9,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2024-01-30

サイズ:1(M〜L) | カラー:グレージュ

素敵です◎
ジャケットと一緒に購入しました^^
157cm、66kg、着丈が長過ぎないか、二の腕はパツパツにならないか・・・など心配でしたが、サイズ1でキレイに着れました◎
もう少し短めに着たいのでウエストを絞ってみましたが、ゴムではないので動いているとするする落ちてきてしまいます。
他の方のレビューでゴムを通したというのを拝見したので、真似してみようかと思います。
色味は写真よりも暗めで、生地は滑らかで薄手ですがしっかりしています。
スカート部分がサテン生地で華やかです*
とても気に入りました。

4 2023-10-19

サイズ:1(M〜L) | カラー:ダークネイビー

年末のディナーショーに、行く為 購入者しました。あまりカジュアル過ぎず、フォーマル過ぎないものを探していました。ちょうど良い感じですね。ただ 折しわが、気になりました…。

5 2024-02-25

サイズ:1(M〜L) | カラー:ダークネイビー

157cm60kg、サイズ1購入。お腹周りが心配でしたが丁度良かったです。着丈はウエストを絞らなかったらくるぶし、絞ったら足首上くらいかな?
サイズ2でも良かったかも知れないけど、肩周りもキツくないし満足です。
色味もキレイで卒業式と入学式に着るのが楽しみです。

4 2024-02-24

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:ダークネイビー

161/59 普段着XL。サイズ2を購入しました。
裾はウエスト絞らないとくるぶしから10cm弱上くらい。全体的には程よいゆるさありで、私的にはピッタリでした。

• neco373さん
  • neco373さん

4 2024-03-05

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:ダークネイビー

ジャケットとあわせて購入
色味が思ったよりも紫だったのと
胸にあわせて大きいサイズを購入しましたが
腕が長すぎました

4 2023-03-17

入学式ように、買いました。自分には似合わないかなと、少し不安でしたが、着てみるとスカートの丈もジャケットの丈もバランスよく、着れました。

4 2023-03-17

サイズ表を見てサイズ2を購入。
普段はL〜LLをきています。
162センチ、少しぽっちゃり型。
他の方にも書いてらっしゃる方がいますが、ウエストの絞りはリボンで、ウエスト生地が多く綺麗に絞れませんでした。
仕方ないがないので、黒色の平ゴムを通してウエストを絞れるようにして、リボンは飾り程度に結ぶようにしました。
ひと手間必要でしたが、デザインもよく着心地も良いので気に入ってます。

4 2023-02-09

サイズ1のダークネイビーを購入しました。予想はしていましたが、身長154センチで絞りなしだと裾が床につきますが、絞り具合で丈を調整できて良かったです。プリーツ部分の色がとても気に入っています。落ち着いた色の上着を合わせたら可愛かったです。(サイズの記載通り)身幅と袖幅が割とゆったりめでタイトな上着は着られません。首元の空きがもう少し狭いと良いなあと思います。

5 2023-01-29

卒業式や入学式にと思い購入。
いつも3Lなどのおデブちゃんですが
大きい方で問題なく着用できました。
フォーマルにも普段使いもよさそうです

4 2022-01-13

サイズ選びが難しい
155センチと低身長ですが、バスト、腕回りの寸法でネイビーのサイズ2を選びました。
伸縮性のない素材なので、1では確実にキツかったと思いますが、全体的にはやはりとっても大きかった…(^^;;
かなりおデブな私でも生地が多いためウエストの紐を絞るのに結構苦労する上、スカートにもたつきが出てしまいます。
デザインはエレガントでとても素敵なので、是非とも、上半身はツヤ感と張りがあって体の線が出にくく、多少伸縮性もあるような素材で作って頂けたらサイズ1が欲しいな…と熱望しております。笑

• nin.maruさん
  • nin.maruさん

4 2021-03-09

早い配送ありがとうございました。
卒業、入学式の為に購入しました。
幅が大きいですが生地がとてもいいです。

4 2021-12-07

デザインはお洒落で色も良いです。
ダークベイビーの1を購入しました。
丈は思っていたより長かったですがウエストを絞らない状態で床から10〜15cm位です。
着心地は良いです、スカート部分のプリーツに畳み皺が付いてアイロンはムリそうなのでどう消したら良いのか考え中。

4 2021-04-07

とてもキレイなスタイル
イメージ通り
…なのですが、丈が自分には長すぎて
リフォーム屋さんに裾上げを頼みに行ったところ、難しい生地のため無理ですと断られました
ミシンの針をおとすと ヒキツレ線が入ると思うと言われました
どうしようか思案中です

3 2024-02-18

サイズ:1(M〜L) | カラー:ダークネイビー

先にジャケットを購入し、とっても可愛かったのでワンピースも購入させてもらいました。
普段LかLLサイズを着用していますが、サイズ1でピッタリな感じでした。伸縮性がないので着脱が少ししにくいかなぁと感じました。
レビューにもあるように、腰の紐を縛ってもあまり、長さの調節にはならないようです。ゴムでの調節やってみようと思います。
ジャケットと合わせると、ゆったりめに作られているからか全体的に大きく見えました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース