4 2018-01-28

とてもかわいいけど…!!!!!
見た目すごくかわいくてそこそこ暖かいんですけど「とても」重い。肩が凝ってしまいます…。可愛いので着続けますが…

4 2018-01-10

かわいい
デザインがとても可愛かったので、購入しました。

5 2017-01-19

165センチ51キロ。レディースのアウターはLサイズでもぴったりでだぼっと着たければ、3L位かいっそメンズを着るしかありませんでしたが、これは私でもだぼだぼに着れてめちゃくちゃ可愛いいです。デカすぎとのレビューを見かけますが、私みたいなデカ女の為に是非このサイズ感は保ってほしいです!
あと、ボアの色が不評の様ですが、これもまたあえてのグレーが可愛いいと思います!白だと何かきれいめになりすぎてイメージが違う…
ただフード部分はやっぱり大きくて着方が難しいですねー💦頑張って可愛いい着方を探してみます。
追記→フードのファーはブラシで逆毛を立てる様にするとフワッフワになります。それでファーの部分を全て縦半分に外側に向けて折り返すとモデルさん着用の様に外からでもフワフワのファーが見える様になって可愛いいです(っ´ω`c)

4 2016-11-01

軽さがよいです
カーキ色は持っていて、今回は紺を買おうか迷っていたら、デニムタイプが出たので購入しました。柔らかめなデニム素材で、ファーは安っぽいですが、普段使いなら問題ないかと思いました。

4 2016-10-22

重いけど可愛いです。
ファスナーがスムーズに出来ないのがマイナスポイントですがデニムのロングコートってあまり見かけないので他と被らなくて、何か嬉しいです。
真夏以外はたくさん着こなしたいです!!今から楽しみ。

4 2020-12-05

ボタンが取れるので注意
昨年から気になっていて、購入しました。
可愛いです。
インナーももこもこであったかいです。
インナーを外すのにボタンがいっぱい付いていてちょっと面倒でしたが、これだけ付いているので、インナーとのズレがなく着られるんだと思いました。
ただし、ボタンの取り付けがあまいです。
1回インナーを取り外した時に1箇所外れ、2箇所外れかけのボタンのを発見し、縫い直しました。
確認したつもりでしたが、そのまま外に着ていき、外出先で1つボタンが落ちました。
音で気付いて見付かりましたが、わからずに落とすこともあるかと思い、全部チェックしなおしました。
あれだけボタンの縫製があまいので、そのまま着ていたら知らない間に落としてしまう方もいてるかも?と、思いました。
たまたま私のだけかも?しれませんが…

• かよ1006さん
  • かよ1006さん

5 2019-11-26

あったかいアウターが欲しくて☆
こちらの商品は昨年?一昨年?から
ずっと気になっていましたが
お値段と相談するばかりでした。
が、今年思い切って購入しました。
持つと多少の重さはありますが着ると感じない。
そしてなにより暖かいです♪
↑↑これが最重要です。
サイズ2の方を購入しましたが
(154/63)ゆったりと着れて私には
ちょうど良かったです。
お値段的には決してお安くはありませんが
お安い商品と比べれば、暖かさが全然違うので
購入して良かったです♪
お気に入りのお店の一つなので
またよろしくお願い致します☆

4 2018-10-25

サイズ1 可愛いけどやはりデカい
一昨年から気になっていたものの、圧倒的にデカいというレビューをみて買い控えていました。
今年カーキ色の方に小さいサイズが登場したので、きっとデニムタイプにも・・・と毎日チェックしていたら、キターーーーーー!発売時間に速攻ポチりました。
うん、やはりデカい。
156センチの私で裾がふくらはぎの真ん中あたりです。着丈はサイズ2と2センチしか変わらないので駅の階段で後ろの人に踏まれそう
なので後ろはボタンで止めましたが背の高い人はそのままの燕尾のほうが「こなれた感じ」かと思います
でも袖丈やアームホールは随分小さくなったので、今までのサイズは「お父さんの服を借りた子供」だったのが今回は「彼氏(旦那)の服を借りた彼女(妻)」ぐらいになったのかと。
後ろ姿はともかく前からみた姿はとても可愛いと思います。
ファーを起こそうとブラシをせっせとかけたら結構抜けてしまったので要注意。

4 2017-12-02

こちら雪国ですが、とても暖かいです。重さは着てしまえば気になりません。ただやっぱりでっかい。163センチありますが、ライナーを全て付けて中に厚めのニットを着てしまうとコートが歩いているように見えます。ドルマリンに惹かれて購入しましたが、腕の脇に当たる部分がやけに生地が余るので、裏から少し縫いました。紐も黒で太く目立つので変えました。ライナーはグレーです。とても肌触りがいいです。ロングのモッズでライナーも長めって中々無く、結果買って良かったと思います。

4 2019-02-17

158センチ47キロでサイズ1にしました。
ロング丈でオーバーサイズなものが欲しかった私にとってはちょうど良かったです!
袖のライナーつけるとひっかかるってあったけど、ツルツルな方を内側にしてつければ問題ないかと思います。ドルマンスリーブでゆとりがあるので厚手のニットも余裕で着られます!
ライナーのもたつきは少し気になりますが買って良かったです!

4 2019-01-04

ずっと迷っていた商品で、値引きされので小さいサイズを購入しました。取り外しができるボアがついていたので暖かいですが、腕の部分はピッタリしないのでヨレたモコモコが気持ち悪く付けていません。やっぱり痩せている人が似合う形だと思います。ポッチャリ体型の自分だと、より大きく見えてしまい、モデルさんのようにカッコ良く着こなすのは難しいです。ファーとボアを取り外した方がスッキリ見えて着やすいです。

4 2018-12-15

L〜LL
レビューに重いとありましたが…デニムでこの長さ…重いの覚悟で購入!L〜LL買いましたがワンサイズ下でも良かったかな?
モッズコートでなかなかこの長さは無いですよね 形もとても可愛いです!スヌードなど要らないくらい 首もガード出来ます!
ただ 残念なのは フード内部に見えている白っぽいライナーの色です。 とても汚い色です。
なのでマイナス1で!

4 2017-12-23

裏地が取り外しできるのでオールシーズン使えます。裏地つけるとかなりモコモコします。ものすごく暖かいです。

5 2017-01-13

あったかいです!!
ボアは他の方のレビューどうりグレーです! 白がよかったけど 着るとそんなに見えないので大丈夫です。 コートのお色は画像より濃いブルーです。 157センチで75Eなのでモデルさんより 結構分厚い身体ですが ブーツを履けばモデルさんのようなシルエットになりました!! ボアは袖と身ごろにつけてます。 ロンTに着て近所に行ってみましたが すごくあったかかったです!! 雪がチラついてましたが大丈夫でした!! 夏以外着られるので買ってよかったです♪

4 2016-12-29

めちゃくちゃ可愛い
151センチしか無いので、レビューを見て悩みましたが、デニムコート、襟の部分、ロング、腰が絞ら無くても良いタイプ、全て欲しいのを満たしていたので購入しました。肩幅も無いのですが、肩幅から袖の部分が凄く可愛くてとても良いです。雪国ですが温かいです。形も私は良かった!色ちがい欲しいです!直ぐに売り切れるのはとてもわかりました!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット