5 2019-11-13

意外と暖かい
最初薄い?と思って着てみたら、暖かかったです。
首元が確かに広くあきますが、私は首元広い方が好きなので。アリです。
寒い時期は、中に着れば大丈夫だと思います。
妊婦の様なお腹な私でも、そんなにお腹が出ないで着れます。
どちらかと言うと大きいくらいです。
158センチで体重84キロですが、余裕があります。
裾はちょうど良いです。
気に入りました。
いつもいつも、こちらの洋服は大好きになるものばかり。
本当はもっと欲しいものあるのですが、冬物はお高いですね。
ゆっくり揃えて行きます。

4 2018-12-29

重くて大きいですが…
開けた瞬間、重い!大きい!が印象的でしたが、着てみたら可愛らしいくて良かったです。
上部分の生地はしっかりしてます。スカート部分は軽やかに裏地の滑りも良かったです。
襟口はちょい広めですが、襟はしゃんと立ちました。
チャックは問題なく開け閉めはできました。
丈は168の私で踝上5センチ位でした。

4 2020-04-12

ほぼ満足です。
161/54_満足です。裾丈は足首なのでハイヒール推奨です。
上半身素材は重み/厚みがあるのでガッチリ暖房された部屋では暑い!
まぁ重み/厚みのお陰で外で強風が吹いてもスカートが捲れる心配が無くて良いかもです。
スカート部は着心地/風合い共に素敵ですので、この素材でワンピ/ジャンスカ/シンプルスカートがあってもいいかな。
お腹周りの生地のもたつきが気になったので星マイナス1でした。

5 2019-08-30

かわいいです
たっぷりとした素敵なデザインです。おしゃれで格好いいです。レースもきれいで全体的に重たいけど着てしまえば気になりません。162cm56kgでゆったりしています。足首まで長さあります。

4 2019-03-06

ALLSEASON使える、素敵な商品でした。
イメージ通り。欲を言えば、もう少し安いと嬉しいです(>_<)

2 2019-01-27

残念
大きすぎで着れない(泣)
治しに出すか考え中です!
可愛いのに残念!
何でこんなに大きくしたのか疑問です!
ポッチャリさんなら良いのかもしれないけど普通体型はヤバイくらい太ってみえるし、服に着られてるかんじです!
本当に残念です!

• hiyommさん
  • hiyommさん

5 2022-01-21

前から狙っていて、お安くなっていたので即購入。
持った瞬間、重いと思いましたが、着ると気になりません。
おデブのおばちゃんが着ても、オシャレに見えるから
あら不思議。楽ですしね!!

3 2021-12-16

普段3L着ており、大きいとレビューにあり着れるだろうと購入。
少し重いですが普通には着れました。しかしシルエットは何かおかしい。お腹が出てるように見える?
上半身と下半身のバランスが悪い身体なので仕方ないのですが可愛くはなりませんでした。
このようなデザインは私には着こなしは難しいようです。

5 2021-02-06

楽ちんオシャレ♪
みなさんのレビューとお値段的に迷いましたが…割引クーポンもあり思い切って購入。
広げてみた瞬間は、大きいし重いし失敗したかな?と思いましたが、着てみたらとてもお洒落でいい感じでした。
確かに少し大き過ぎる気もするけど、わたしは逆に着痩せして見えてよかったです。
150センチの低身長でしっかりマキシ丈、ヒールは必須ですが…写真通り想像通りでした。
かしこまり過ぎずラフ過ぎず、これ一枚で本当にオシャレ!他にはないデザインで気に入りました。

4 2020-12-25

おしゃれ着
おしゃれで可愛いです。160cm68kgでちょうどいい感じです。ペタンコスニーカーだとスカートが少し引っ掛かるかもです。お値段がやはり高いかな。。。

5 2020-04-14

やっと購入しました
153cm60kgの低身長のです、着丈はくるぶし。こちらで購入したワンピースの中で、ローヒールでも唯一出かける時に着れるオシャレ着でした。小柄な方ではないのですが、肩が出るほど襟元が広かったです。着ているうちにワンショルダーになってくるので、上着を着て着用中です。写真には載ってなかったと思いますが、手首の袖口が内側がスカートの素材と同じレースで細かいところにオシャレ感があって友達にも知り合いにも誉められました。袖は手の甲の指の又ぐらいまでありました。生地がしっかりして、普段から着てます。洗濯する時に乾かし方が一番苦労してます。レビューにもあったようにハンガーだと襟が伸びてしまうし、竿で干すと内側が乾きにくく、乾いても、平置きだとシワになり、ハンガーは襟が伸びる。着て楽しいけど、気を遣います。

1 2020-02-04

サイズ
せっかく可愛いのに、サイズが選べないのがほんと残念でした&#183; &#183; &#183;。
ブカブカでした。

• ピザ5215さん
  • ピザ5215さん

3 2019-12-19

思ったよりボリュームが・・
おしゃれな切り替えで、着た感じも楽ちんです。でもスカート部分が思ったよりボリュームがあったのは計算外でした。

• アルshさん
  • アルshさん

2 2019-12-19

サイズが
かなり大きいです。デザインは可愛いのでサイズが選べれたら大満足です。オシャレウォーカーさんの商品好きなのでサイズ選びができたらいいなと思います。

5 2019-12-17

可愛い!!
1枚でキマる!!!!!
私は身長が高めなので、こちらの服は短いかと心配したけど丁度よかったです!

関連ジャンル レディースファッションワンピース