• no1125さん
  • no1125さん

4 2023-05-17

パンツにもスカートにも合いお出かけするのが楽しみです

4 2023-08-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
デザインも良いし、肌触りも良い感じです!妻へプレゼントとして購入させて頂きました!たいへん喜んで使ってくれています(^-^)/

5 2023-12-05

サイズ:- | カラー:キャメル(2)

満足してます
可愛いです。これを足すだけでこなれ感がでます。バックルに通すのが少し大変ですし、バックル部分が時間と共にペタッとするので少し浮かせる感じに少々のテコ入れは必要ですがその面倒をしてでもこのベルトはしたいです。一本持っておいて損はないと思います。

5 2023-08-25

可愛い
良いです。なかなか見かけないデザインで、オシャレです。ゆるっとベルトをつけています。アクセントになりました。

• STAR429さん
  • STAR429さん

4 2023-02-24

モデルさんのベルトの使い方がカッコ良くて、一目惚れで、購入しました。
私の力では、モデルさんのような使い方はできないかもしれないですが、頑張りたいと思います。

4 2020-01-09

揉むしかない
このベルト無しにはオシャレウォーカーさんは語れないでしょう。
…ってくらい多用されていますよね。スチール写真に。
オシャレウォーカーさんの得意なロング&落ち系アイテムはこのベルトに文字通り支えられてる(笑)写真が多いように見えます。
あると無いとでは大違い。これがトップスを持ち上げてウエストラインというかウエストポイントを作ってます。
でも合皮で硬いから、スタイリストが付いてて、一発撮りでどうにかなるモデルのスチール写真みたいには、ユーザーは決められません。。。あのラインが出ない。だらっと落ちるためには、皮地の柔らかさも、余り布の長さも足りない(モデルは細い)。モデルは静止画だが我らは着て動いている動画だ。
ではどうするか、アホな頭なりに考えてみました。
1、折り返す。
もうね、裏地を出す勢いで折る(画像1)。あと、ギャザーを取ったり(画像2)、わざとバックル部を引き切らないで、たるませたりする(画像3)。これら3つを複合すると、どうにか何となくモデルスチル写真ぽくなります(笑)
2、ひたすら揉む。
合皮を本革のように柔らかくするには、原始的に、物理的に、揉むしかない!
まあ、今は合皮も人工皮革も本革もあまり値段の差がないので(動物愛護の視点から本革離れが進んでいるからかな?)そこまでやるなら他のメーカーの本革の太めの薄めのを買った方が早い気もしますが。
ところでこのアイテム、人体に沿うようにくの字に角度がついてくれているらしいんですが、
わたしにはどっちが上なのかいまだにわからないままですが、なんだかんだ5色そろえました。
つまり、好きってことさ。@カヲルくん

4 2015-12-10

長さがもう少し欲しい
158cm/80kg超の激デブです。
コーディネート写真で気になっていて前から欲しかったこのベルト。
長さが長くなって在庫もある!と思い切って購入しました。
私でも入った!しかも腰で!
ただ、もう少し、あと5cm、長さが欲しい・・・垂れる部分が足りない・・・
後ろ部分をゴムなどにすれば思うような長さがとれるのでは、と思ったけど、
デザイン的におかしくなるかなぁ。
以前のタイプでは裏のカスが出てくるとありましたが、
今回のはそれは解消されたようです。
柔らかさも、ちょうどいいと思います。
何はともあれ、商品自体は、とっても可愛いと思います。
がんばって痩せなければ!

