『n'Orシンプルシャツワンピース』【 ロン...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-23
  • いろんな世代に
  • アラフィフ、153センチ、細身。ワンピースが好きで、画像の雰囲気に惹かれグレーを購入しました。色は画像の通り、生地は若干シャカシャカする感じ?丈はストンと着るとふくらはぎ真ん中でした。襟ぐりがわりと大きめ、インナーにタートルネックを着てもスッキリ見えます。ボタンを留めて着ても、首がつまった様には見えなく、真夏以外はいろんな着方ができそうです。ボタンを外せ羽織にもできそうです。作り ・・・(続きを読む
  • 霧子(はぁと)さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,364
  • 3 2017-03-09
  • !!!色落ち注意!!!
  • 全色購入しました。メンズ用のシャツを長くしたようなデザインですが襟が小さ目で、首回りも横方向に少しゆったりしているとこは女の子っぽぃ。.ネイビーは夜とか光の加減で黒に見えるような濃い目の色でした。濃い色用の色落ち注意タグ(正式名が分からん…)が付いてなかったけど念のため、テスト用の白生地と一緒に洗濯したらデニム並みに色移りして、キレイな水色に染まりました!今のところ3回洗濯、ま ・・・(続きを読む
  • マメZOUさん
  • マメZOUさん

4 2019-03-16

それなりに満足
165cm、63kg、H102cm、Eカップ まだ試着のみ
カーキとホワイトの2色購入。後ろ長めのデザインですが前面もすっぽり膝の隠れる丈で、シャツワンピとしても問題なく着れます。ゆとりのあるデザインなので、まずベルト無しでボタンを閉めても胸、お尻気にならず。
着方はそれぞれの好みですが、ベルトでウェストを少し絞った方が大人めのシャツワンピとして着れます。ワンピースに軽く羽織れるアウターとしても使えてなかなかいいなと思いました。生地も普通のワイシャツみたいにしっかりめの感じです。
カーキは様になるけど、ホワイトは下手したら白衣に見える...笑。アクセサリーや小物を上手く取り入れて着たいと思います。

5 2018-10-01

着てみると良かったです
白を購入しました。
届いて試着しての感想は「大きすぎない・・・?」でした。
(普段はジャストサイズを着ているので。)
商品説明のページのモデルさんと同じくらいの身長ですが、モデルさんもよく見ると手がほとんど見えないし、仕方ない工夫して着てみるかーと思い洗濯して1日着てみました。
袖まくりしたり襟を抜いてみたり、付属のひもでブラウジングしてみたり、着方を色々試してみるとだんだんいい感じに思えてきました。
何もせず、ダボっとしてそのまま着るのも、髪をキレイにセットすればだらしなく見えないし。
うまく説明できてませんが、お気に入りの一枚になりました。
一つ難点はアイロンが必要なこと。面倒くさがりなのでアイロンしなくて良ければもっと良かったです。
他の色もほしいです。

4 2019-04-01

難しい
見た目はすごく可愛いです。
着るとホントに大きい。
モデルさんのようには、なかなか着れません。
首回りは、すごくきれいです。

4 2019-03-15

可愛いです
可愛く、生地も硬さや透け感など、ちょうど良い感じです。
ただ、私が身長151センチで少し痩せている方なので
フリーサイズのため少し大きいです。
ウエスト周りのもたつきは共布ベルトをしてブラウジングし、さらに腰にニットカーディガンを巻きつけることですっきりさせてます。
今の時期なら上からレザージャケットをはおればちょうどいい感じです。
ブラウスやシャツは好みの生地の硬さがあると思いますが、
硬すぎずぺらぺらすぎず、着ていて肌触りも優しいです。
私にはサイズが少し大きいので☆4つにしました。

5 2019-02-27

毎年売り切れていて…
白シャツワンピが欲しいな、そういえばオシャレウォーカーさんにあったじゃない、と
見に行ったら必ず売り切れていて2年。
今年は早目のうちにホワイトを購入。
やっぱり可愛いです!
ガーリーな襟ですが、抜いて着るとラフで大人な感じもあり。
インナーは必要なもののコットンのロンTなど色々試してみたくなります。
この春夏たくさん着たいです。

5 2019-01-11

前から欲しくて
気になってたのですがなかなか購入するまでにいかなくて今回 思いきって購入しちゃいました。長めが好きなので152で足首位まであるので良かったです。身幅ゎ小太りの私でもゆったり着れます。生地も意外としっかりしていて色々と組み合わせてみたいと思います。

5 2018-12-03

年間を通して着用できるかも
165の全体的ぽっちゃりです。
初めて手に取ったときは、生地がYシャツのようでワンピースとして着るには心もとないと感じたのですが、重ね着で工夫すればワンピースで十分着用可能でした!
逆に着膨れしない薄手生地が、ロングシャツにありがちな背中や腕のモタツきに影響しなくて、カーディガンを着てもスッキリして良かったです。
ショーウインドウに映った横姿が、前後長さ後がう着たけでお洒落に見えました。
選択してもシワシワにならないので、2回洗いましてまだNOアイロンです。

4 2018-09-12

ネイビー購入
普段3L着てます。フリーサイズでしたが、他の方のレビューで3Lサイズの体系でも着れるとのことなので購入しました。着れました!伸びない生地ですが余裕です!写真のモデルさんのようには着こなせませんが羽織にしたりセーターの下にワンピとして着たりしたいと思います。
生地はテロテロ?汗を吸わない生地?なのでもう少し涼しくなったら着たいと思います。

5 2019-05-26

161cmですがふくらはぎが隠れるくらいの長さです。厚みのある上半身ですが、どこもキツイ所は無く着心地いいです。

• りん6562さん
  • りん6562さん

5 2019-03-14

可愛いです
思ってたより大きく身体が大きい私でもゆとりありです。いろいろな着こなしができそうでこれからが楽しみです。

4 2019-03-13

写真通りで可愛いです。もう少し短いともっといいかなと思います。

5 2018-12-26

七五三で
きました。グレーです。下には茶色のわンピースでした。着心地よくて良かったです。でもネイビーが欲しかったです。

5 2018-10-02

ゆったりとした着心地
普段LLサイズを着用しています。ゆったりと着用できました。友人からもおしゃれだと褒められました。

4 2018-09-15

オシャレウォーカー大好き!
ずっと購入しようか迷いに迷っては売り切れていた商品でしたが、再販でも迷いに迷っていたら残りわずかになっていて慌てて購入しました。
まだ着ていませんが着るのが楽しみです!

5 2018-08-21

配送も早くこういうシンプルなデザインのシャツワンピを探していたので良かったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース