4 2024-03-01

サイズ:フリーサイズ | カラー:ネイビー(31)

形がとっても可愛くて気に入りました。身長150cmなので、なかなか合うワンピースがないのですが、前がふくらはぎ真ん中くらいで、ちょうど良い着丈です。生地がシャカシャカしてて、もう少し柔らかい生地の方が好きなので、星4です。

4 2024-04-23

サイズ:フリーサイズ | カラー:ホワイト(17)

身長150cmにはマキシワンピです。可愛いです、問題無しです!

4 2023-05-10

形は可愛いけど、生地が固めで好みではなかった

4 2023-02-20

シンプルで良い
こちらのグレーを持ってましたが ネイビーを購入しました。 生地がシャカシャカする感じですが 身長の低い私には丈が丁度よくて 気に入ってます。 柔らかい生地バージョンがあったらなと思います。

4 2018-07-09

大きいサイズの私でもOK
普段3L〜4Lを着ている私でも、余裕があります。155センチの私で、後ろはふくらはぎの下まであります。フレアーなシルエットではないので、おデブでも案外スッキリ着れます。
マイナス1は、レディースなのにボタンの打ち合わせが反対なので。

4 2017-03-08

• 利用者サイズ: トップスL
165cm、60キロでウエストがかなり太く
ホワイトが当時売り切れだったのでグレーを購入
作業着風な色目でちょっとがっかりしたけどシルエットを見たかったので
膝下にもなるけど紐は使った方がよさそうですね
生地がしっかりしてるからかストーンとは落ちずに膨らむ感じです
ホワイトも予約しました。

4 2017-05-16

可愛い。
生地はしっかりめ。
待ってまで購入してよかった。
がっあれっ?
ベルトがついてなかった。
めっちゃ悲しい

• souchanmaさん
  • souchanmaさん

4 2017-04-19

• 利用者サイズ: トップスL
良かったです
色、水色と白と迷いましたが、年齢的に落ち着いたGLAYにしました。GLAYで良かったです。確かに作業服みたいな色ですが、形が可愛いので。水色だと確かに襟の形が園みたいに見えるかも。襟の形がボタン全て留めると整いにくい感じがします。

• eri0329さん
  • eri0329さん

4 2017-06-12

友人が着ているのを見て、かわいかったのでネイビーを購入。
お恥ずかしながら160センチで体重70キロオーバーの肥満体系ですが、ゆとりがあり、楽な感じです。
丈はひざ下10センチ弱、長さ的には一枚で十分着られます。
お腹まわりが太くても、軽く結ぶ程度でベルトはした方がいいですね。
でなければよけいに大柄に見えてしまいます^^;
生地はしっかりしていて、ネイビーであれば透けないみたいです。
ごわごわしているというわけでもなく、一度洗濯をしましたがアイロン無しでもしわにはなっていないようです。心配していた色落ちもありませんでした。
もう少し着こなせるようになったら別のお色も欲しいと思いました。

4 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスM
デザインは可愛い。
グレー購入。作業服…。みなさんのレビュー納得でした。でも試着してみるとデザインは可愛いです。他の色にすれば良かったかもしれません。 小物などで色がカバー出来るように工夫して着ます。

4 2017-02-23

• 利用者サイズ: トップスS
いろんな世代に
アラフィフ、153センチ、細身。
ワンピースが好きで、画像の雰囲気に惹かれグレーを購入しました。
色は画像の通り、生地は若干シャカシャカする感じ?丈はストンと着るとふくらはぎ真ん中でした。襟ぐりがわりと大きめ、インナーにタートルネックを着てもスッキリ見えます。ボタンを留めて着ても、首がつまった様には見えなく、真夏以外はいろんな着方ができそうです。ボタンを外せ羽織にもできそうです。作りが大きいですが着られている感じもなく、私の好きな雰囲気がでます。体格の良い方はまた別の印象になるかもしれません。今の服は多くが裏地がないので、タイツなど履くと静電気が気になるのと、洗濯後どうなるのか気になるため、星一つマイナスにしましたが、価格的にも満足度は高いです。
あと、発送が早いので、すぐに着られたのも嬉しいです。

4 2017-05-22

色落ち注意
ようやく買えて、先ずは無難な紺購入。
気に入ったら水色購入しようとしたら、
なくなってる!
なんで?
再販して下さい(;_;)
こちらのぽっちゃりスタッフさんと似た体型です。
ゆったり着れます。
紐の結び方によっては太って見えます。
かといってダラーんと着るのも...
モデルさんみたいな着こなしは難しいです。
紺なのでこれだけで手洗いしましたが、
かなり色落ちしました。
ただ、ノーアイロンでいけるのは楽です。
細見で小柄な方が着ると可愛いと思います。
また水色を販売して下さい!
どーしても欲しいんだー(笑)

4 2019-03-15

可愛いです
可愛く、生地も硬さや透け感など、ちょうど良い感じです。
ただ、私が身長151センチで少し痩せている方なので
フリーサイズのため少し大きいです。
ウエスト周りのもたつきは共布ベルトをしてブラウジングし、さらに腰にニットカーディガンを巻きつけることですっきりさせてます。
今の時期なら上からレザージャケットをはおればちょうどいい感じです。
ブラウスやシャツは好みの生地の硬さがあると思いますが、
硬すぎずぺらぺらすぎず、着ていて肌触りも優しいです。
私にはサイズが少し大きいので☆4つにしました。

4 2017-02-23

可愛い!
プレビューを参考に、白を買いました。形もよく気安いです。身長154cmなのでダボダボしますがそれがまた可愛い。
写真通り透け感があります。一番のポイントは洗濯してもシワになりにくい所がズボラな私には嬉しかったです!
胸周りが少し余裕が無い印象です。

4 2021-05-07

白を購入。ちょっと白衣っぽい感じになりますが、抜き襟の感じがかわいいです。
洗濯してもあまり皺にならなくて、アイロンしなくて着れるので楽でした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース