5 2021-02-17

ブルーネイビーが可愛いなと前から欲しくて見ていました。
誕生日に届けて頂きありがとうございます!
思った通り、色合いが画像と変わらず可愛いです。
水色の生地はレビューの通りシャカシャカしてる感じ…?
エコバッグとかワークマン系っぽい質感です。
たたみじわが凄かったので、しばらくネイビーの方にして着用します。
素敵なプレゼントになりました。

5 2020-01-27

よいです!
スモーキーブルー✕ネイビーを購入。
注文してから発送まで即でしたし、手元にもすぐに届きました。
とても可愛くて、届いた翌日にスモーキーブルーを表にして通勤時に履いて行きましたけど、いつもより気分も上がりました。
生地も思ってたよりしっかりしてるので良いと思います。
画像ではモデルさんがミルクティ✕白を履いてるやつで白のベルトしてますが、ベルトは別売りです。
あくまでスカート単体ですが、付属アクセがなくても充分可愛く着られるものだと思います。
私は身長168ですが、普通に履いて着用時スネくらいの丈でした。

5 2019-08-20

少し厚手です。
グリーンとネイビーを買いました。
履き心地もよく、もう1枚色違いを買おうかと悩んでいるところです。

5 2019-05-24

赤を購入。
無地の方はトマトレッドな感じで、チェック柄の方は、ダークっぽい赤です。
個人的には気に入ってます。身長156センチなので完璧なロングです。ウエストはゴムなので、普段はほぼLLサイズですが、ストレスなくはけました。
嬉しいです。

5 2019-04-14

スモーキーブルーxネイビーを購入です。
レッドもとっても気になっていて、でもスモーキーブルーとネイビーの組み合わせが、オシャレだなーと思って購入。
生地はふんわり感が出る感じのやわらかい感じです。色味は画像とほぼいっしょ。なので、赤も画像と一緒だと思って、欲しい〜。悩んでます。

4 2021-06-12

思ったより重量感があって、夏用で考えていたのですが、どちらかというと寒い時期の方があいそうです。
リバーシブルでどちらの色味も可愛いので満足です。

• Cilfyさん
  • Cilfyさん

4 2021-03-07

ミルクティー色を頂きました。たたみ皺がすごくて開けたとたん閉口しましたが、色味が画像の通りで返品予定がなかったため、スチームアイロンでしわ伸ばし決行。ポリエステル生地なので無茶をしなければ、表から浮かすようにスチームをかければテカるようなことはありませんでした。
さて、着てみると。。。太って見えます(笑)。ウエスト部分からタックが付いていて、たっぷりの生地がいきなり広がるフォルムだし、生地自体が2重なのも原因なんでしょうね。よっぽど痩せている人以外は、これだけ着用すると見た目体型が太りますので(笑)ベルト、お勧めです。
腰周りを落ち着かせるように着こなすと、紹介画像の通り。可愛く楽しめると思います。
ちなみに、ミルクティ―色でもブランドタグを外さずに使用しています。気になる人は外した方がいいかもですね。
あと、縫い方が雑で笑いました(白目)。家庭科の成績が良い小学生のほうが、もう少しまともな縫製するんじゃないでしょうかね。。。ウエストゴムの入れ方が、もう、笑うしかないです。可能なら直したいけど、ゴム入口があるわけじゃないので、直すならウエスト部を大々的(というか全部)リッパーでバラして縫い直す気合が必要になってきます。お好きな方は面白いかもしれません。
あと、裾は生地2枚ともですが、ロックミシン縫いっぱなしです。ミルクティ色は特に、母から「裏地みたい」と言われてしまいましたが、全体的にはぎりぎり満足なので、着こなしてみせます。。。使い方次第、かな。
●追記●
胸がある方なので、最近のダボっと着る系トップスと合わせるから太って見えただけかも。。
ウエストベルトでブラウズしたり、流行に抗って(笑)体の線に沿うシャツやニットでコーディネートすると、腰からふわっとなびくシルエットで綺麗に着られました。おススメです。

4 2020-08-18

赤を買いました。とてもきれいな色でたいへん満足です。リバーシブルなので二重で重たいので真夏昼間はつらいけど、もう少し涼しくなったら着たいです。上に白いブラウスを合わせて私服巫女さんみたいにしたかったので理想の赤です。その後着用してみました。足首丈(身長160で腰穿き)でとても良かったです。生地はシャリシャリした感じです。

4 2019-06-29

スモーキーブルー×ネイビー購入。写真と同じ色味です。
158cmなのでモデルサンと同じような感じで着れました。
無地の方は4枚はぎになっているので、普通に履くと縫い目が真ん中になります。
ネイビーを表にしてもブルーはほとんど見えませんが、いい感じのチェックスカートになり気に入りました。
サラサラとして着心地も良く、イロチ検討中。

4 2019-06-17

思ったより
生地が硬めかも。
でもリバーシブルできるから使い方いろいろ!
2色買っちゃいました

2 2019-04-19

無地の方の素材感が私が思っていたものと違って、手触りはシャカシャカゴワゴワ…
もっと柔らかい感じの素材だと思っていたので残念でした(^_^;)
ちょっと高い買い物だったなぁ…
見た目は可愛く、体型カバーにも良いと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート