4 2018-12-15

痩せて見える!
オフホワイトのL-LL購入しました!166cmの68kg。アラフォー。普段、L-LLを着ていますが、オシャレウォーカーさんのはS-Mにすれば良かった〜。とか多々あるので、購入の際、毎回、悩みます!
今回もかなり悩みました。あまり、ダボッとしすぎると更に太って見えるし、アラフォーがセーラーだと子供っぽいかな〜。とか、、、
購入した結果!良かったです!大きすぎない程よい、お腹のラインもしっかり隠してくれるゆるさ。セーラーもベージュのダウンベストを合わせたら、良かったです!
只、ちょっとバッグに当たっただけで、ほつれる。ピンで押し込んだらなおりましたが、、、
1日で二回ほつれがあったので、編みかたが緩いのかな?気をつけないと、、、でも、かなり、良かったので、ピンクベージュを追加しました!

4 2018-11-18

かわいい
155センチ45キロ
だぼっと着るのが好きなのでLを購入しました。
好みかもしれませんが、私はまったく大きすぎると思わなかったです。
付いていてもたぶん使わなかったと思うのでいらないのですが、私のもブラウジングリボンは入っていませんでした!

5 2017-12-13

可愛い
皆さんのレビューを見て通常4Lサイズでバストもヒップも120ある私でも余裕がある!無難にブラックを購入しましたが、スッキリ見えた感じで下にパンツでもはいて、バンバン使いたいと思います!

4 2019-08-31

グレー M 40代 身長158センチ
ゆったりして華奢に見えます 私はブラウジングがあまり上手くできないのでそのままの丈で着るつもりです ふくらはぎ真ん中ぐらいの長さで私の年齢でも無理なく着られます 編み地の模様が素敵です セーラー襟は目立ちすぎずに可愛くていいと思います グレーの色合いは暗めです

5 2018-07-13

ピンクのロングニットワンピ可愛い!
ピンクのロングニットワンピを購入しました!
ピンクロングニットワンピ物凄く可愛いです☆寒い冬にはロングニットワンピは凄く暖かく着れます!色もピンクで優しいピンクで私好みで大好きです!私のお気に入りです☆可愛いロングニットワンピは凄くお薦めですよ☆

5 2017-11-28

かわいい
ゆったりとした余裕があり
文句なしに可愛いです!
ニットの編みとしてはゆるく編んでいる感じで引っかけるとピロっと糸がでてしまいますが
裏から引っ張れば問題ないかな

5 2017-12-06

可愛いです。
黒を買いました。
デザインはセーラーカラーで他にない感じがいいです。
ニットなのでセーラーでも子供っぽい感じにはなりません。
ポケットも真横よりやや前側についていて
手を入れやすい位置です。
ブラウジング用にヒモがついてましたが
ポケットが邪魔になる位置にあるので
ブラウジングするにはは不向きかも?
自分は最初からそのまま着るつもりだったので
問題無しです。
3Lを着る自分でもかなり余裕があり
サイズ感申し分ないです。
糸はやや細めのアクリルで
編み方はやや粗めです。
(例えばインナーに白を着ると
編み目の隙間からインナーの白がチラチラ見える位)
気になったのは素材です。
2回ほど着ました。
毛羽立ちが早いので次の年は
着れそうにないかもです。
特に黒なので毛玉に白いホコリが絡んだりしたら終わりかなー?
今シーズン着まくって潰した方が良いかなー?って思いました。
(でも他の色なら気にならないかもしれません。)
素材は毛玉になりやすいかもしれませんが
チクチクしないから好きです。
あとポケットの中もニットなので
重さのせいかポケットは最初より形がだらしなくなります。
着ていて重さは感じませんが
ニットでロングなので丈は伸びるかな?とは思いました。
デメリットを多く書いてしまいましたが
デザイン、サイズはとても気にいってますので
少しでも長く着れるようにお手入れして
大切に着たいと思います(^^)

5 2017-12-06

可愛い(´・∀・)
やや大きめですが、縦に長いニットなので、ややダボッとして可愛いです。ピンクを購入しました。ピンクは自宅用でパジャマの上から着ています。あたたかいです。外出用にブラックをリピしました。白もほしいー!!

5 2018-12-14

10日に注文して14日に届いた(^o^)
ゆったり着たくてLLにしました。丈は膝より少し長め袖が手のひらの半分位。背が高いのでロングにはならないけど色もグリーン落ち着いた色で気に入りましたd=(^o^)=b梱包も二重になってたので濡れる事もなく問題なしでした。

5 2018-12-05

可愛いです。
以前、ピンクを購入し、とっても可愛くて着やすく、周りからも評判が良かったです。
違う色も欲しい!とグレーを購入しましたが、届いて予想と違った為、気に入らず…
ホワイトと交換して頂きました。やはりこっちのが可愛い!
これだけだと少し短いのと、中が透けるので
裾がレースのワンピースペチコートを履いてます。
これからの季節、アウターに悩みましたが
カーディガンを合わせて襟を出してみたら可愛くまとまりました。
ただ、網目に引っかかりやすいので気をつけないと糸が出てきてしまいます。
他の方も仰っている通り、長持ちはしなさそうなので、来年まで着るのは難しいような…
大事に大事に着たいですね。
それでもとても可愛いので買う価値ありです。

• 93☆4649さん
  • 93☆4649さん

4 2020-02-16

黒色を購入
このワンピースの下にペチワンピを入れたらみんなに可愛い〜と言われました!!
私には微妙に丈が短くどうしたもんか…と思ってたんですが…
網目も粗めなので下に着る服の色味も出ますね。

5 2019-01-25

写真より可愛い!!
153cm普段L着用ですがサイズ1のグレーを購入。写真ではよく見えていなかった前の編み方がとても可愛くて、実物の方がとても可愛く感じました。
サイズも小さい方で私はちょうどゆるっと着れてよかったです。後ろのセーラーカラーも目立たずちょうど良いかわいさでした。
意外と薄めだったので、春先も着れそうです。
色違いも欲しくなりました!

5 2019-01-24

サイト見ててひとめぼれ。LLまであるし可愛いしこんなの欲しかった!って思ってポチ。
普段LLを着てるので2(L〜LL)を購入。
大きさ的にはかなりゆったりしてて、長さは160cmくらいの身長だと膝から手の平一枚分くらい長さ。
全然チクチクもしないし、あったかい。別色も欲しいなぁって思う。
腰のリボンもワンピース本体についてるわけじゃないから、気分で変えれるのがすき。

• mitu*mamaさん
  • mitu*mamaさん

4 2019-01-13

●158cm52kg、普段Mサイズ着用です。
だぼっと着たかったのでオフホワイトのL-LLを購入しました。
結構だぼだぼなので、S-Mでも十分だぼっと着れたかと思います。
●到着時は石油臭&ゴワゴワの生地で不安になりましたが、
柔軟剤で洗ったら匂いは消え、普通の毛糸の肌触りになりました。
着用前の洗濯をオススメします。
●他レビューにもありますが、編み目が大きいのでペチコート必須です。

5 2018-07-13

黒のロングニットワンピ可愛い!
ピンクのロングニットワンピを購入して!物凄く可愛くて気に入ったので黒も欲しくなってしまい!黒も購入しました!黒のロングニットワンピ物凄く可愛いです!私の一番大好きな色黒のロングニットワンピは寒い冬には暖かく着れて長く愛用して可愛く着たいですね☆

関連ジャンル レディースファッションワンピース