選べるM〜3Lサイズ展開!『n'OrLABELV ネッ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-01
  • サイズ2を購入。普段トップスL〜LLで、こちらのお店のお洋服はゆとりがあるので気に入って利用してます。こちらのジャンパースカートは胸もお腹もお尻もかなりゆとりがあります。生地は厚みがあり、重なるインナーを工夫すれば一年通して着られそうです。酷暑猛暑の日にはポンチ素材は暑いかも。160cmで丈はくるぶしが出ますが、ひざは余裕で隠れるのでふくらはぎまで隠せてうれしいです。黒以外のお色も欲しいなと思います。着回し力高いです。追記:お洗濯を繰り ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-04
  • 部屋着として着やすい
  • 生地は部屋着としてなら柔らかくてOKですが、外にはちょっと着ていかれません。インナーを変えればロングシーズン着られる部屋着だと思います。 ・・・(続きを読む
  • cloudy2017さん

5 2020-07-31

ブラックとモカの2色を購入
厚すぎず薄すぎずな生地で真冬以外着回せそうです
身体の線も拾わないので太めでも安心
生地も滑らかで着心地が良いです。

4 2020-08-01

黒以外のお色も欲しいなと思います。着回し力高いです。
追記:お洗濯を繰り返したらややくったり、というか干した時の重みで少し伸びたような気がします。ハンガー掛けではなく物干しに沿わせるように気をつけて干した方がいいかもです。次はサイズ1にしようと思います。

4 2020-09-19

別の色も欲しいです
158.5センチ、61キロ。産後体型が戻らず見た目を少しでもカバーをしてくれる服を探しており購入しました。サイズ1ですがこんな体重の私でも余裕があり楽ちんに着れます。丈はくるぶしの少し上くらいまでありました。これを着るとガードルを履かなくてもお腹が目立たず、普通体型に見せてくれるので有難いです。首元のVもすっきり見えていい感じです。欠点は普通のハンガーで干すと重みで伸びそうになる、毛玉が出来やすい、でしょうか。素材的にも春から秋まで着れそうだし(むしむししてるとちょっと暑い)着回しも沢山出来そうだし、この値段でこの働きには満足しています。違う色も買い足し予定‼

5 2020-08-08

ぽっちゃりの私でも余裕をもって着れました。
バストが目立ってしまうので、胸元がVの字のデザインがで良い感じに納まっています。
着回しがしやすいので他のお色も購入を検討しています♪

5 2021-02-01

かわいいです!
産後1年経ちますが体重が落ちることなく80kg近いです。
淡い色だとどう足掻いても体型が出てしまうのでどうだろう…と思いましたが、モカでも全然体型が出ないので痩せてみえます!
大きめの服を着ると尚のこと太ってみえていましたが全然そんなことなく色合いも綺麗です。
生地は薄すぎず厚すぎずですが 毛玉はできやすそうだなと思いました。
またリピートしたいと思います!

4 2021-02-11

Vネックが深いからか、バストが悪目立ちすることなくスッキリして見えます。
肩がずり下がることもなく、柔らかな生地で着ていてストレスになりません。
ただし見るからに毛玉が出来やすそうな感じです。

5 2021-02-23

ブラックとモカを購入しました。
156cm身長で、普段L-LL、物に寄っては3Lを着るおでぶですが、サイズ2を購入してゆーったりと余裕で着られました☆
これを考えるとサイズ1でもゆとりはあったと思いますが、胸元に沿うのも嫌だったし、ゆとりがあるサイズ2でも落ち感があるので着膨れは気になりませんでした☆
生地が柔らかくて薄いです。夏に着られる程薄くは無いけど、薄めのスウエット生地っぽい感じかな?
こういう生地だから落ち感が綺麗なのかも。
秋冬は地域に寄って、インナーとアウター次第な感じがします。
モカは思ったよりも薄い色でした。
もう少しミルクティーっぽいモカベージュみたいなのがあったらいいなー☆
洗って干す時や、クローゼットにかける時に、ストレッチのある生地なので、何となく肩部分が伸びてしまうのが不安で、かける時はハンガーに真ん中を通してかけています。
このお値段なら満足でした!

