4 2018-08-26

襟ぐりがもう少し狭ければ・・
【8月セール時購入】
今年の猛暑は薄手のTシャツでも体に添うタイプの物は耐えられないぐらいの汗をかく為、風を通し、纏わりつかないサラッとした生地のトップスを探していました。
敏感肌ではありませんが、麻、綿等の素材が好きなので、昨年から気になっていたこちらのお品がセール価格になってたので、2色購入しました。
使い易そうなキナリホワイト、夏物で手持ちになかったグリーンを差し色として選択。
【着用者サイズ】
身長165cm、体重60kg前半、胃、お腹ポッコリです。肘下は細めですが、腕の付け根はお肉モリモリ。
トップスは物によってはM選択も有りますが、基本L。
【サイズ】
着丈は私の場合、前側は足の付け根よりちょっと上、後側はヒップの8割が隠れる長さ。袖は5.5分丈ぐらい。
裾はモデルさん着用画像よりも、ヘムライン度が高いような気がします。
普通に手を挙げると裾が持ち上がりますが、ウエストラインよりちょっと下ぐらい。
ボトムの腰穿きはしないので、勢いよく両腕を挙げ無ければ、布地の揺れも有り意外とお腹が見えません。
気になったのは襟ぐり。広い上に形が決まらない。
モデルさんは綺麗なVラインが出ているのに、ネックラインが寄れる、気が付けばワンショルダーみたいにはだけるので、インナー必須。
後ろに引っ張られて首元が詰まる事もしばしば。肉厚のせいかもしれません。(笑)
風が通る造りなので涼しいですが、もう少し身幅が狭い方が全体のラインが綺麗かなと思います。
私の体型ではフレアスカートよりもパンツスタイルの方がスッキリ見えます。
【色・生地感】
キナリホワイト:淡いクリーム。
布を持ち上げて布越しに外を見ると透け感が少なく、着用するとうっすらと下の色が判別出来ます。
フォレストグリーン:姪曰くクリスマスカラーの緑。確かにモミの木を連想させる森の緑色。
布を持ち上げて布越しに外を見ると物の形が認識出来、着用するとほぼ透け感無し。汗染みは目立ちます。
個人的には、気太りすると思ったホワイトの方がやや着やせして見えました。
グリーンは色密度が濃いというか・・・。透け感の陰影の差かもしれません。着こなしって難しい。(笑)
タンクトップとの相性が良いので、リピート検討中。
アイロンをかけた方が綺麗ですが、風合いと称して洗いざらしのまま着用もしています。
シンプルな形はアクセサリーが映えます。

4 2017-05-13

• 利用者サイズ: トップスM
とてもかわいいです。ネイビーを購入しました。画像の色とほぼ同じです。
他の方のレビューにもありましたが、丈が短いので手を上げるとお腹が出ます。
ちなみに私は164cm49kgです。首回りもあいているのでブラ紐が見えて
しまうので注意が必要です。

• arakaeさん
  • arakaeさん

5 2019-07-21

こればかり着てます
少し高め〜と思いつつ3着購入しました。
大当たりな感じ。
「麻」と大きく表示されてますが、綿麻で綿の方が比率が高いです。
ユニ◯ロだとXXLがジャスト、楽天ショップだとLLで大丈夫そうでも3Lを選びがちな体型です。
フリーサイズはサイズ的に大きくてもアームホールや二の腕がキツい場合があり危険なんですが、こちらは私の太い二の腕でも程よくゆったりな五分袖で着易いです。
薄手で透け感あり、インナー着用でも涼しく着れそうです。
チャコール、グリーン、カーマインの3色でチャコールを1番着てます。
周りの評判はカーマインが良いです。
グリーンは緑!って感じで手持ちの服に合わせるのを悩み中、画像の色味より濃い緑です。
今、見たらセールになってるので、買い足したいのだけど色が…イエローやオレンジなどカラフルな色もあれば良かったなぁ。

5 2017-04-25

涼しい
151cm51kgの筋肉質デブですが、凄いゆったり着る事が出来るくらい大きいです。ゆったり着れるので、肩まわり誤魔化せて華奢にみえ、シワが入りやすいですが肌触りは柔らかいです。キナリ色購入しましたが、此方で購入したバルーンデニムパンツと合わせると最高に楽チンオシャレです。夏のヘビロテ決定です。

4 2017-08-16

一枚あると便利
カーマイン購入。深みのある赤で、黒やネイビーやデニムのボトムにとっても合います。3L体型の私でもゆったり着られますが、ブカブカなのでキャミなどインナー必須です。身長が約150cmでおしりまで隠れますし、袖も肘まで隠れるのですっぽり着られますが、太って見えます。色が出るのでサッと手洗いしていますが、アイロンはかけなくても大丈夫でしたのでお手入れは簡単だと思います。特徴のあるデザインではなく、他の店でも良く見かけるタイプのデザインですが、背が高い方には前身頃が少し短いかなと思います。リピ買いはしませんが一枚あると便利かなとは思います。

5 2017-07-14

着心地いいです
カーマインとサックス購入しました。色味も思ったとおりでした。
麻が強すぎずコットンがメインなので柔らかくて通気性も良く着心地抜群です。
肘まで袖があるのもいいし、何より薄くて軽い感じがとってもいい。
ゆったりさらっと楽に着れます。
丈は短めですが着ているうちに前めになったりするし、私的にはバランスもちょうど良かったです。
シンプルなのでデニムのバギーパンツに派手めの総柄コンバースと合わせてコーデしています。
お値段ちょっとしますがとってもかわいいですよ!

5 2017-07-26

• 利用者サイズ: トップスM
色んなトップスのレビューで、このお店のサイズは大きめだ、と読みましたが、大きめトップスで、真夏でも涼しく着られるものが欲しくて、こちらを購入しました。
やはり大きかったです。今後妊婦さんになっても着られます!!肩幅が広いので、全体的に大きく見えがちですが、生地のハリ感はないので巨大に見えなくていいです。ただ、麻がはいっているので、少しちくちくしますが、肌が強い人なら気にならないかもしれません。
また、グリーンを購入しました。色見は少し暗く感じましたが、太陽の元で見たら、恐らくとても綺麗な色に見えそうです(今日はとっても曇ってて…)
今日は涼しいのでまだ着てませんが、今後の暑い日に大活躍しそうです!!

4 2020-05-25

襟が広くあいててブラ紐もみえます。タンクトップきてから着ようとおもいます。ちなみに緑を買いました。太ってるけどそこまで太って見えませんでしたよかった。でも定価では買えない

4 2017-04-19

涼しい
割と大きめです。
涼しく夏が過ごせそうです!

4 2017-04-28

素材は良し!
夏には気持ちいい生地です。思ったより大きいので普段よりひとつ小さいサイズにすれば良かったなーと。

5 2017-08-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
楽に着られるし、キマります
ぶかっと着たかったので、大きいサイズで購入。
ロングタンクを下に着てるので、いいのですが、
しゃがんだり肩掛けバッグを使ってるといつの間にか肩がずれます。
下に着るキャミなりタンクを上手に活用すると、キマります。
生地的には薄くなく暑くなくいい感じです。
汗かきですが、肌に密着しない分なんとかいけています。
私は狙ってグレーにしましたが、さわやかな色も試したいです。
人に勧めるか勧めないかで言うと、勧めます。

4 2017-08-27

• 利用者サイズ: トップスL
168/63の筋肉あるけど脂肪も乗ってる体型です。元値は高価で手が出ず、セールの時に購入しました。袖丈おおよそ肘付近。曲げたりしてると跡が付くので肘が出ます。着丈は足の付け根付近でした。中にユニ〇ロのブラトップを着て着用です。今年は何を着ても暑い!首の下辺りは地肌に当たるので若干ペタペタしましたが、涼しいです。身幅もかなりあるので風通りも良いです。洗ってもすぐ乾くので、結構な頻度で着てます。

5 2017-07-12

さらさらで風通しもよい
165cm55キロ。かなりブカブカですが可愛いです。
緑を注文しました。とてもきれいな色です。
色違いで欲しいが、お値段がちょいと高いかな?

4 2017-05-16

着心地良いです
さらっとした生地感がとても気持ち良いです。
ワイドパンツと合わせても可愛く着られます。
私はVネックよりこのタイプのゆったりした襟ぐりが好きかも。
チャコール、レッド、ネイビー色違いで揃えました。
晩夏や秋口でまだ暑いけどそろそろ秋モノが着たくなる頃にも使えそうなカラーです。

4 2017-06-29

この形が好きです
この商品とよく似た、ナチュラル系のブランド◯◯mabがとても好きで、インナー着たりしてオールシーズン着てました。着すぎてよれた感じになってきたので、また同じ商品買おうかと思って探しまくりましたが再販なく、諦めていたところ、こちらのショップで見つけ、商品届くまで不安でしたが形、サイズ感バッチリでした。
すぐに色違い注文しました。生地がリネンでなく綿ですが、そのぶんお安く購入出来て大満足です。
色違いまたリピします。