5 2015-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ドットが好きなので以前からずっと気になっていて、でも、身長168、体重85と、かなり太いっているので似合うか?入るか?悩んで購入しました。
そして、ギリちゃんと着れました(笑)ただ、長さはモデルさんのようにはなりません。モデルさんのウエスト履きが、私の腰履きぐらいになります。
あと他の方がレビューで書かれてたように、太り気味体形でフレアースカートをはくと、広がってさらに大きく見えがちですが、このスカートは生地、デザインで下にストンと落ちる感じなので、大きくみえにくいのがいいです。
そして、柄、デザイン、実物も可愛いです。購入してよかったです。

4 2015-08-21

ゆったり
デザインでわざとなのか?
中の裏地と表地をつないている紐が短いので、両サイドがツレてしまう。
友人にも中引っかかってるみたいだよと教えてくれたので、人から見ても
違和感があったのでしょう。
そうならないでテロンとしたスカートになっている方が良いと思ったので、
後日、自分で改造します。
着心地、履き心地はとてもゆったりしていて楽です。

4 2015-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ドット柄は苦手なのですが、こちらが目に留まり、悩んだ末にブラック購入。
普段パンツならLL〜3L履いてます。
ヒップを通す時にはよいしょって感じにはなりますが、履いてしまえば楽チンでした。
丈も、こちらのお店で良くある実際に履いてみたら短くない?って事もなく、ほぼ写真通り。
156cm、ウエスト履きでふくらはぎの真ん中あたり、思いっきり落とすと足首あたりまできました。
腰にギャザーがありますが、広がらずにストンと落ちます。
軽くてさらりとしていて履き心地は悪くないのですが…ただこれから履こうってスカートにしては生地が薄くないですか?
秋はともかく、冬にこの生地感は…いくら裏地が付いていても見た目に寒そうかも。
そこが★マイナスです。
レビューにしわしわだって意見がありましたが、繊維が縦に走っているように見える生地なのと、ギャザーがたっぷりなのでそう見えただけじゃないですかね?
だって、ハンガーにかけるの面倒で無造作に放って置いても、さほど皺にはなってなかったですから(笑

5 2015-10-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
おすすめ♪
前から購入検討してましたが、悩んでる間に売り切れになり、再販になったので 今回思いきって購入!大正解!
生地は薄いが裏地があるので真夏は暑いけどそれ以外ならOK♪テロテロなので折り畳んでもシワにならない為旅行などに本当に便利。156、50kg ガッチリ体型で通常履き→ふくらはぎ上部、腰履き→くるぶし上 で靴やブーツに合わせて調節してます。
ウエストの上部が黒のストレッチ生地になってるので腰履きするとマタニティー仕様のスカートっぽいです。が!これが実に良いです。フィットするので腰履きでもずれない!ウエストも苦しくない!
白のTシャツにも黒のカットソーにも これを履くだけてもお洒落に決まる♪もっと早く買えば良かった。

4 2016-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
思っていた通りのシルエット
身長171cm ウエスト80cm 股下82cm 普段の服は3L
表地は薄手ですが裏地が入っているので秋〜春までの使用は可能かと思います。
ウエスト部分は総ゴムで幅広(縦に15cmほど)なので腰履きにしてもウエストが少し押さえつけられる感じがあります。
腰履きで履いたときはサイトの写真通りの長さになります。
お腹が苦しいと言う人は、ウエストラインで履いてみてもひざ丈になるので可愛いのじゃないかなと思います。
ただ一つ、難をつけるなら裏地が表地に対して広がりが少ないので大股開きでは歩けませんw
女性らしく歩きましょう!と言うことで…

4 2015-08-27

お洒落~
期待通りです!お友達にも大絶賛でした!ただ…ここのショップさんは基本スカート丈が短いですよね…170センチのあたしは腰履き必須(笑)トップス長めでカバーしてます!

5 2015-08-17

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
このショップのスカートはデザイン&柄が好きなのですが、イマイチスカート丈がもう少し長ければいいのに・・・って思ってました。モデルさんが腰穿きして着こなしているのでロングに見えるけれど普通のスカート丈で自分ではなかなか着こなせず・・・って感じでした。
でもこのスカートの丈はとっても理想的です。腰の部分もニット生地になってるのでウエストジャストでも腰穿きするのでも着やすい。
おデブな私でも生地がトロ〜ンとしているので綺麗な落ち感ですっきり見えます。
同じデザインで柄違い作ってほしいです。
季節問わず 使えそうで買ってよかったです。

5 2017-10-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
個性的なデザインで何度も悩み、やっぱり気になるので思いきって買いました。想像以上に着やすく長めのレースの黒いカーディガンと合わせたら素敵でした。家族や友達も着たのを見た瞬間、素敵だねって言ってました。大満足です。

5 2017-06-18

悩んで悩んで
購入しました。凄く可愛いです。腰履きでモデルさんの様な丈になります。凄く痩せて見えるのが嬉しいです。買って正解でした。

• めぃりさん
  • めぃりさん

5 2017-04-23

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
さらさら生地だけど厚みもあって揺れ方も素敵です。ウエストゴムも穿きやすいです。お尻が大きいので目立たないか不安でしたが、生地とデザインのおかげでストンとして見えます。

4 2016-04-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
可愛いですが細い人向けかな
こちらの商品はぽっちゃり体系でも着れるので、
助かっていますが、この商品は普通体系の方の方が可愛く着れると思います。
裏地は伸びる素材ですが、
ぽっちゃりさんが着るとタイトスカートのように
ピチピチになります。
表からはわかりませんが、
履き心地はあまりよくないです。

• kemekotaさん
  • kemekotaさん

5 2016-01-20

可愛い❤
はきやすかった。普段LLですが、全然大丈夫です

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
ちょっと寒くなってきたかなーという季節ですが、下にレギンスやトレンカでオッケーでした。思っているより生地がパサっとした感じです。ふんわり着れるので私は気になりませんでしたが、柔らかいのかなーと思ってたので意外でした。

• 1604azukiさん
  • 1604azukiさん

5 2015-10-14

オシャレ
ウエスト部分が胃の辺りまできて暖か。かかとから15センチくらい上の長さで凄くいい感じ。
重みがあってストンと落ちるシルエットだから下半身デブでもスラット見えます。嬉しい!

• 真樹0124さん
  • 真樹0124さん

5 2015-09-13

デブってても大丈夫
身長160センチ、体重68キロ、そんなデブった私でも着用できました。ウエストは全然大丈夫で、裏地が若干ヒップに沿う感じ。もう少し痩せてキレイに着こなしたいと思います(笑)

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート