4 2021-06-27

どうやら怪我の功名らしい(*゚д゚*)
身長167、体重67、B84W73H104の下半身太り体型の40代女子。(`・ω・´)
普段のトップスはLサイズ。
アイボリー購入。
実はワタクシ購入したら、すぐに洗濯する女子。
商品ページにて手洗い可とのことで購入しましたが、届いた品には不可のマークが付いており、問い合わせたらオシャレウォーカーさんの迅速で丁寧な神対応に感動。(*゚д゚*)ォォォ
商品ページの洗濯情報は速やかに訂正され、私には発生の経緯の説明、御詫びと共に返品を受け付けさせて頂きたいという御言葉、再発防止に努めるために社内で話し合うとまで。
やっぱ大人気の有名ショップさんは余所と違いますな!(*´∀`)
もちろん可愛くて気に入ったので、返品はしませんでした。
レーヨンだから涼しいし、滑らかで柔らかな肌触り、、、。
購入前、類似製品である商品番号han0036と迷いましたが、アクリルは暑いはずなんで、こちらを選択。
思い切って手洗いしてみたら、13cmも伸びました。
平干しせず、平行に並べた竿二本に平干しに近い感じで干したけど、それも伸びた原因の一つかも。
が、しかし思わぬラッキーが!!(`・ω・´)
逆に好都合、可愛いんですよ!
158cmのモデル着用例と同じ着丈になり、高身長の私は下半身太りがカバーされたという展開に!
あ。肩からズリ落ちやすいので、皆さんも着用時は気をつけて下さいね。(*´∀`)
追記
ある程度、覚悟の上で購入してるので後悔は無いですが、肩からズリ落ちやすいのが難点ですな〜。(*´∀`)
滑らかな生地だから、合わせるトップスによっては滑りやすさが半端ないのね。
あと、分かっていましたが自転車には乗れないっぽいのが残念ポイントです。
まあ一長一短、良し悪しですな(*´∀`)ははは

• jon@beeさん
  • jon@beeさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 134

4 2018-04-17

思考カーデ
広めの変形ストールって感じ。ボタンとぼとんほーるの使い方で色んな着こなしが出来て楽しいと思います。

4 2018-04-08

本当に肌触りが柔らかくなめらかで心地よいです。ストールにもカーデにもなる優れモノだと思います。着る人次第で、それぞれにお気に入りの着用方法を見つけられるのではないかと。これからの時期の朝晩の気温差対策や、夏場の室内エアコン対策にもお役立ちだと思います。

• Re^yaさん
  • Re^yaさん

5 2018-10-15

可愛い
私は身長169cmありますが、私の身長でも、前が太もも真ん中あたり、後ろはお尻が隠れるぐらいの長さがありました。
長年気に入って着ていたカーディガンが、とうとう肩の部分が破れてきてしまい、買い替えなきゃダメかぁ…(;ω;)となっていて、あまりゴツくない羽織れる程度のカーディガンが…と探していたところ、こちらでこの商品を見つけ色に迷いましたが、グレージュを購入しました。
透けますが、羽織としてはとても可愛らしい物でした。春秋や暖房がきいてる室内で着るならいいかなと思いますw
変形させずノーマルに羽織っていたいのでw基本形のままではありますが、スーパーセール中に購入させて頂きましたので、お安く購入させて頂く事が出来ました´ω`*

4 2019-07-06

色々な使い道がありそうなアイテムです。
オールシーズン遊べそう。

5 2018-10-15

いろいろアレンジが出来て面白いです。生地はかなり大きいので、それなりに重みもあります。

5 2018-06-14

ヘビロテ中
かわいいです!着やせします!
ただハンガーにかけっぱなしとかだと、型崩れするので注意です。
もう一枚買おうか迷ってます。

5 2018-04-14

使える
この夏はこれを着まくりたいです。変形するのが気に入りました。

4 2021-04-22

ステキです
落ち感が素敵です。
体型を拾わず綺麗にスッキリと見せてくれます。
肌触りも気持ちいいです。
ボタンが硬いので星1つ減らしました。
生地が伸びるのも気になるのでそのまま被って使おうと思います。

• maki3259さん
  • maki3259さん

5 2019-07-15

期待以上
生地もよく着やすく合わせやすく気に入ってます。他の色も欲しい。

• Suiren*さん
  • Suiren*さん

5 2020-10-04

変形カーディガン大好き! 164cm/60kgで問題なく着られます。生地がさらっとしたニットで、春先や秋口に大活躍してくれそう! 夏場は冷房対策にいいかもしれないけれど、持ち歩くには少しかさばります。でもデザインが好きすぎて、全色購入! 後悔はしていない!!! ひとつ欠点があるとしたら、若干しわになりやすいです。

• -w-。さん
  • -w-。さん

4 2022-03-15

アレンジ変形ニットカーディガン 購入
サラッと着れて好き。丈は短い!!
洗濯したら伸びたというお話があったので期待しつつ酷使予定。耐久によっては多色も揃えたい。
カラーバリエーション増えるといいな♪

5 2020-09-06

カーディガン
こういうカーディガン探していました。しよう度でボタンが不安ですが可愛いですもう1枚買おうかと思う

• BSBSさん
  • BSBSさん

4 2019-07-29

サラッとした肌触りで気持ちいいです。
モデルさんのようにアレンジして着こなすのは難しいですが笑、羽織りとしても活用出来てオススメです。

5 2018-04-21

肌触り◎
アイボリー購入。
暑がりなので冬しかニットは着ないですが、こちらは素材がレーヨンだったので購入してみました。
やわらかくて肌への刺激もなく、着心地がすごくいいです。
重みがあるので膨らまずストンとおちます。ハンガーにつってると伸びそうなので平置き保管がいいかも。
かたちは凄く綺麗です。私は前をあけて羽織りとして着るのがお気に入りです。他の着方も研究したいです。
いい買い物をしました。