• makkko12さん
  • makkko12さん

3 2024-01-03

サイズ:フリーサイズ | カラー:杢ベージュ

少し重たい
ちょっと重たいです。
デザインは可愛いです。
若い人向きかも。
襟ぐりが大きく開いています。

5 2024-01-01

サイズ:フリーサイズ | カラー:杢ベージュ

かなりおしゃれな上に着やすいです。下にキャミワンピースを合わせるとかわいいです。

• 234223さん
  • 234223さん

4 2023-12-26

サイズ:フリーサイズ | カラー:杢グレー

柔らかく袖丈もいい感じですが、首周りがざっくりしているので、タートルのインナーと合わせて着ています。

5 2023-02-18

162センチ普通体型です。グレー購入しました。初めに持った時には重さを感じましたが、着てみると気になりませんでした。ふくらはぎ下くらいの着丈で、もう少し長さが欲しかったので、中にペチパンツ着用しています。いい感じになりました。袖のドットとても可愛いです。色ちがい欲しくなりました。

4 2023-01-16

可愛い!!
胸元の開き具合はけっこうあるけど、インナー着れば問題ないし、ロングブーツと合わせようと思います。

4 2022-12-15

首周りが思っていたより広いかなという印象です。
私はガタイがいいので気になりませんが、華奢な方や細い方は肩が落ちてしまうかなと言った印象です。

4 2022-12-11

普段XLという体型の大きな私的にも少し大きめのサイズ感ですが、とても可愛いです。少し重たい生地感です。でも、暖かいです。

4 2022-12-04

インナー必須
ベージュを購入しました。
ゆったりめでチクチクしなくて着心地も良くて可愛いです。
他の方のレビュー通り、首周りはがっつり開いてるのでブラの肩紐が見えてきます。
襟付きのシャツやハイネックのものをインナーにするといいと思います。

5 2022-10-27

着やすい
前に、色違いで2枚、ショート丈を購入しました。とても着やすくて、とても気に入ってました。今回は、ロングニットワンピースが発売され、迷わず購入しました。商品が届き、着用しました。私は身長168センチ、少し長めかと思いましたが、ジーンズ、パンツを履いても良いので、購入して良かったと思いました。

4 2021-12-16

可愛いと思います!
154センチ80キロオーバーのチビデブですがサイズ大丈夫でした。
フレアとかではなく真っ直ぐストンと言う形ですが窮屈と言った感じはありません。
長さは前がくるぶしから10センチくらい上で後ろはくるぶしから8センチくらい上と言った感じです。
私の肉付きの問題もあるので同じくらいの身長で痩せ型の方や標準体型の方ならもう少し長くなるかもしれません。
他の方も書かれていましたが、少し重みあります。
着るとそこまで気になりませんが。
それと、素材はチクチクします(個人差あると思いますが…)
私は敏感肌で少しでもチクチクする素材が苦手なので1枚では着られないなぁと言った感じです。
私はインナー必須ですね。
総合的には可愛いワンピースだと思います!

• Ri-a0905さん
  • Ri-a0905さん

4 2021-12-10

とにかく可愛いです!
とても可愛いです!でもサイズはかなりゆったりしているので、首元もかなり開いてしまいます。あったかインナーは首周り広めのモノを着ないと丸見えになります。若くないので首元が開きすぎると寒々しい(痛々しい)ので、一緒に購入したレースのキャミワンピの胸元のレースを見せる感じで着用しようと思います。
追記です。首周りかなり緩めでした。肩のあたりまで脱げてしまいます。ワンサイズ小さめとか、首周りの開き具合をもう少し狭くしてもらえたら最高です。可愛いだけにそこがだらしなく見えてしまい残念!ちなみに身長156センチ体重50キロ以下です。

3 2021-12-09

154cm、妊娠前48キロ
画像通りでとてもかわいいです。
他の方のレビューにもあるようにかなり大きめです。
マタニティですが、余裕で臨月までいけそうです。
マタニティじゃないとかなりダボっとした印象になると思います。

2 2021-11-24

かわいいのですが、もこもこしてる方の左手だけ、重いので歩いてると左側に服が引っ張られます
暖かかった

5 2021-11-15

ベージュは可愛かった
袖も全体的にも重くなく、暖かくて着心地が良かったです。デザインも色も画像通りでした。ゆったりシルエットが凄く可愛くて気に入りました。色違いも検討中です。

4 2021-10-18

ベージュにしました。柔らかい色味で、イエベには間違いない色だと思います。
厚みも、私にはそんなに分厚く感じなかった。
来月ぐらいから着れるかな〜

関連ジャンル レディースファッションワンピース