5 2016-03-30

穴が・・・足りた。。。やったー!
太ってからずっと使っていたベルトが合わなくなり、大型スーパーで探し回っても大きいサイズのベルトがなくて、ネットで検索してようやく購入、しかも大きいサイズのお店で買ったので、今回このベルトを買うには勇気がいりました。どんなにデザインが気に入っても、長さや穴の数が足りなければ買っても意味ないので・・・(大きいサイズ専門のお店じゃないし)
見たことのないデザインでかっこいいし、すごくお洒落でかわいくて、皆さんのレビューを参考に買ってみました。
W95ぐらいある私でも大丈夫でしたー
感動です!でも、欲を言うなら後10cmぐらいあればよかったけど、それは自分がデブだからで、それなりの人にはかっこよくきまる長さだと思います。
全然長さが足りないわけじゃないし、デブなりにも垂らせる長さはあるのでいいです。
買ってよかったー

5 2017-12-21

リピ。
前回ニュアンスグレーを購入し可愛くてヘビロテでしたが、冬物トップスは重くならないようアイボリーや淡いグレーやベージュが多いワタシの服達と合わせると何だかぼやけてしまう。
素材のわりにはお安くはないのでしばらく迷ってましたが、クーポンがあったのでついで買いでキャメルをリピいたしました。
明るめトップスにも映えるいいお色ですね。使いやすいと思います。
ただ時期が違うせいか元からそういう物なのかは分かりませんが、グレーの方がくったりと柔らかで薄くて軽いです。
使ってるうちにくったりしただけかな?と金具や穴も形も全く同じであることを確認した上で重さを測ってみました。
ニュアンスグレー→179g
キャメル→220g、でした。

4 2017-01-19

ニュアンスグレー購入
いつもモデルさんの画像によく登場するこのベルト、気になっていたので買ってみました。
色はニュアンスグレーにしましたが、手持ちの服が黒、グレー、赤なのでどれとも相性が良く正解でした。
一気にオシャレ感が出るので気に入りましたが、ベルト穴の一番内側でも大きすぎたので自分でハトメを買ってきて穴を追加しました。
身長155、体重45で下半身デブ、ウエストのみ細いという変な体型ですがとにかく一番内側でも大きすぎてずり下がってくるので穴を追加して使用出来るようになりました。
様々な体型の方がいらっしゃると思うので長さや内径の大きさが選べれば尚良いと思います。
なんやかんやオシャレになれるので使用頻度は高いですが、是非サイズ展開お願いしたいです。

4 2016-05-19

どういった服色のコーディネイトにあいやすいように
キャメルを購入です。
うまく綺麗にベルトを垂れさせるか、
(垂れたベルトが裏に、ひっくり返ってしまうことも。)
難しいときもありますが、一つは持っていても、
いいアイテムかなと思います。
ほかに無難な色のベルトも欲しくなりました。
注文番号:229008-20160509-0968935319

5 2017-12-20

アクセントに
ベルトのパターンが斜めに落ちる用工夫されていて若干価格の高いベルトですが買って納得でした。購入して良かった!色違いで欲しい!
ちなみに3L着用してます。

• yuca2222さん
  • yuca2222さん

5 2016-03-04

何にでも合いそうな「ニュアンスグレー」を購入
正解!
何にでも合う色!!(アタシの持ってる洋服ちゃん達に)
しかもすごく褒められる。
腰履きで斜めに付けてるので、脱着はパンツの様に脱ぎ履き。
いちいち取ってたらベルトが傷みそうだったので…(´Д` )
アンド、面倒くさがりの人なので(笑)

4 2016-05-11

ちょっと緩いけど
存在感のある赤いベルトを探してました。そこで出会ったのがこのベルト。しっかり赤もあって即買いです。身長164cm、上下Sサイズの細身で、口コミ見て緩いかも・・・とは思いましたが期待を込めて。
一番内側の穴で何とか腰で止まりました。良かった。柔らかくてテロンと長く垂れ下がる太いベルト、太ももの下まで達していますがいいアクセントになると思います。確かに裏表ありますが、私はそんなに気になりません。もう2、3個内側に穴が有ったら★5つで、色チも検討したのですが・・・。

5 2017-05-17

ニュアンスグレー
これから明るめの服が増えると思ったので極力浮かないニュアンスグレーにしたけど正解。白いボトムスでもさり気なくお洒落。最初右側に垂らしてたけど、モデル見ると左に垂らすのが正解なのね!ちょっとコツいりそうだけど、一気にお洒落のランク上がるアイテムです。