5 2016-02-04

気に入りました!
フリーサイズなので、着やすいしちょっとダボっとした感じがとてもかわいいし、これからの季節に丁度良いのではないかなぁと思いました!!!

5 2016-01-25

ほどよい、ルーズさが、とても気に入りました。トッブスとも合わせやすいし、友達にも勧めたいと思います🎵

5 2015-12-02

サイズがちょうどよい
生地がしわになりにくく仕事着にしています。厚い生地ではありませんが暖かいです。

5 2015-10-26

すごくゆったりしてるので、なんの上にも着れます。なのでけっこう寒くなっても活躍してくれそうです。

5 2015-10-09

可愛いです。
可愛いです。
シルエットもばっちり。
生地が意外でしたが、シワが残るのが少し嫌かな。

5 2015-10-08

着やすいから好き
袖口も狭くないし、
丈も、ながいから暖かい。生地は、少し薄かったけど、移動が、車だから、気にならない。買った途端にブルーが、出たから、少しショック。届くのが、早くて、どうも、ありがとう。

5 2015-10-05

想像以上に着心地もシルエットも良かったです。
はじめは購入を迷いましたが、
太って見えることも無く、本当にサマになる感じです。
注文番号:229008-20151002-0481828331

• zekolyさん
  • zekolyさん

5 2015-03-12

• 利用者サイズ: トップスM
とても気に入りました
冬に流行していたチェスターコートほど大げさなシルエットではなく、
ゆるいジャケットという感じで体のラインを隠してくれます。
また、サイジング的に中にニットを着られるのが良いですね。
サルエルジョッパーズにもスカートにも良く合います。
上品な色なので、通勤にもお出かけにも活躍しています。
「羽織るだけでサマになる」の言葉どおりでした。

5 2015-03-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
これからの季節に!
これからの季節にもってこいです!
生地もしわができず、軽いのがとっても良いです!
普段3Lですが、サイズ感もばっちりでした!
などと合わせて着たいと思ってます!

4 2015-11-19

着やすかったです
ゆったりとしているので堅苦しくないので着やすかったです。
色が紫がかったネイビーだったので−1にしました。

• R1939さん
  • R1939さん

4 2015-11-06

厚い生地かと思って購入しました。風通しの良さそうな生地です。こちらの地域は寒いので、着るのは来年の春かなぁと思いましたが、サイズは大きめなので下にパーカーなどを羽織ってしまえば それもまたオシャレです。とっても気に入っています。

4 2015-10-15

着やすい!
裏地が欲しいところですが、なくてもとっで着やすいです。
デブなあたしでもきっちり着ることができてとても気に入っています。

4 2015-10-05

持っていたいジャケット (訂正あり)
昨年購入したスウェット地のジャケットがとても気に入っていて、今年はネイビーを…と思っていましたが、なかなか《再販予定あり》の表示が出なくて残念なこちらの商品↓
『n'Orゆるっと風合いドルマンジャケット』
【レディース アウター ジャケット トップス ドルマン 綿100% ユニセックス】
↑の代わりにと思って購入しました。
背中半分だけの簡易裏地なので、季節的にどうかな…と思いましたが、暖かい日の昼間ならまだ使えそう〜良かった ε-(´∀`; ) 着込めばも少し着れるかな?
きっかりネイビーが◎、ゆったりサイズですがユニセックスではないので形も綺麗です。
ソフトな印象のクタッと感なので、カジュアルコーデ+として持っていたい一着ですね!
前述のジャケットと比べると、薄手・お手入れの手間など少しマイナス面もありますが、一年を通して使えるメリットと綺麗めという全く違う顔があるので、これはこれで良かったです。
裏地のカラーもお洒落です。
☆1マイナスの理由は、背中の目立つ部分に糸のツレがあったことです。
生地自体は悪くないと思いますので不運かな?せめて目立たない部分だったら良かったのですが…
プレス痕が多数ありましたが、スチームで綺麗に取れました。
* テカリ易く、また目立つカラーと生地なので、スチームも生地が重なっている部分は滑らせずにかけると綺麗に仕上がります。
と、スチームで消えるかも…と期待した防虫剤のような匂いは消えませんでした。
保管状態に拠るものだと思うので、クリーニングに出せば大丈夫とは思います。
デニムの多い普段コーデにネイビーのジャケットが欲しかったので概ね満足です。
商品はお洒落で使い易く、3シーズン使えるのでコスパ的にも良いと思います。
【訂正】
ユニセックスではないと書きましたが、後から商品を見るとユニセックスタイプのようでした。
Sサイズの私でも馴染み良く羽織れるので、レディースかと思っていました。
…という感じなので、男性でも痩せ型〜普通体型の方なら格好良く着れるような気がします。
参考になるポチして下さった方、すみませんでした (( _ _ ))…

4 2015-10-02

身長166センチ標準体型です。
さっそく羽織ったら丈はひざ上10センチぐらいの長さでした。中に薄手のTシャツなら着ぶくれはしないと思いまいました。全体的に大きいのでピッチリな服が好みではない私には良い買い物ができました。これから活躍しそうです。

4 2015-03-09

春が待ち遠しい!
新しいアウターが欲しいなと思って買いました
着てみた感じはとっても「サマになる」 好みです
生地は薄手で、着れるようになるのはもうしばらく先ですが
パーカーを着ても十分ゆとりがあったのでこれからきっと活躍してくれるんじゃないかなと!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット