『n'Orコットンリネンブラウス』【 ブラウ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-21
  • こればかり着てます
  • 少し高め〜と思いつつ3着購入しました。大当たりな感じ。「麻」と大きく表示されてますが、綿麻で綿の方が比率が高いです。ユニ◯ロだとXXLがジャスト、楽天ショップだとLLで大丈夫そうでも3Lを選びがちな体型です。フリーサイズはサイズ的に大きくてもアームホールや二の腕がキツい場合があり危険なんですが、こちらは私の太い二の腕でも程よくゆったりな五分袖で着易いです。薄手で透け感あり、インナー着用 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-07
  • ナチュラル
  • 素材的には概ね満足ですが、画像で見るようなリネン感はなく、コットンそのものです。色も濃いです、もう少しサラッとしていてリネンのような着心地を想像していました。これはこれで有りなのかな。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-21

こればかり着てます
少し高め〜と思いつつ3着購入しました。
大当たりな感じ。
薄手で透け感あり、インナー着用でも涼しく着れそうです。
チャコール、グリーン、カーマインの3色でチャコールを1番着てます。
周りの評判はカーマインが良いです。
グリーンは緑!って感じで手持ちの服に合わせるのを悩み中、画像の色味より濃い緑です。
今、見たらセールになってるので、買い足したいのだけど色が…イエローやオレンジなどカラフルな色もあれば良かったなぁ。

4 2019-07-23

ホワイトとチャコールを購入しました!
普段から3Lを着用している私でも普通に大きめです…ホワイトはガッツリ透けます!生地は薄めですが夏にはこれくらいが着やすいです♪
優しい肌辺りです。
ただ身幅がかなり広いので(ドルマンタイプ)太い私が着てリュックを背負うと袖が上に上がってきてみっともない感じになります…

5 2020-06-11

私はホワイトを購入しました。
スケ感は勿論ありますが、逆にタンクトップとのコーデで楽しめそうです。
スカートにもパンツにも、何にでも合いますねー。
洋服を広げて、いろいろなコーデを並べて楽しめて、これからの季節には必需品ですね。
155cmの私ですが、長すぎず、短すぎず。
スケ感もちょうどいいです。

4 2020-05-25

襟が広くあいててブラ紐もみえます。タンクトップきてから着ようとおもいます。ちなみに緑を買いました。太ってるけどそこまで太って見えませんでしたよかった。でも定価では買えない

4 2019-08-05

涼しい
着ていて涼しいのがいいです。
欲を言うともう少し麻の比率が多くて、ハリ感があるといいなあ。
値下がりしていたのでもう1枚と思ったけど、ちょっとくすんだ色系ばかりで選べない。
もう少し明るい色が出たらいいな。

• sayolicoさん
  • sayolicoさん

4 2019-07-30

襟ぐりが広い。。。
シンプルなので仕事用にと思って購入。
本日届いて着てみると、結構襟ぐり広し。
嫌いではないデザインですが、オフィスにはちょっと。
かわいいタンクトップを着て普段着用になるかな。
色はキレイだし、カタチもいいです。襟ぐりがもう少し狭かったらいいな。

5 2020-06-23

グリーン買いました
腕が太めなのですが、こちらはスッキリ見せてくれます!
素材もサラッとして涼しい。
断然別の色もリピートします♪

5 2020-06-14

次も買いたくなる1枚
大デブ過ぎて普段着る服がしっくりこないです。
こちらのグリーン購入。色味も想像してたような色でした。
体に沿うことなくサラリと着れてとても嬉しい一枚と出会えました。

4 2019-08-18

サラサラ
汗をかいても、肌に張り付かず さらっとしています。もう少し淡い色だとおもっていたので、そこはマイナスです。
見た目は、もう少しリネンが多いように感じましたが、実物は、コットン感が強いです。

5 2019-08-01

カーマイン
とっても可愛い色で高見えすると思います。顔映りも良く明るいカラーで気持ちも上がります。下に紺のブラトップを合わせましたが首元が広くてダボっとしていてもスッキリと着ることができました。

5 2019-08-01

サラッとした肌触りで真夏には大活躍してくれそうです。
オフホワイトはちょっと透けるのでインナー必須です。
他の色も欲しかったけどほとんど売り切れていた〜
販売したら他の色も欲しいなぁ

4 2019-07-23

涼しそう
素材はとても涼しそうで、軽いし良かったです。
まだ着てはいませんが。。汗をかいたらしみがわかるかもしれないかなとゆう濃さの紺色。
少し期待外れでしたが、暑い日に一度着てみます。

4 2019-07-11

涼しい
サックスを購入。
落ち着いた色合いで軽くて涼しいです。
横広なので肩厚、胸厚があると太って見えます。
インナーに濃い色のものを着ると少しすっきり見えます。

4 2018-08-26

襟ぐりがもう少し狭ければ・・
【8月セール時購入】
今年の猛暑は薄手のTシャツでも体に添うタイプの物は耐えられないぐらいの汗をかく為、風を通し、纏わりつかないサラッとした生地のトップスを探していました。
敏感肌ではありませんが、麻、綿等の素材が好きなので、昨年から気になっていたこちらのお品がセール価格になってたので、2色購入しました。
使い易そうなキナリホワイト、夏物で手持ちになかったグリーンを差し色として選択。
【着用者サイズ】
身長165cm、体重60kg前半、胃、お腹ポッコリです。肘下は細めですが、腕の付け根はお肉モリモリ。
トップスは物によってはM選択も有りますが、基本L。
【サイズ】
着丈は私の場合、前側は足の付け根よりちょっと上、後側はヒップの8割が隠れる長さ。袖は5.5分丈ぐらい。
裾はモデルさん着用画像よりも、ヘムライン度が高いような気がします。
普通に手を挙げると裾が持ち上がりますが、ウエストラインよりちょっと下ぐらい。
ボトムの腰穿きはしないので、勢いよく両腕を挙げ無ければ、布地の揺れも有り意外とお腹が見えません。
気になったのは襟ぐり。広い上に形が決まらない。
モデルさんは綺麗なVラインが出ているのに、ネックラインが寄れる、気が付けばワンショルダーみたいにはだけるので、インナー必須。
後ろに引っ張られて首元が詰まる事もしばしば。肉厚のせいかもしれません。(笑)
風が通る造りなので涼しいですが、もう少し身幅が狭い方が全体のラインが綺麗かなと思います。
私の体型ではフレアスカートよりもパンツスタイルの方がスッキリ見えます。
【色・生地感】
キナリホワイト:淡いクリーム。
布を持ち上げて布越しに外を見ると透け感が少なく、着用するとうっすらと下の色が判別出来ます。
フォレストグリーン:姪曰くクリスマスカラーの緑。確かにモミの木を連想させる森の緑色。
布を持ち上げて布越しに外を見ると物の形が認識出来、着用するとほぼ透け感無し。汗染みは目立ちます。
個人的には、気太りすると思ったホワイトの方がやや着やせして見えました。
グリーンは色密度が濃いというか・・・。透け感の陰影の差かもしれません。着こなしって難しい。(笑)
タンクトップとの相性が良いので、リピート検討中。
アイロンをかけた方が綺麗ですが、風合いと称して洗いざらしのまま着用もしています。
シンプルな形はアクセサリーが映えます。

5 2018-08-09

肩の空きが大きいのでキャミ必須ですが綿麻の質感が良く普段着にちょうど良かった