4 2018-12-16

ボルドーのL〜LLを購入。
色も肌触りも良く、オフタートルも素敵ですが、身長158cm普段Lサイズ(13号)の私でも大きかった。このサイズは15号くらいからの方からでいいかも。着丈も足の甲部分に少しかかる感じ。よくこちらのショップで購入していますが新たに2サイズ展開で迷ってしまい、サイズ選びは失敗だったかなと思います。肩も少し落ちるので少し大きめで着たいなと思っても身幅も袖幅も余裕があるので13号くらいの方だったらS〜Mでいいと思います。なので大きいけど付属のリボンやベルトでブラウジングして着ようと思います。

4 2018-11-13

ボルドー購入。「カシミヤタッチVネックニット」のワインと同じ色でした。
身長165cmでくるぶし上まであります。長さがあるわりに重くないです。ポケットがついているのもポイント高いです!
タートルの部分が結構ボリュームがあるので、どうしたらすっきりオシャレに着れるか研究中です。
タートルもお洒落だけど、長い期間着れるように、ぜひ Vネックでもロングワンピース作ってほしいです。
お気に入りの「n'Or2wayデザインレースロンT」と組み合わせて着たいです。
オシャレウォーカーさん お願いします。

4 2019-12-16

ポケットは不要かも…?
可愛いし着心地が良いです。
LL購入、159cmの私でくるぶしより少し上くらいです。
ただ、ポケットが時折飛び出しているのと、ポケットの厚み?でラインが崩れてしまう風な所があります。
素材的にポケットに物を入れると、物によりますが伸びるので使用することはないかな、と思うと不要に思いました。
総合的にはすごく良かったです。

4 2018-11-26

体型スッキリ見えます
グレージュ M
普段は、L〜(細身の服だと)LLサイズの服じゃないと入らない私ですが、身長が158センチなのでレビューを見てMサイズで注文しました。結果、私でも調度いいです。たぶんMで13号くらいまで入りそうです。
あまりゆとりがありすぎると、反対に太って見えるのでとてもよかったです。
想像通り、薄めのニットで軽くて着やすくて、この冬活躍しそうです。
ただ、色はベージュ感はなく薄めのグレーな色です。
それと、首周りはゆるいタートルでダラ〜となり、写真のように立ちません

4 2020-11-25

ネイビー購入しました。
画像では、紫っぽい青に見えますが、ちゃんとネイビーでした。
もう少し長いかと思いましたが、床から15cm位までしかなかったです。(身長158cm)
ちょっとざんねん。
割と薄いので、真冬は難しそうです。タイツをあわせたら、静電気バチバチになりそう。
あと、ポケットはいらないですね。
形が崩れます。

4 2020-01-07

部屋着に最適
外に出られる部屋着にいいなと思って購入しました。
暖かいし着心地いいしボトムスに気を使わなくていいのでとても気に入ってます。
今のところ毛玉の心配も無さそうです。
150cmの低身長でも引きずらずに着用できますが、階段が危ないので付属のベルトは必須です。
他の方のレビューにあるように、ポケットがデザインの邪魔ですが、スマホとミニ財布入れて近所に買い物行くには便利です。

• hotonaさん
  • hotonaさん

4 2019-12-21

162cm55kg
サイズ1グレージュ購入。
162cmで、くるぶしから12〜3cm上でした。
シルエットはゆるく身体の線が出ないため楽。
前後がよくわからない。
タートル部分は写真のように立たせることは難しいが、首が短い私でもなんとか様になる。
ポケットはほんといらない。
レビュー参考に縫ってから切り落としました。

4 2021-12-02

冬服
色違いを購入
やっぱりポケットいらない
皆さんどう着こなしているのかな?

4 2019-11-24

肌触りも着丈も雰囲気も想像通りでとても素敵なのですが、ポケットが残念でした。柔らかいニットなのでポケットの重みでサイドが引き攣れてしまい着崩れてしまうので、ポケットは閉じて切り落としました。他の色も購入検討中です♪

4 2020-02-17

ポケットは不要だけど、全体的にかわいい
ほとんど皆さん書かれている通りですが、楽に着られて暖かく、もっと早く買っておきたかった!と思いました。
そのままだと部屋着に見えなくもないので、長めのネックレスや帽子、革ジャンやロングコートなど、なにかワンアイテム合わせると可愛いと思います。
靴は厚底のオックスフォードと合わせましたが、すごく満足しました。
ポケットは、ブラウジングする位置によってはものすごく邪魔なので、写真ではうまく隠しているのだと思います。たしかに不要だなと思いました。

• Totorooさん
  • Totorooさん

4 2021-03-04

まぁまぁかな。
静電気が半端ない。 肌に纏わりつくので、ふんわり着てる感じでもタイトに見えます。首回りの生地はチクチクしないので気持ちが良いです。

4 2021-02-13

黒が気に入っていたので、色違い購入なので、まだ着ていません。毛玉になりやすい生地なので、気をつけてたいです。

4 2021-01-25

とてもかわいい!ただ静電気がものすごい。こんなに静電気に襲われるのは初めて。静電気防止スプレーしてもだめ。

4 2021-01-04

かわいいけど、静電気がすごいです。
静電気防止のスプレーなど試しましたがあんまり…
かわいいのに残念でした。

4 2019-12-15

とても触り心地が良いです。153センチですが、少し引きずります。紐がないと外は無理かも。本当にギリギリです。紐で縛るとみなさんから不評のポケットが良い感じで立体間を出してくれて私は好きです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース