• 4 2020-12-16
  • カーキとグレージュの二色を購入しました。お安く購入出来たので、まあまあ満足ですが、タートル部分が、どうやっても私の大嫌いなオフタートルになってしまいます。個人的恨み?で星マイナス一つ、、ロングのコートワンピースに合わせて購入しましたが、ネック部分が決まらず、外に着ていく事はありません。部屋着です。残念です。色味はキャメルのロングコートにピッタリだったんですけど、、、ネック部分もう少し改良して欲しい。下手するとだらしなく見える。 ・・・(続きを読む
  • かじひささん
  • 3 2020-12-13
  • 以前から『可愛い』と気になっていたニットワンピです。前回、安くなっていた時に『購入するか、どうするか』悩んでいたうちに定価に戻ってしまい、購入を諦めていましたが、再びセールで安くなっていたので、思いきって購入。カーキやネイビーも気になっていましたが、アウターに合わせやすい事を考えて、グレージュ(M〜L)にしました。皆さんがレビューに書いていた通り、ニットワンピにスラッシュポケットは不必要ですね。前からも横からも、収まりが悪く、見た ・・・(続きを読む
  • ギギ5655さん

4 2020-11-25

ネイビー購入しました。
画像では、紫っぽい青に見えますが、ちゃんとネイビーでした。
もう少し長いかと思いましたが、床から15cm位までしかなかったです。(身長158cm)
ちょっとざんねん。
割と薄いので、真冬は難しそうです。タイツをあわせたら、静電気バチバチになりそう。
あと、ポケットはいらないですね。
形が崩れます。

5 2021-01-23

かわいい
去年も同じのを購入。ヘビロテしたから、毛玉ができ今年も購入。やっぱりかわいいです。3Lの私ですが、デブに見えません。

5 2021-03-07

すごくかわいいです。
薄いのに暖かい。(身長168cmで)足首が出るくらいの丈です。
ポケットが小さめで油断すると出てたりするのですが、1枚では着用しないので(ベストを上に着用してる時が多い)それは気にならないです。
シルエットもかわいいし、着心地もよいです(乾燥してる場所では静電気すごいですが)
半額の時に購入(2799円)とってもお買い得でした。

5 2020-12-21

カシミアタッチロングワンピ大人可愛いです
カシミアタッチロングワンピースの黒をずっと気になっていて!楽天スーパーセールで半額でお得に購入しました!
ゆるクシュタートルでしかもカシミアでとても大人可愛く着ることが出来るので嬉しいです!
オシャレウォーカーさんの黒とピンクのファーコートを合わせて着るととてもバランスが良くて凄く可愛いです!私は158センチですけどロングワンピースなので首から足までスッポリ包むので物凄く暖かいしとても大人可愛いから安くロングワンピースを購入する事が出来てとても嬉しい買い物出来てとても良かったですね!

4 2020-12-16

カーキとグレージュの二色を購入しました。お安く購入出来たので、まあまあ満足ですが、タートル部分が、どうやっても私の大嫌いなオフタートルになってしまいます。個人的恨み?で星マイナス一つ、、ロングのコートワンピースに合わせて購入しましたが、ネック部分が決まらず、外に着ていく事はありません。部屋着です。残念です。色味はキャメルのロングコートにピッタリだったんですけど、、、ネック部分もう少し改良して欲しい。下手するとだらしなく見える。部屋着でも、近くのコンビニにも行かないかも。

4 2021-01-02

やはり、写真みたいなえりにはならないけど、ロングスカートの上に着るのをしまくってます。静電気酷いのと、職場で脱いだときどこからどうやって着るのか一瞬わからなくなります。髪を上げた方がかわいいし、寝癖つかないのでいいです。私はポケットは気にならなかったです。

5 2020-12-13

めっちゃ可愛いです。肌触りも良くて着心地のよいワンピです。気に入ってます。

• Totorooさん
  • Totorooさん

4 2021-03-04

まぁまぁかな。
静電気が半端ない。 肌に纏わりつくので、ふんわり着てる感じでもタイトに見えます。首回りの生地はチクチクしないので気持ちが良いです。

4 2021-02-13

黒が気に入っていたので、色違い購入なので、まだ着ていません。毛玉になりやすい生地なので、気をつけてたいです。

5 2021-01-31

以前購入して大変気に入ってたので、特別価格になっていたので、持っていない色を購入しました。
軽くて暖かいので、大変重宝してます。

5 2021-01-29

1枚でオシャレ
かわいいです
ボディラインを拾わず
スッキリ見えます
少し丈が長め過ぎかな?
静電気は仕方ないので
静電気防止スプレーで解決
毛玉も出来にくいと思います
気に入って色違いリピート
他のも欲しくなります

4 2021-01-25

とてもかわいい!ただ静電気がものすごい。こんなに静電気に襲われるのは初めて。静電気防止スプレーしてもだめ。

5 2021-01-19

ずっと気になっていました
カシミアタッチシリーズが好きで、ずっと気になっていてタイムセールで購入しました。同じカラーの紐付きです。形もタートルなので、個人的にVより似合いそうで嬉しいです。カラーは「カシミアタッチVネックニットワンピ」と同じなので選びやすい反面、ベージュカラーがないので欲しいところです。

5 2021-01-19

外での着用とのことですが、室内で寒い時に首まで暖まって大変楽です。
着る時に前後がわかりにくいですが、襟ぐりで確認してます。

5 2021-01-09

リピートです。暖かくとても気に入ってます。ポケットは便利ですが、ポケットの膨らみが気になるので個人的にはポケットはない方がシルエットは綺麗に見えると思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース