首周りは開きすぎず、インナーも見えず丁度よいです。
買って良かったです。

4 2024-02-25

サイズ:1(M〜L) | カラー:ナチュラル

お気に入りです。でも静電気がすごい!
柔らかくてチクチクせず動きやすい。しかもウォッシャブル。ナチュラルとグレイッシュパープルを購入しました。160cm, 54kg. Mサイズです。サイズ感は問題なく着やすかったです。ナチュラルとパープルでは肌ざわりが違いました。ナチュラルのほうがしなやかでしっとり感があり、パープルはやや硬めの感触です。
とても気楽に着られて楽ちんでしたのでお気に入りになりましたが、どちらも素材のせいなのか静電気が半端ない。着替えてると同僚から驚かれるほどの音が発生します。その手で金属でできたロッカーに触れようもんなら肘まで痺れる電気が走りました。
なので減点1で…

5 2024-03-29

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:スモーキーグリーン

買ったは良いのですが、もう春になってしまいました。今年の秋に着ようと思います。肌触り気持ちいいです。

5 2024-01-12

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:ニュアンスイエロー

どれも可愛い
ニュアンスイエローのサイズ2を購入しました。
ゆったりしていて、でも大きすぎることもなく良いサイズ感でした。
普段、イエロー系の服は着ないのですが、こちらの色はとても綺麗で気に入りました。
写真で見るより素敵な色です。
今回、トップス3点スカート1点購入しましたが、
全部気に入りました。とても良い買い物が出来て気分も上がります。

4 2023-12-15

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:ナチュラル

他の方の…
他の方のレビュー通り、スゴイ静電気。静電気防止スプレーして落ち着きました。大きめサイズを購入。かなりゆったりしてました。ちょうど着やすい生地の厚さで長い期間着れそうです。

5 2023-12-02

サイズ:1(M〜L) | カラー:オレンジ

分厚くて満足
それなりに分厚くふわふわとした毛並みのセーターです。袖に余裕があり、重ね着をする場合でも腕が締め付けられることはなさそうです。
身長156センチで55キロほどで、サイズ1を選択したのですが、余裕を持ったスタイルで着られるためちょうど良かったです。ぴったりすぎるスタイルの服が嫌いだったので大変有難いです。

4 2024-02-26

サイズ:1(M〜L) | カラー:ブルー

このニットはチクチク感がなくクールネックの首回りがいいですね!!
静電気は静電気防止スプレーで対応してる

4 2024-02-25

サイズ:1(M〜L) | カラー:グレイッシュラベンダー

着やすいニットです
チクチクせず柔らかくて着やすいニットです。シンプルなのでどんなボトムスでも合います。
ただ、静電気が危険なほどすごいので星-1でした。

4 2024-02-23

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:スモーキーグリーン

170cm54kgで2size購入。
モデルの様におしゃれなゆとりはなく袖もジャストサイズでした。普通のニットでした。色も写真よりしっかりした色合で、生地も厚めです。まだ寒い季節が続いているのでたくさん着ようと思います。

5 2023-11-25

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:ブルー

去年はイエローカラーを購入
悩んでたブルーが欲しくなり購入しました
どちらも可愛いし
お気に入りです

4 2022-12-24

少し厚めの生地で、普段3L着用ですがこちらも3Lで問題ありません。しかし、静電気が凄いので、着用前に洗濯して静電気予防して方が無難です。

5 2022-11-18

肌触りがよく、ほとんどチクチクせず着れます。
若干重さは感じますが、編み目が密なため暖かいです。
毛玉は心配ですが、色違いで何枚か欲しいです。