• *uur*さん
  • *uur*さん

4 2021-02-11

もう少し厚めの生地だったらなー
もう少し厚めの生地だと思ってました。薄い。冬は裏起毛タイツかレギンスパンツに、セーターとか極暖とか。体型隠しにはなるので厚めの重ね着で対応かな。159cm58kg産後の体型戻らず太めで下っ腹出てます。サイズ1にしましたが、思ってるよりゆったりならず、ゆったり目のジャストだけど生地が薄目だからポケットに手を入れるとパンツのラインひろいそう。大きいほう買うべきだったかなー。春秋にはいい感じで着れるからいいんだけど。サイズ選び難しい·····色は無難なブラックです。伸縮性はある!

4 2020-09-26

前回ブラックを購入、今回モカをリピートしました。サイズ1を買おうと思ったら売り切れで、前回と同じくサイズ2にしました。ゆとりがかなりあって楽ちんで着やすい。冬に向けてニットなど重ね着しようと思ったら窮屈になりたくないので、これはこれで良いサイズ感だなと思っています。モカは個人的にはベージュとアイボリーの間くらいの色で、思ったより色が明るいと感じました。季節問わず着られそうです。楽なのでちょっとそこまでの買い物から、長時間の移動などリラックス時にも便利です。
ブラックは週2くらいで着用し、毎回ネットに入れてドライコースで洗っていますが、今のところ毛玉はできていません。
<追記>
9月に購入して週2.3で着用、半年経過。毛玉が結構目立ちます。毛玉が目立たなければ着心地も伸びもいいし外着のままなのですか、少し恥ずかしいので今は家着になっています。秋に買って春先の今でも暑くはありません。

5 2021-01-30

158センチ、52キロ、サイズ1(M〜L)のブラックを購入。
オーバーサイズの方が可愛いかなと悩みましたが、サイズ1でよかったです。
体のラインを拾わず、広がりすぎることもなくお腹のポッコリも気になりません。
今の時期ならタイツを履けば着られるし、夏も生地が厚くないので涼しく着られそうです。
モデルさんと同じホワイトのロンTを買って着ましたが、とってもいい感じに着られました。

• 山田鳥さん
  • 山田鳥さん

5 2020-12-18

マタニティ服として
ブラックとモカを購入しました。身長168cm
妊娠6ケ月から現在(妊娠8か月後半)まで愛用しています。購入してよかった!
このまま産後まで使えそう。
締め付けもなく、ポケットもついていて、使いやすいです。
どこにでも着ていける上質な生地ではないと思いますが、厚みもあって柔らかく着心地も良いです。
中のインナーを変えれば、秋〜冬まで活用できます。

5 2020-09-04

可愛い
ブラックとモカのサイズ2購入です。
4L5L体型の私でも着れます。
今度産婦人科の検診用にとワンピースを探していたところに、このワンピースに出会い、お値段デザイン共に満足です。40代ですが羽織等工夫すれば大丈夫かなと(笑)普段はワンピース着ないので、検診後は部屋着いきですが、とても可愛いです。生地も柔らかくて私は好きです(*^-^*)

4 2021-01-30

再入荷を待ってたので買えて良かったです。部屋着に楽そうと思い注文しました。身長149cmで踝までの丈でした。ポッチャリのオバサンですがMLサイズで丁度良かったです。ブラックは着やせして見えます。が、今の季節は静電気でペットの毛やら埃が目立つ!グレーがあったらなと思いました。モカも買おうかな太ってるのが目立つかなと早くもリピート検討してます。

5 2020-09-18

現在妊娠中で、産後も授乳に使えそうなワンピースを探してこちらを見つけました。妊婦健診の際には肩を外すとおなかを出すのもスムーズですし、授乳にも問題なく使えそうです。ゆったりした作りですのでこれからどんどんおなかが大きくなるのにも対応できそうですし、生地もしっかりしているので重ね着を工夫すればオールシーズン使えると思います。本当に素敵な商品です。ありがとうございました。

4 2020-09-15

生地がしっかりしている分少し重量があります。
値段以上だと思います。