5 2023-12-27

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:カーキ(2)

サイコーです。
サイコーです。50%オフでこのクオリティ。
買って良かったです。ありがとうございます。黒も悩んでますけど 今は黒っぽいアウターは私の中では不要なので また 違う色が出たら考えます。ベージュとかココア色とか良いかな。ありがとうございます。

5 2024-02-02

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:ネイビー(1)

よい
LLから3L購入で少し大きいかなと感じましたが中に色々着込む事を考えたらかえって良かったかなとおもいました。ネイビーのアウターを持ってないのでこちらのお色にしました。軽くてどんな服にも合いそうなので買って良かったです。

5 2022-10-13

ガバッと羽織れるメンズライクなモッズぽい合い物を探していました。
写真に上げている、廃盤somariのファー付き、カーキのモッズコートを持っているんですが、L〜3Lのサイズが、このコートと同じサイズ感なんで、迷わず大きいネイビーの方を購入しました。
間違いなかったです。
中にも着込めるし、ダボッとして格好良いです。
丈もお尻の下近くまですっぽりで、張りがある生地でスタンドカラー格好良いですが、スタンドカラーの開きが気持ち大きいのが気になります…
フードはお飾りの装飾品で被る物ではありません。
身長163cm
中肉中背
細身のストレッチデニムに、ブーツ、このアウターをガバッと羽織って、ボディバックを斜め掛け、中折れ帽や探検帽被ってお出掛けしようと思います。
ちなみにブルゾンの裾の紐は絞ってブラウジングなどしないし、無駄に長いし、股の間をチラチラするのが煩わしいので短く切りました。
切って正解です。
作業着との評価を見かけましたが、人の見え方って面白いですね。

4 2023-01-25

オシャレだけどネイビーはホコリが目立った
身長161.5体重50.ネイビー1を購入しました。ややオーバーサイズになって良い感じ。裏地無く薄手なので寒い日は下にユニ◯ロのウルトラライトダウンベストを着用しています。オシャレなデザインは気に入っていますがネイビーはホコリが目立ちます。

• revoljmさん
  • revoljmさん

4 2022-11-15

カーキを購入。
お写真より少しだけ青みが強いかなと感じましたが概ね見たとおりの生地感です。
ちょうど良い厚みで、今みたいな「上着が要りそうで要らない」ような天候のときに重宝しそうです。
こちらのショップのお洋服は見た目どおりのものが多くて素材も裏切らないので、よく寄らせていただいています。
また寄らせてもらいます^^

4 2022-10-24

今までコンパクトなブルゾンばかり着てましたが,もうゆったりめがいいかなとこちらにしました。1でも余裕のある大きさです。それでいてスタイルは良く見える方だと思います。結構おしゃれ感もあります。色はネイビーにしました。作業着風な感じはしないです。満足度5でもいいのですが、とりあえず試着のみなので・・。

5 2023-04-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
カーキをプレゼントしました。
カッコ可愛くて大変気に入ってくれました。

5 2022-10-01

モッズコート風の春秋アウター
カーキを購入しました。
モッズコート風のボーイッシュなアウターをひとつ持っていたかったので寒くなる前に購入しましたが、スタンドカラーなので細く見えてかっこいいです。
生地もしっかりしていてへたりにくそうです。
ジーンズにこのジャケットだけでもおしゃれに見えそうなので、たくさん着たいと思います。

5 2023-04-07

うれしい気分になるアウターです
イメージ通りで大変満足しています。思い切って買ってよかったです。前を開けていると紐が随分下まで垂れるので、一度車に引っ掛かって焦りましたが…💦
襟周りは余裕があって、マスク等に擦れる事もなく快適です。

5 2023-03-23

Nice!!
悩みに悩んでカーキを購入。こっちにして正解でした。シルエットがかわいいし、ポケットも大きくて使いやすかったです。丈もちょうど良いです。なんか、襟が大きいせいか顔が小さく見える気がする…。

5 2015-11-30

かっこいいです
時々ひそかに入荷しているようでしたので、こまめにチェックして、入荷されたときに急いで購入しました。
最初に試着したときは、やはり作業着っぽい!?と思いましたが、ファスナー諸々を全部留めると、モデルさんと同じ身長ということもあり理想通りでした。
ファッションセンスのない私でもオシャレっぽく着回せそうです。
襟を立てた時に思ったよりも首元が開くように感じました。
他の方のレビューにある色味の違いですが、開封した時は確かに「想像より暗いなー」と思いましたが、実際に外で着用すると光の加減で結構明るく見えます。
商品画像ほと鮮やかなカーキではないことは確かだと思います。
私の金銭感覚からすると少々お高めの買い物でしたが、総合的に満足です。

4 2020-04-09

カーキ購入。形、色共にとてもかわいいです。普通体型ですがM〜Lでも肩周り胸周りがゆったり着れました。満足してますが、ファスナーにかぶさってる部分(名前わからなくてすみません)に商品ページの画像にはなかった縫い目がジグザグに走っており、これはいらないと思ってます。画像拡大してもこの縫い目はないと思うんですが・・・

5 2016-03-18

最高〜(^-^)/
165cm75kg恥ずかしい位のガッチリ体型です。ドルマンは着方によっては太って見えしまう(T_T)悩みに悩んで思い切って購入!実物を見るまではとっても不安でしたが、予想以上にいいです。
普段からアウターはXL〜XXLですが、とってもゆとりがあります。ゆとりがあっても太って見えません。生地もしっかりしてるので、安っぽく見えません。丈はお尻の真ん中位。襟の形が独特なので顔周りがすっきり見て小顔効果バツグン(^-^)/
ネイビーを購入しましたが、カーキーも欲しいです。早く再販して下さい!!

5 2015-09-30

ネイビー/3L体型
去年こちらで似た商品のカーキを買いました。
それよりは若干全体的にゆとりが出たような?
雰囲気も全然違うし、使い分け出来そうです(^^)
ドルマンが好きなので、中にドルマン着ても余裕あるサイズで嬉しいです。

5 2016-03-16

カーキ購入
40代のおばちゃんです^^
ドルマンスリーブ・若向きのデザインで
迷いましたが(笑)
届いて着てみたら、
とっても可愛くて気に入りました!
157cm普通体系ですが、ダボっとして
とても着やすいです。
ちょっと重たい感じがしましたが
着てみると違和感ありませんでした。
ドルマンスリーブだから、
リュック大丈夫かな?と心配しましたが
大丈夫でした。
北海道在住で、まだまだ寒い日が続きますが、
多少着込んでも大丈夫だし
襟を立てて着ると
風が入らないので暖かいです。
カーキの色味が明るめで
これからの時期、重宝しそうです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット